СМИ: Путин подумывает о возвращении в Кремль
Российский премьер-министр Владимир Путин близок к решению баллотироваться в президенты на выборах в следующем году, так как у него есть сомнения по поводу его ставленника, президента Дмитрия Медведева, заявляют высокопоставленные политические источники.
Путин был президентом с 2000 по 2008 гг., прежде чем он передал бразды правления Медведеву, подчинившись конституционному запрету на третий президентский срок подряд. Он сможет выдвинуть себя в президенты на мартовских выборах.
Путин, которому 58 лет, и Медведев, которому 45, неоднократно отказывались сказать, кто из них будет баллотироваться, но так как Путин является важнейшим российским лидером, официальные лица и дипломаты говорят, что это решение - за Путиным.
"Я думаю, что Путин будет участвовать в выборах, что он это уже решил", - сказал высокопоставленный источник, говоривший на условиях анонимности из-за сложности политической ситуации.
Источник сказал, что Путин обеспокоен ощущением, что у его ставленника, которого он знает в течение более чем двадцати лет, нет достаточной поддержки в рядах политической и деловой элиты или у электората, чтобы обеспечить стабильность для продолжения реализации планов политической реформы.
"У Путина больше поддержки среди людей, чем у Медведева. Медведев переоценил своё влияние в системе", - сказал он.
Другой высокопоставленный источник, не захотевший, чтобы его имя было указано, сказал: "Путин хочет вернуться, действительно хочет вернуться". Источник сказал, что попытка Медведева в последние месяцы укрепить свою власть огорчила Путина, но оба лидера продолжают регулярно хорошо общаться.
Третий источник также сказал, что Путин подумывает над тем, чтобы баллотироваться, и что если он станет президентом, то может назначить премьер-министром сторонника реформ - что является, видимо, попыткой рассеять опасения, что его возвращение может ознаменовать собой период застоя через двадцать лет после краха Советского Союза в 1991 г.
Инвесторы не видят особых различий между политикой обоих лидеров, но многие в частном порядке говорят, что Медведев скорее стал бы проводить реформы, чем Путин.
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отвергла слухи о каких-либо разногласиях между ними.
"Я не очень понимаю, откуда берутся эти слухи, потому что президент и премьер-министр общаются не только по официальным вопросам, но также и неофициально", - сказала Тимакова.
Высокопоставленный источник в Кремле заявил, что то, кто будет руководить Россией, зависит от народа, а не от элиты.
"Дискуссия должна быть не о поддержке внутри элиты, а о том, у кого больше поддержки в народе", - сказал источник в Кремле. "Поддержка элиты не всегда является решающей для того, чтобы страна могла двигаться вперёд".
На вопрос о том, рассматривает ли Путин возможность возвращения в Кремль, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал: "Владимир Владимирович работает, много работает, а не размышляет о том, участвовать ли ему в выборах".
Бэтмен и Робин?
Большинство официальных лиц и дипломатов считают, что как конечный третейский судья между влиятельными кланами, из которых состоит российская элита, Путин скажет своё последнее слово о том, кто будет баллотироваться в 2012 году.
Будучи самым популярным российским политиком и лидером правящей партии, Путин почти несомненно сможет добиться недавно увеличенного шестилетнего президентского срока, если решит снова стать президентом.
Он также сможет затем снова выдвинуться ещё на один срок с 2018 по 2024 гг. - это двадцать пять лет с тех пор, как он пришёл к власти в 1999 году. 7 октября 2024 г. ему исполнится 72 года.
Образ руководителя и "вожака стаи", который рассматривает ещё один кремлёвский срок, соответствует оценке посла США в России Джона Байерли, который представил Медведева играющим роль "Робина при Бэтмене", согласно утечке американских дипломатических депеш.
"Двуглавая структура правления России вряд ли будет постоянной, учитывая историю России и текущее развитие тандема", написал Байерли в феврале 2010 г., согласно копии депеши по адресу http:/wikileaks.org/cable/2010/02/10MOSCOW272.html.
Из-за слабости Медведева по отношению к Путину попытки главы Кремля представить себя кем-то иным, кроме как верным ставленником Путина, озадачили инвесторов и вызвали раздражение у некоторых официальных лиц, которые являются частью двора Путина.
Во время множества скоординированных публичных мероприятий Медведев рекламирует себя как человека, нужного России, призывая открыть доступ к жёстко контролируемой политической системе, созданной Путиным, и даже, как сообщают, оказывая давление на влиятельных российских магнатов, чтобы они его поддержали.
Осведомлённое о кремлёвских делах лицо заявило, что, по-видимому, и Медведев, и Путин оба хотят быть президентом, но что тандем не показал себя как эффективный способ руководить Россией.
"Ни Медведев, ни Путин не продемонстрировали, что эта конструкция является стабильной", - сказал источник, добавив, что разговоры о разногласиях преувеличены и что Путин показал, что доверяет Медведеву, направив его в Кремль в 2008 г.
На вопрос о Медведеве источник сказал: "Он не глуп, но он не является блестящим менеджером, и я не совсем уверен, что у него достаточно твёрдости... Путин не планирует уходить из власти в ближайшее время".
Комментарии
Или я что-то пропустил? )))
Место понятно полно, и "Белый Дом" и "Новоогорёво"...
Формально Кремль Путин не покидал, а если бы покинул, весь народ воспринял бы это как ПРАЗДНИК!
Только для того, чтобы ВВ правил еще 12 лет. А потом, смотришь и Медведев по возрасту созреет для 12 лет президенства, Так что на ближайшие 25 лет все понятно. Если конечно МЫ все дружно с этим согласимся!!!
Что может быть наше истории противнее?...
один фактор у народа: НЕ УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне.
Вот директору скажешь что он - ЧМО.
Обычно уволяют того кто это сказал. НО обычно уволят директора!!!
Ни за что настоящие Русы не выберут президента, который уничтожил очень много хороших, русских ребят на войне в Чечне и Афганистане!
Ему уже США показало в каком направлении они будут действовать. Ляпнет про свое президентство и прощай все нажитое непосильным трудом. Список невыездных расширят, счета закроют. И не только штаты, но и Европа.
Так что клоуны цирк с ромашкой будут разыгрывать как можно дольше :)
1. Введение видеозаписи в арбитражных судах. Всё, судьи перестали давать истцам незаконные отлупы, все фиксируется на пленку, боятся они теперь:) Что было в суде при Путинском режиме даже вспомнить страшно. Некоторые судьи вели себя хуже урок. А теперь милые и воспитанные. Да и выигрывать дела проще с наличием записи.
2. Точно такой же вариант введут в судах общей юрисдикции с 2013. Судьи уже сейчас воют, им не нравится:)))
3. Дима сам, супротив всех олигополий подписал "антирейдерский указ", где выделил права миноритариям. Именно по этому указу у Навального и получилось выиграть дело у Транснефти!
Так что Дима не так глуп, и не так прост. Причем он гораздо больше на стороне реального закона, чем вовочка. Одно выделение СКП чего стОит. Вы при вове могли представить, что прокурорских сажать будут?
"Да они все говнюки. Монархия рулит, я за ОНФ с самороспуском"
Там - мафия!
Зюганов не лидер, не боец, не личность, это человек у руля. Встал он у руля партии и рулит себе уже лет 20 потихоньку, не внося ни смут, ни потрясений, ни даже колыханий в обществе.
Он мог бы стать президентом по результатам выборов Ельцина на второй срок, когда были обнаружены грубейшие подтасовки в голосовании, но КПРФ тогда испугалась ответственности за власть.
Сейчас ответственность ещё сильнее, потому что страна далеко ушла вправо и необходимые для неё преобразования должны носить революционный характер. Для таких решений нужна личность, а не товарищ Зюганов. По поддержке избирателей с ним близок Жириновский - хитрая бестия, он ситуацию нутром чувствует, поэтому он лучше будет ругаться с Зюгановым, но во власть не пойдет. Сила и деньги должны быть за личностью. Есть ли они у Зюганова, кроме стареющего электората?
Надо признаться честно, что третьего варианта России на грядущих президентских выборах не дано, и избирателям придется выбирать из двух зол наименьшее, а на мой взгляд России большую опасность представляет Медведев. Он уже сейчас становится личностью во власти, угрожающей ...
2. А это кто слева на фото? Настоящий или двойника уже подготовили?