ТОП 10 стран, куда хотят иммигрировать россияне

Охота к перемене мест не оставляет россиян: по данным ВЦИОМ, 22 процента наших соотечественников не прочь насовсем переехать в другую страну, 20 процентов - поработать за границей, 13 - поучиться. Новый опрос ВЦИОМ - о том, в какую именно сторону поглядывают россияне. Вот ТОП-10 самых привлекательных стран.

Германия - лидер в рейтинге стран для жизни. 13 % россиян желают туда переехать.

Великобритания - за образованием большинство россиян (15 %) отправились бы именно туда. 6 % не прочь там поработать, а 5 % хотели бы и вовсе остаться навсегда.

США - для 10 % вожделенное место для жизни, для 11 % - лучшее место для учебы, для 15 % - страна, где хотелось бы поработать.

Франция - в списке самых привлекательных стран для жизни с точки зрения сооте-чественников (туда тянет 5 % опрошенных). Поучились бы во Франции 4 %, поработали бы - 3 %.

Канада - страна, охотно принимающая эмигрантов, тем не менее привлекает лишь 4 % россиян, настроенных уезжать.

В плане работы и учебы - лишь 2 и 1 % соответственно.

Италия - 4 % россиян сменили бы родные березовые рощи на итальянские оливковые. Столько же поехали бы на Апеннины поработать, 2 % - поучиться.

Испания - примерно так же, как на Италию, россияне смотрят и на Испанию. 4 % уехали бы туда жить,
2 % - работать, 1 % - учиться.

Скандинавские страны - их суровый климат россиянина не смутит, 3 % желающих уехать отправились бы в эти края. 2 % не прочь там поработать, а вот на учебу никого не тянет.

Австралия, Новая Зеландия - примерно та же картина: 2 % хотели бы жить именно там, 1 % махнули бы за длинным долларом. Как место учебы эти страны россиян не привлекают.

Китай интересен в плане работы и учебы (охочих до того и другого по 1 %). А вот уехать туда насовсем желающих не нашлось.