Большой адронный коллайдер откроет параллельные миры
Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) приближаются к главному открытию XXI века, пытаясь доказать, что параллельные вселенные – это не выдумки фантастов, а реальный факт.Именно в 2013 году Большой адронный коллайдер будет выведен на рабочий максимум. Главным открытием этого момента станет создание модели рождения нашей Вселенной, а другие миры, в том числе и путешествия во времени, пока кажущихся выдумкой фантастов, по мнению ученых, приложатся.
В октябрьском сообщении пресс-службы ЦЕРН поясняется, что до сих пор ученые не смогли найти доказательства существования параллельных вселенных лишь потому, что другие миры «спрятаны» в измерениях, куда не проникает свет.
Однако воссоздание рождения Вселенной должно помочь исправить эту проблему.
Несколько лет назад стало известно о сенсационной работе оксфордского теоретика Дэвида Дойча. Большой поклонник таланта Эверетта израильский физик Дойч создал математическую модель, согласно которой параллельные миры реальны. В этих вселенных не работают законы классической квантовой теории. При этом ученый верит и в возможность путешествий во времени.
Пока же физики, работающие с коллайдером, опережают собственные графики. Миссия на 2010 год полностью выполнена уже к середине осени.
Комментарии
;-))
Однако... Потрясающая глубина мысли!
Только наука и техника приносят в нашу жизнь позитив.
От гуманитариев (экономистов-финансистов с юристами) - сплошной негатив!
Практически всё, что вы видите - плоды науки. Мы и вы пользуетесь этим каждый день, практически не замечая. А попробуйте отказаться....
Ядерное оружие - пример использования науки политикой. Но его наличие привело к тому, что с 1945 года в мире не было больших войн. Оказалось, что политики готовы класть миллионы чужих жизней, но очень боятся за свои. Так что и ядерному оружию можно сказать спасибо!
В вечной Вселенной он неразрешим.
Некоторые вопросы, которые вы задаёте, вполне могут не иметь ответов в известной нам физике.
А движение галактик происходит несколько иначе, чем осколков гранаты при взрыве, поскольку их образование происходило на сравнительно поздних стадиях после Big Bang.
Понимаете о чём я? Если есть чем понимать....
А как же с фотометрическим парадоксом?
B бесконечной Вселенной, все пространство которой заполнено звёздами, всякий луч зрения должен оканчиваться на звезде, аналогично тому, как в густом лесу мы обнаруживаем себя окружёнными «стеной» из удалённых деревьев. Поток энергии излучения, принимаемого от звезды, уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния до неё. Но угловая площадь (телесный угол), занимаемая на небе каждой звездой, также уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния, из чего следует, что поверхностная яркость звезды (равная отношению потока энергии к телесному углу, занимаемому на небе звездой) не зависит от расстояния.
Следовательно, всё небо (не только ночью, но и днём) должно быть таким же ярким, как и поверхность Солнца.
Даже математику....
Не спорю, это может быть увлекательно, но не для меня.
Я - пас!