Самый нелегитимный режим в мире - это режим США
После преступлений, совершенными главной «мировой демократией» и ее сателлитами против независимости и свободы целых народов, у Запада нет морального права сомневаться в чьей бы то ни было легитимности
Со времени завершения Второй Мировой войны и окончательного оформления Соединенных Штатов Америки в качестве мировой державы, лидеры этой страны любят рассуждать о степени легитимности или нелегитимности тех или иных режимов, правящих в мире. Самые свежие примеры - президент Сирии Башар Асад и ливийский лидер Муаммар Каддафи. Сказал Барак Обама: «Президент Башар Асад теряет легитимность в глазах своего народа», - и все должны с ним соглашаться. Сказала Хиллари Клинтон, что Каддафи не является «легитимным представителем ливийского народа», - и все бросились с ней соглашаться.
Абсолютно во всех случаях, перед тем, как начать агрессию против очередной жертвы, «мировой жандарм» использует предлог потери тем или иным режимом своей «легитимности».
Вот только какими именно критериями руководствуется «вашингтонский обком» при вынесении вердиктов о бытности того или иного режима, той или иной системы - нелегитимными?
Если посмотреть на мировую историю последних чуть более шести десятилетий, то мы увидим, что в эти годы единственным критерием Администрации США для определения «нелегитимности» того или иного режима был критерий степени лояльности данного режима предписаниям международных финансовых институтов. Да, чуть не забыл. В годы существования СССР был еще один довольно мерзкий критерий: критерий отношения кандидата на «нелегитимность» к Союзу и к коммунистической идеологии в целом.
Все мы знаем о зверствах, сотворенных в разные годы США и их союзниками на территории десятков государств. Начав свою империалистическую карьеру еще в XIX веке войнами против соседних государств, после окончания Второй Мировой войны США тут же принялись за нескончаемую череду захватнических войн, цель которых - покорение народов и ограбление их природных и человеческих ресурсов.
После того, как в конце июня 1945 был раскрыт заговор Пентагона по внезапному нападению на СССР, которое планировалось на 1 июля того же года, - поняв, что им не удастся победить СССР посредством прямого военного вмешательства, США перешли к тактике создания военных блоков против Союза. С помощью этой тактики, неотъемлемой частью которой стала гонка вооружений - американцы намеревались задушить Союз ССР экономически, вынудив советское руководство к постоянным затратам на вооружение. В рамках этой стратегии, в 1949 году, после четырех лет усилий был основан военный блок НАТО. А еще через год, в 1950 году, США спровоцировали первую империалистическую войну послевоенного времени - войну на Корейском полуострове.
Корейская война 1950-53 годов была первым выстрелом непрекращающейся до сих пор Третьей Мировой. По непонятным мне причинам чья-то больная голова решила, что противостояние между СССР и США, начавшееся еще летом 1945 года, было не более чем «холодной» войной. Если относительно первых пяти лет упоминаемой эпохи еще можно применить это понятие, то начиная с 1950 года в мире шла настоящая «горячая» - с многомиллионными жертвами война.
И пламя этой войны продолжает полыхать - то в одной, то в другой точке планеты - до сих пор. Следует отметить, что абсолютно во всех случаях, перед тем, как начать агрессию против очередной жертвы, «мировой жандарм» использует предлог потери тем или иным режимом своей «легитимности».
Список жертв современной конкисты будет пополнен новыми странами, в правителях которых новая мировая «жандармерия» усмотрит нечто «нелегитимное» и «порочное».
С точки зрения предводителей нового «демократического» нацизма в разное время «нелегитимными» становились режим Ким Ир Сена в уже упоминавшейся Корее (в ее северной части), коммунистический режим на севере Вьетнама, коммунистическое правительство в Гватемале конца 40-х - начала 50-х годов прошлого века, Ирак Саддама Хусейна, Эфиопия Менгисту Хайле Мариама, Южный Йемен, коммунистический режим в Афганистане (конец 70-х - 80-е годы), Югославия Слободана Милошевича, Ливия Муамара Каддафи... И, видимо, этот далеко не полный список жертв современной конкисты будет пополнен новыми странами, в правителях которых новая мировая «жандармерия» усмотрит нечто «нелегитимное» и «порочное».
Нет сомнения, что и Саддам, и Милошевич, и Хо Ши Мин, и многие другие лидеры международного антиимпериалистического движения совершали ошибки (все-же полностью безгрешных людей не бывает). Но нет ни капли сомнения, что после тех преступлений, которые были совершены главной «мировой демократией» и ее сателлитами против независимости и свободы целых народов, у Запада нет морального права сомневаться в чьей бы то ни было легитимности.
После пяти миллионов жертв Корейской войны, после почти трех миллионов жертв войны во Вьетнаме, после миллионов жителей Африки, ежегодно умирающих от голода и болезней, которые западные «дерьмократы» преднамеренно не хотят предотвращать...
Очевидно, что наиболее нелегитимным режимом в мире является именно режим США - на пару со своими союзниками по НАТО. США - это волки, прячущие свою истинную физиомордию под овечьими шкурами, и наша задача - разоблачать правду о тех, кто возомнил себя обладателями полномочий мировых «жандармов».
Комментарии
Грядёт день расплаты за гордыню
Комментарий удален модератором
Кто из вас правильно живет , а кто нет ? Готовы ли вы убивать чукчей если решите что они живут неправильно ? Пиндосы постоянно убивают людей "ради высшей цели - демократии " .
В 90х годах именно Россия была просто разграблена пиндосами и отброшена на десятки лет назад .
И еще многое .
Комментарий удален модератором
Талибан и Бен-Ладен дети пиндосов .
Пиндосы - умножают зло . Поэтому они враги человечества .
странно
В обществе, где движущей силой являются деньги, демократия в принципе невозможна, потому что в таком обществе за деньги приобретается все: партии, голоса, кандидаты, сами президенты, законодатели. Обычно побеждает в США претендент, в достаточной степени профинансировавший свою избирательную компанию.
В мире имеется множество свидетельств, доказывающих отсутствие свободы слова в США в её истинном понимании, также отсутствует свобода выбора. Избирателю преподносится полуфабрикат президента, который "обмозгован" в кругах, реально управляющих Америкой, и у избирателя совершенно нет никакого выбора. Да он в США давно уже прозомбирован и реагирует не на программные заявления кандидата, а на его физическую форму и способность произвести сотни тысяч рукопожатий.
Можно в государстве иметь одну партию и одного кандидата, можно две партии, но если ими управляют деньги, то их два кандидата также подчинены деньгам, а в результате обществу представляется один кандидат на власть - доллар. Где выбор?
Можно иметь множество партий, как в Прибалтике, но не имея экономической самостоятельности они зависимы политически....
В демократическом государстве только и слышишь, как свобода прекрасна и что лишь в таком государстве стоит жить тому, кто свободен по своей природе. Однако ненасытное стремление к свободе и пренебрежение ко всему остальному искажает этот строй и создает все предпосылки для перехода к тирании.
Комментарий удален модератором
Исходя из сказанного ошибочным является понятие демократического государства, как демократическое оно не может существовать, поэтому воспринимать США как демократическое государство невозможно вследствие отсутствия в США демократии как в любой стране с классовым обществом.
Демократия может действовать только в бесклассовом обществе, до которого США надо пройти космическое расстояние или разрушиться, чтобы на его обломках можно было бы собрать новое уже бесклассовое общество.
США - это явная империя паразитов и видут себя так же сначало дурманят бредом про дерьмократию а потом присасываются и высасываю все соки!
К сожелению империй добра небыло в истории человечества!