Казаки Кабардино-Балкарии охраняют порядок
Казаки Кабардино-Балкарии считают, что могли бы принести государству больше пользы, неся службу по охране правопорядка наряду с полицией. Они также могли бы охранять леса и водоемы от браконьеров вместе с егерями при наличии соответствующей правовой базы. Об этом на встрече главы республики Арсена Канокова с активом г.Прохладный заявил сегодня атаман Терско-Малкинского окружного казачьего общества казачий полковник Николай Любуня.
По его словам, казаки республики в настоящее время взаимодействуют с республиканским Военным комиссариатом, МВД, Погрануправлением и МЧС, направляя им пополнение из числа казаков. В частности, на погранзаставах в горах КБР служат семеро казаков, еще на пятерых оформляют документы. 12 казаков несут противопожарную службу в Прохладном, казаки готовы также служить пожарными в станицах КБР.
При наличии соответствующей правовой базы, казаки могли бы не только пополнять ряды полиции, но также создавать казачьи дружины по охране правопорядка, - отметил Любуня.
"Нужны законы, чтобы на правовой основе выступать против вооруженных нарушителей порядка или браконьеров, не опасаясь превысить закон о допустимой самообороне, а также страхование дружинников или казачьих егерей", - считает он.
Каноков поддержал его и обещал на государственном уровне обсудить соответствующие положения.
"Благодарен казачеству, многие годы занимающему взвешенную и объективную позицию во имя межнационального согласия в республике, хотя проблем у казаков не меньше, чем у остальных народов КБР", - заявил Каноков.
Казачий полковник сообщил ИТАР-ТАСС, что реестровые казаки вместе с семьями составляют около 10 тыс чел в числе 850 тыс населения республики. Около 3 тыс казаков взяли на себя обязательства по несению государственной службы.
Комментарии
По поводу подавления... и т. п. , сомневаюсь. Если 20-ть лет думали как начать охранять самих себя от этнонаркогосмафии.
Раньше, а это когда раньше? в каком году?
По себе людей не судят!
"Презираю."
Взаимно!!!
Наивный.
Казаков все эти прошлые года только и делали что гнобили, да замалчивали, после революции казаков рассказачивали (растреливали вместе с семьями, а тела в ближайшу реку, так почти всё амурское казачество выбили), кто остался жив на катогу в гулаг, всё советско время гнобили да зажимали...
а вот последнии годы то казачество и поднимается... Т.к. таких людей кто знает(воспитывался) в духе казачества мало осталось(вот я одного знаю) то надо набирать людей со стороны в казаки, просвещать и учить казачьим обычаям, законам и т.д. и т.п. а это знаешь за пять минут не сделаешь, да и люди приходят думают здесь как мёдом намазано, ан нет посмотрят люди что ни прав, ни свобод, ни службы да и вообще законов нет, а есть лишь обязанности да ограничения(в общем то служба есть но за свой счет, добираться до границы за свой счет ,оружие, обмундирование, пропитание за свой счет, соц.пакета нет, уезжать за свой счет, а так пожалуйста приезжай, охраняй границу) то помаившись немного, начинают отказываться, ну и ненадо, а остаются кто? только идейные, кто действительно хочет чего то добиться, а не сидеть сложа руки.
Вот и думай что, чего, где, когда и как.
http://russiancossacks.ru/news/4376.html
Сам то кем будешь?
Опыт. О создании добровольных народных дружин по ссылке http://www.newsland.ru/news/detail/id/735575/cat/42/
Надо приветствовать любое объединение русских для защиты от госэтнонарко мафии
Это не проблема казаков, это проблема нынешних законов(или их отсутствия)
www.vened.org/information/4598-q---------q.html
А ты, именно ты где был?
Сапоги должны делать сапожники, границы охранять — пограничники...
Может ряженые когда-нибудь РАБОТАТЬ попробуют?