Жители развитых стран склонны к депрессии
Население развитых стран, таких, как США или Франция, в значительной степени подвержено заболеванию депрессией. При этом жители стран с низким доходом этим недугом почти не страдают. Специалисты Всемирной организации здравоохранения так и не смогли точно выяснить причину таких расхождений.
Исследовательская группа Всемирной ассоциации здравоохранения провела ряд опросов, в которых приняли участие почти 90 тысяч людей из 18 стран мира. Целью такого масштабного исследования должно было стать определение степени подверженности депрессии жителей разных государств.
В ходе анализа полученных данных выяснилось, что существует четкая взаимосвязь между средним уровнем достатка в стране и склонностью ее жителей к депрессивным настроениям.
Цифры
В среднем доля людей, которые когда-либо страдали от острой депрессии, составляет 15% в странах с высоким уровнем дохода и 11% в странах с низкими доходами. Согласно результатам исследований, "тяжелее" всего приходится французам и американцам - порядка 20% населения этих стран подвержены депрессии. А вот китайцы (6,5%) и мексиканцы (8%) сталкиваются с депрессией реже всего.
Авторы исследования пока что не могут объяснить выявленную закономерность.
"Изначально мы предполагали, что в более богатых странах уровень депрессии будет значительно ниже. Однако теперь нам кажется, что богатство и связанное с ним счастье - это относительные понятия", - подчеркивает Эвелин Бромет, автор исследования из Нью-Йорка.
Возможно, полученные результаты объясняются тем, что в развитых странах зачастую наблюдается серьезное расслоение доходов, это и может быть причиной высокого уровня депрессии.
При этом социологи считают, что люди в бедных странах менее склонны воскрешать в памяти неприятные эпизоды из прошлого, которые могут стать причиной депрессии, пишет CNN.
Да и не во всех странах принято в открытую признаваться в своих психологических проблемах. К примеру, в Японии уже несколько лет подряд фиксируется самый высокий уровень самоубийств в мире, хотя население страны страдает депрессией в три-четыре раза реже, чем жители Америки.
Авторы исследования также отмечают, что полученные данные заставляют по-новому взглянуть на проблему депрессии у людей старшего поколения. Пожилые люди в странах с высокими доходами, как правило, имеют более низкие показатели депрессии, чем молодое поколение.
В то время же в странах с нестабильной экономикой старики значительно чаще молодежи страдают психологическими расстройствами. Так пенсионеры Украины признавались, что "испытывают огромное давление из-за недостатка средств, что мешает им нормально жить, заботиться о внуках и о своем здоровье".
Бромет уверена, что проведенное исследование поможет странам более внимательно следить за теми людьми, которые наиболее склонны к депрессии, и вовремя оказывать им социальную и медицинскую помощь.
Комментарии
Не хлебом единым ...
депрессия - это значит, что человек попал в тупик, и не видит выхода
основанного на истине, добродетели, любви и мире. Шри Сатья Саи Баба
Для этого нужны соответствующие знания, стремление и характер.
Учиться и воспитываться без принуждения могут только зрелые люди, да и то если они попадут в тупик – деваться-то некуда! Для организации тупика делались, перестройка, ускорение и реформы.
www.roanc.narod.ru
бесплатно делаю семинары, оздоровительные мероприятия
Когда работаю с энтузиазмом, мне платит Бог
Он изгонял из меня бесов, накачивал энергией,
альтруистов мало, потому что не знают, как это выгодно работать на Бога
Один в поле не воин?
с каждым из нас в богоугодных делах участвуют Бог и ангелы хранители,
поэтому мне не страшны слуги дьявола
и началась полоса невезения и жуткая депрессия.
стал делатьнужное Богу, и всё наладилось
теперь возглавляю организации моржей и целителей,
и депрессии уже 9 лет не было, стал оптимистом
Вывод: "Делай, что должно, и Бог даст тебе силу". (Эмерсон)
Здоровый организм живёт и действует - задумывается только больной.
Притча: Согласно обычаю древних хазар, вновь избранного когана душили (это способствует росту сознания, если только не помрет).
У избранных НЕТ выбора, - нас будут прессовать, пока не поумнеем. Конечно, некоторым нужны более экстремальные ситуации, и они будут, ибо на вратах ада написано: «Каждому своё».
www.roanc.narod.ru
P.S. У того у кого нет еще пока достатка для того чтобы все иметь еще есть стремление к этому достатку которое не дает ему быть несчастливым.