Расширение Москвы: что будет на новейших землях
Опосля нынешнего заседания Мосгордумы председатель комиссии по многообещающему развитию и градостроительству МГД Миша Москвин-Тарханов в интервью Вестям.Ru успокоил обитателей новейших столичных земель. По его словам, мораторий на продажу земли и ограничение регистраций, чем ранее стращали людей, им не угрожает.
Земли довольно, мораторий не будет нужно
«Никаких запретов на регистрацию и никаких мораториев на продажу земель никто не может вводить, по другому как на основании федеральных актов. Москва не может этого сделать, не может и область. Ежели кто и может, так это федеральная власть и, думаю, лишь в этом случае, ежели это будет участок под федеральный центр (ФЦ)», — говорит Москвин-Тарханов.
Но, по его словам, на той большой местности, которая отошла к Москве, скорее всего, отыщут такую местность, которая не затронет интересы местных обитателей. «В этом случае не исключено, что под ФЦ, на основании федеральных актов, будут введены — и лишь для данной части — некие ограничения. Но пока о этом даже речи не идет. И, как я знаю, таковых документов не существует даже в проекте», — убеждает депутат Мосгордумы.
На всей остальной местности, по словам Москвина-Тарханова, вообщем не предполагается каких-то ограничений, так как она чрезвычайно крупная и была специально был выбрана по таковым характеристикам, как малая населенность и возможность «маневрировать» при рассмотрении Генплана.
«Например, чтоб дорога не затрагивала интересы дачников, сельского поселения, не вторгалась бы в лесную и водоохранную зону. Чтоб все можно было сделать очень щадящим образом, — объясняет депутат. — Так что тут никакой мораторий, в общем-то, не требуется».
Местных обитателей стращают спекулянты
«Я бы вообщем не рекомендовал жителям продавать свои земляные участки, так как мы будем стараться не затронуть их интересы. Наиболее того: там вырастет стоимость, так как мы будем создавать инфраструктуру, строить федеральный центр, низкоэтажные дома на пустующих землях сельхозназначения, которые не плодородны не выгодны. Это — возрастающий актив», — говорит Москвин-Тарханов.
Он приводит пример семьи, у которой сейчас есть только маленькая дача с канализацией-септиком и водой-скважиной. Тут время от времени не многим хватает электро энергии, рядом быть может свалка, а хулиганы «бомбят» дома в отсутствие владельцев. «Все эти проблемы уйдут, ведь придет централизованная канализация, газ, остальные коммуникации; проведут неплохую дорогу, так что строиться — одно наслаждение. Другими словами у семьи практически будет коттедж заместо дачи», — считает депутат.
Тем паче что, по его словам, рядом покажутся отличные школы, больницы, поликлиники, возможность работать рядом с домом. Так что люди и сами не захочут жить в Москве, а выберут такую пригородную жизнь в особняке заместо городской квартиры.
«Сейчас специально будут пугать людей, чтоб они дешево и быстро продавали свои участки.
Будут собирать обитателей и убеждать, что их типо будут отселять, что нужно продавать. Другими словами спекулянты накинутся и будут специально сбивать стоимость, позже скупать эти земли, а потом — набивать новейшую стоимость, — предупреждает Миша Москвин-Тарханов. — Потому гражданам нужно быть острожными и верить лишь официальным документам».
А они вот-вот будут приняты: 28 июля депутаты, прервав отпуск, соберутся в Мосгордуме, чтоб принять соответственный закон. В нем, а именно, говорится о том, что местные общества будут существовать, как существовали ранее. Также в документе, по словам Москвина-Тарханова, предвидено, что налогом местных обитателей «душить не будут», и они будут принимать роль во всех дискуссиях по поводу земли.
«То есть никто в неведении не остается. Все будет нормально. Никакой паники! Все будем делать по-человечески», — успокаивает депутат.
Границы будут уточнять по пустым землям, а не по людям
Председатель комиссии по многообещающему развитию и градостроительству Столичной городской думы подтверждает: границы новейшей Москвы до этого времени верно не определены.
«Потом будем верно размежеваться по участкам. При этом, уточнять будем не по гражданам, а по пустым территориям, — убежден депутат. — Как на данный момент делят по пустым территориям вокруг Москвы — ничьи личные интересы не затронули. Вот и прикинем более-менее на карте, а позже будем аккуратненько размежевываться».
Москвин-Тарханов убеждает: все будет изготовлено так, что большая часть — 99 процентов — людей сможет выиграть. «Конечно, чьи-то интерсы постоянно это может затронуть, да и тут будем восполнить и всячески договариваться, — говорит он. — А вот с федеральным центром труднее — нужно будет с федералами договариваться. Где будет этот центр, пока непонятно, но тоже поглядим, как сделать так, чтоб ничего не рушить».
Зеленоватая зона, тихий пригород
«В принципе, мы строим не город Москву, а пригород, — говорит Москвин-Тарханов. — Что у нас было? Зажатая Москва и вокруг нее — хаос: лесопосадочные полосы, здесь же — промпредприятия, здесь же — дачи. Все кусочками, все накручено-наверчено на транспортные трудности, нередко — без коммуникаций. Другими словами одна сплошная проблемная зона».
В эталоне то, что желают сделать на новейших столичных землях,- это аналог предместий Парижа, Берлина, Лондона либо одноэтажной Америки. Не считая того, сейчас Москва и область получают в управление леса.
«Рослесхоз вообщем ни за что не отвечал, так что нам предстоит к тому же лесное хозяйство реорганизовать — чтоб леса были здоровые, незапятнанные с противопожарными системами. Другими словами сделать нужно все, как в Европе, по-человечески. А по-иному на данный момент и нельзя, — говорит Миша Москвин-Тарханов. — Так как нам такового скандала, как с Химкинским лесом, не надо».
Комментарии