Академик Захаров – эталон для вашего интеллекта

 Постепенно я становлюсь крупным захароведом. Работёнка была бы неплохой, если бы не сумасшедшая жара.  Как назло, у моего клиента при температуре выше 37 градусов начинается движение, очень похожее на броуновское.  То он пишет несуразицу Президенту России, то организует забавную пресс-конференцию по борьбе с лженаукой, куда притащил Круглякова с Александровым, хотя те вряд ли туда собирались. Ведь то им может дать эта пресс-конференция кроме лишнего миллиона штрафа по иску за клевету от В. Петрика?!

Именно поэтому они очень вяло, без энтузиазма  выступали. Кругляков, например, сказал, что экспертиза Роспотребнадзора фильтров Петрика не является экспертизой, потому что не является… а потом понёс какую-то ахинею про бутылки с байкальской водой вместе с бетховенской музыкой.

Александров загнул все пальцы на руках и ногах, и сообщил, что на лженаучные торсионные исследования в СССР затратили 500 миллионов рублей. Откуда он взял такие сведения, никто не знает. Похоже, что и он сам в полном недоумении… просто 20 миллионов умножил на 25 и счел свою задачу выполненной. Виктор Петрик за это его не оштрафует, а больше Александрову некого бояться.  Вопрос о том, почему у него 25 пальцев, лучше задать не мне, а президенту РАН Осипову.

Зато Захаров поддал жару! Вот пример из записи этой прикольной пресс-конференции.

Захаров: "Я отвечу на первый вопрос. Почему мы не садимся за стол переговоров с Петриком? У Пушкина есть такое стихотворение: "Стыдить лжеца, шутить над дураком, спорить с женщиной - все тоже, что черпать воду решетом" Пусть женщины меня простят, я цитирую Пушкина. потому что Петрик - лжец. И каждую минуту он извергает ложь. Разговаривать с таким человеком за одним столом бессмысленно."

Вообще-то В. И. Петрик не планировал никаких переговоров с этой троицей. У него было совсем другое предложение – в присутствии научной общественности и журналистов провести с ними дискуссию на любые особо волнующие их темы. О результате можно догадаться прямо сейчас – дело в том, что академик Захаров уже сбежал с одной такой дискуссии. Об этом подробно рассказывалось здесь  http://www.newsland.ru/news/detail/id/713498/cat/69/

У Лермонтова по этому поводу есть строчка «Гарун бежал быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла». Именно за такую поэзию Захаров Лермонтова  возненавидел и начал игнорировать прямо на этой пресс-конференции. Дело в том, что эпиграмму, которую он приписал Пушкину, написал Лермонтов. Собравшейся на конференции научной общественности, может быть, и ни к чему такие тонкости, а Захарову положено это знать, потому что он ко всему прочему член Союза писателей… стишки, между прочим, пописывает такие же занудные, как дорога до Америки и обратно. О том, что его излюбленная тема – гражданская война, я несколько раз писал.

А вот ещё шедевр:

«Я — западник, мне Чаадаев мил,
Не сторож я отеческих могил,
И много раз в собрании сухом
Мне закричать хотелось петухом:
«О Родина моя!

Ты так слаба,
Ты создала счастливого раба!»

Курица – не птица, а петух – не поэт. Я процитировал его вирши только для того, чтобы вы поняли, каковы планы Захарова на обозримое будущее. Если очень коротко, то у меня работы не убавится… просыпаться надо будет часа в три-четыре утра… с первыми петухами, так сказать.

Теперь давайте посмотрим, что он… неудобно как-то писать…прокукарекал на пресс-конференции. Вот с чего он начал: «Почему проблема борьбы с лженаукой актуальна? Потому что это вопрос об интеллектуальном здоровье общества, в котором мы живем».

Когда академикам предлагают сформулировать четкое определение лженауки, чтобы общественность хорошо знала, с чем надо бороться, у них всегда получается что-то очень похожее на песню «А у кошки четыре ноги. Позади неё ейный хвост.» Огромные ватаги философов привлекались к этому делу, и ничего не помогло. Самые главные борцы с лженаукой понятия не имеют, что это такое…

Но Захаров, как видите, нашёл виртуозный выход из положения. Если кто-то плохо понял, то я вам объясню, как надо понимать его слова об интеллектуальном здоровье общества. Все очень просто – Захаров  сказал, что он и сидящие рядом с ним являются эталонами  интеллектуального здоровья, всех остальных надо сравнивать с этой троицей.

Что ж… давайте сравнивать. Кругляков скоро наверняка станет героем анекдотов наравне со Штирлицем и Василием Ивановичем. Повторять его перлы нет надобности – они  известны.  Лучше займемся самым здоровым из этой троицы – Захаровым.

Совсем недавно, когда ещё не так жарко было, он удивил многотысячную аудиторию телезрителей более чем странным для физика заявлением о том, что нить лампочки не должна нагреваться, потому что это противоречит второму закону термодинамики. Сами решайте, нужно ли вам такое светило принимать за образец. Я вам не советую, потому что с такими познаниями вам понадобится много денег и врачей даже для того, чтобы даже перебраться на противоположную сторону улицы. Захарову платят сразу и Россия и США, а у вас такой финт может не получиться.

Я не хочу мазать образ Захарова одной черной краской, и поэтому пишу, что бывают моменты, когда он тоже начинает вполне здраво рассуждать. Вот пример:

 Захаров напомнил, что Комиссия по борьбе с лженаукой была организована по инициативе лауреата Нобелевской премии Виталия Гинзбурга, который до последних дней жизни участвовал в ее работе. «Я не знаю, знал ли об этом спикер Госдумы Борис Грызлов, когда обвинял нашу Комиссию в мракобесии? Ведь, получается, что и Гинзбург – мракобес».

Видите, и он тоже сообразил, что если Комиссия РАН состоит из мракобесов, то и главный организатор этого сборища  был тоже мракобес.

Голова-ластик смотреть онлайн