Дело Алексея Козлова: зачем Мосгорсуд нарушает закон
22 июля должно состояться заседание суда по делу автора «Бутырка-блога» — но накануне дело опять приобрело странный оборот.Мой муж, Алексей Козлов, три года абсолютно незаконно сидит в тюрьме. Его дело вела полковник СК при МВД Наталья Виноградова, чрезвычайно оскандалившаяся в последний год. Как она вела дело моего мужа, какие при этом нарушила конституционные права, законы и следственные правила – об этом сказано в Постановлении Верховного суда, и сказано жестко.
Судили моего мужа в Пресненском суде г. Москвы, который в последнее время тоже отжигает не по-детски. Кое-кто из судей, неожиданно ушедших в отставку, были связаны с экс-сенатором Владимиром Слуцкером, заказчиком дела на моего мужа – именно в Пресненском суде он выигрывал свои дела и делишки, а в других почему-то проигрывал, вот ведь незадача. Судья Пресненского суда, который в марте 2009 года осудил моего мужа (к тому времени он 8 месяцев сидел в «Бутырке») – зовут Олег Гайдар – на следующий день после оглашения приговора моему мужу ушел в отпуск и в суд уже не вернулся, ибо был сильно повышен и переведен на работу в Мосгорсуд. Моего мужа он осудил на 8 лет лишения свободы, прокурорша Леонтьева Н.Л. просила 12. При этом судья Олег Гайдар просто исполнил заказ Слуцкера, и исполнил бездарно. О том, что Слуцкер «договорился с Пресненским судом на 8 лет для Алексея Козлова», публично говорил известный юрист Артем Дымской, который встречался со Слуцкером. Вот здесь есть прямая речь Дымского.
В Постановлении Верховного суда (принято в июне этого года) много и подробно говорится о нарушениях (ну, в общем, это преступления), которые были совершены в ходе судебного процесса против моего мужа – можно начинать читать со стр. 8.
Разумеется, еще в 2009 году нами была подана кассация в Мосгорсуд, а потом трижды – надзорные жалобы. При этом само дело ни разу не было запрошено из архива – отказывали, не глядя. И то, что приходило нам в ответ из Мосгорсуда, не поддается описанию литературными выражениями. Однако попробую сосредоточиться.
В кассационном определении Мосгорсуда (судьи Мариненко А.И., Говорова Н.Ю., Бондарева С.Б.), которое поступило моему мужу в Бутырский изолятор, камера 61, в июне 2009 года, утверждается, например, следующее : «Ксерокопия заявления (…) обладает признаками документа». На основании этой фитюльки мужа и посадили. Характерно, что само кассационное определение Мосгорсуда, поступившее в Бутырский изолятор, признаками документа не обладает, и его невозможно приложить к надзорной, например, жалобе.
Моего мужа обвиняли и признали виновным в том, что он неким неизвестным науке образом похитил акции предприятия, завода «Искож». Тот факт, что никто, кроме моего мужа, так до сих пор и не смог предъявить ни уголовному, ни арбитражному суду своих прав на эти акции – то есть инвойса с полной оплатой по рыночной стоимости этих злосчастных акций – никого не волновало.
Единственный человек, который такой инвойс предъявлял, – как раз мой муж.
Вот я листаю дело и просто выписываю имена людей, которые свидетельствуют против моего мужа или каким-то образом о чем-то там еще свидетельствуют. Жак Джонс, Берта Акока де Патон, Ориэл Ф.Кеннион, Астерио Кабальеро Ибара, Мари Клод Самюель, Эрик Демьер, Эймард Хименез и лицо без гражданства, проживающее в Эстонии. Я не знаю, кто все эти люди. И никто не знает. Ни один из них не был установлен и уж тем более опрошен. Тем не менее следствие и суд доверяют им безгранично и безоговорочно, не требуя от них ничего, ни документов, ни хоть паспорта или просто открытки с фотографией – и совершенно иначе относятся к гражданину Российской Федерации Алексею Козлову. Хотелось бы понять – чьи интересы защищает суд? Российский – а вовсе не панамский, насколько я понимаю, суд. Панамский – ибо большая часть упомянутых людей, типа Кабальеро Ибара, осуществляют какую-то свою деятельность и выдают доверенности незнакомым им людям, адвокатам Слуцкера, именно в Панаме.
28 июня 2011 Верховный суд вынес свое предельно ясное Постановление по этому вопросу. И направил все это хозяйство в Президиум Мосгорсуда – чтобы тот за собой подчистил нагаженное. Дальше открываем УПК, ст. 407, п. 1, читаем, что должно происходить дальше: «Надзорные жалоба и представление рассматриваются судом надзорной инстанции в судебном заседании не позднее 15 суток, а Верховным Судом Российской Федерации – не позднее 30 суток со дня принятия предварительного решения».
Ну, ладно – первое заседание было назначено на 22 июля, с этим можно поспорить, но в 30 дней уложились. А теперь в Мосгорсуде нам сообщают, что рассмотрение будет перенесено на 29-е июля. Мы-то переживем, не такое пережили, и хуже, чем нам уже сделали, суду не сделать – но зачем Мосгорсуд так откровенно нарушает закон? Ему по фигу? Зря.
И в который уже раз на моего адвоката Вячеслава Гаврилова выходят разнообразные силовые граждане с крайне незаконными предложениями, и при этом предложения эти делаются в весьма странной обстановке – вот в среду выходил (второй раз) экс-прокурор Генеральной прокуратуры Далгат Магомедов. Почитали бы, кем был мой адвокат в прошлой жизни. Зря, зря вы это.
А пока продолжается эта странная и нелепая свистопляска, мой муж продолжает сидеть в тюрьме. Он на зоне в Пермском крае. И мы давно уже никуда не торопимся. И нам давно уже решительно нечего терять. В отличие от вас, дорогие граждане судьи. Хотя бы ради прикола – сделайте разочек по закону. Может, вам понравится.
Комментарии
Если закон не работает, то это является следствием, внутренней политики, проводимой президентом.
Генеральный прокурор США, выполняет функции надзора за соблюдением законности на территории Соединённых Штатов, и контролирует деятельность правоохранительных органов.
При его персональной ответственности, нужно работать честно.
Генеральный прокурор РФ, осуществляет, общее руководство.
Надзор, за исполнением законов, возложен на мальчика для битья –
на заместителя.
Президент и Генеральный, не несут персональной ответственности, за
нарушения Конституционных прав и свобод, россиян.
"а кони всё скачут и скачут,
а избы горят и горят".