Россияне предложили свои решения проблем страны
Плохие дороги, низкие пенсии, ЖКХ и коррупция – россияне предложили свои решения этих проблем в Народную программу
Представители общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) сегодня подвели итоги сбора предложений для возможного включения в Народную программу Общероссийского народного фронта (ОНФ).
В течение месяца они проводили опросы по всем регионам России. «В общей сложности мы опросили более 700 тысяч россиян и проанализировали их предложения. Собранные нами предложения аккумулировались в общественных приёмных Владимира Путина и затем через федеральный штаб ОНФ направлялись в Институт социально-экономических и политических исследований», - рассказал лидер МГЕР Т.В.Прокопенко.
Собранная «Молодой гвардией» информация свидетельствует о том, что больше всего россиян беспокоят вопросы транспортной инфраструктуры, пенсионного и льготного обеспечения, тарифов ЖКХ, доступности жилья и коррупции.
«Все без исключения считают, что бичом и главным барьером для решения этих вопросов является коррупция», - подчеркнул он.
В частности, москвичей больше всего волнуют пробки на дорогах и плохое состояние дорожного покрытия. А для борьбы с пробками москвичи предлагали ввести график работы госучреждений по принципу - чем ближе к центру города, тем раньше начинается рабочий день.
Еще одним важным вопросом для столичных жителей является предоставление арендных площадей малому и среднему бизнесу. Согласно предложениям москвичей, предприниматели, которые вели свой малый бизнес в ларьках, должны иметь приоритетное право при получении нежилого помещения в аренду.
Кроме того, жители Московской области жаловались на несовершенство системы противопожарной безопасности на сельскохозяйственных землях и в лесах и предлагали законодательно обязать собственников земель и арендаторов проводить мероприятия по профилактике возникновения пожаров, обеспечению пожарной безопасности.
Жители Санкт-Петербурга, которые столкнулись этой зимой с неспособностью городских служб справиться с сугробами и наледью, заявляли о необходимости расширения полномочий ТСЖ, основ для их деятельности.
В Ставропольском крае люди выступали за введение принудительного лечения в наркологической клинике как меры пресечения при употреблении наркотических средств.
В Северной Осетии жаловались на низкий престиж рабочих профессий и предлагали оказывать им моральную и материальную поддержку на государственном уровне.
Жителей Чеченской Республики волновал отток русскоязычного населения из Чечни и Северо-Кавказского федерального округа. Они предлагали ввести долгосрочную программу по переселению соотечественников из стран СНГ в регионы СКФО.
Дагестанцы озабочены тем, что руководителям бюджетных учреждений невыгодно внедрять инновационные решения и экономить за счет этого бюджетные средства, поскольку на будущий год финансирование будет "урезано" на сэкономленную сумму. Они также предлагали предусмотреть санкции за неприменение ресурсосберегающих технологий в работе.
Сибиряков не устраивает большое количество рекламы алкогольной и табачной продукции - они предложили её запретить. Помимо этого, они отмечали дефицит мест в детских садах, плохую организацию молодежного досуга и экологические проблемы. Были предложения внести изменения в законодательство об электроэнергетике, предусматривающие предоставление дополнительных льгот для населения, проживающего ниже плотины Саяно-Шушенской ГЭС, увеличить средства федерального бюджета на строительство детских садов и отменить все пошлины, налоги и сборы на автомашины с электрическими двигателями.
В Приморском крае граждан волнует недостаточный уровень поддержки людей с ограниченными возможностями в части организации досуга.
В Еврейской АО, по информации МГЕР, предлагали отказаться от посадки тополей, вызывающих проблемы в период цветения, и сажать вместо них клены и липы.
Жители Магаданской области жаловались на проблемы трудоустройства молодёжи и невнимание к жизни бывших военных, ветеранов локальных конфликтов и горячих точек.
Комментарии
вот это проблемы!
видно что опрашивали ближний круг
еврейство одно слово
честь имею
Предыдущие-то свои обещания они выполнили ли?
Да!.. К сожалению, у большинства нашего электората память коротка.
И им есть на что рассчитывать(((
Прискорбно, что в нашей стране власть уже успела воспитать целое молодёжное движение беспринципных проституток и циников.
питаются обьедками взрослой " едим россию"...а зао рпц подпевает "во истину едим"
А если по делу, тот рассмотренные здесь вопросы и требования - это какие то для показухи что-ли. Где национальный вопрос, который сейчас ой как на слуху? Где вопрос когда же мы выйдем из кризиса по-настоящему? Где вопросы о регулировании ВПК? Где вопросы о безумной бедности населения и безумной богатости чиновников? Где вопросы про гарантию сохранности жизни в общественном транспорте? И т.д. можно долго перечислять, но думаю они в 100500 раз важнее "уже рассмотренных".
Вывод - выборы надо проводить ежегодно.
прокатит?
Похоже опрос и его анализ был плохо организован, а может опрашиваемые к опросу подошли не серьезно.
Где на Руси жить хорошо?. Конечно В Еврейской АО. Кроме пуха тополей - никаких проблем.
а почему не написали что москвичей волнует вопрос мигрантов?????? которые с определенной периодичностью вырезают местных ?
Значит ни цены на продукты, ни стоимость топлива, ни больницы людей не смущают.
Транспортная инфраструктура не подходит нам оказывается. 8-)