Способ управления населением: обеспечение стабильности власти
Первый способ управления населением нашли религии - они были первопроходцами в строительстве государства. Он включал в себя подавление инакомыслия, невыполнения указов, нарушения установленный норм и правил. Наказания были различны вплоть до казни виновного с конфискацией его собственности.
На первых порах этот способ использовали и первые цивильные государства.
На смену религиозного способа начинающие капиталисты разработали новый - денежный способ. Суть его - власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Эти два способа прошли долгий путь и никогда не допускали и не допускают сбоя.
И.Сталин при строительстве СССР забраковал денежно-капиталистический способ и отдал предпочтение религиозному. И пока Н.Хрущев его не сломал, СССР шел упорно вперед. Но, ликвидировав способ управления, Н.Хрущев не сформировал другой. Страна осталась без управления населением и сошла с рельс. Дальнейшие вожди своими глупыми попытками усугубили положение, и страна попала в яму - Центр ослаб и государство развалилось. Попытка перейти на денежно-капиталистический способ управления М.Горбачевым была робкой и не дала положительного результата.
Получив власть, Б.Ельцин по подсказке профи США круто ввел денежно-капиталистический способ управления населением. Стабильность власти была быстро достигнута за счет появления многочисленных сторонников этого способа. Преемники Б.Ельцина и не помышляли его ломать, да и заменить его было нечем. Ученые политических наук не торопились - бытие определяет их сознательность.
Но этот способ не предусматривает управление экономикой страны, даже вредит ей. Этот недостаток некоторые страны компенсировали нещадной эксплуатацией других стран. Так появились развитые и прочие страны. Но время шло, кризисы стали мировыми и неизбежными, власть начала ощущать нестабильность своего положения. И войны не добавляли стабильность ей. В мире разразился идеологический кризис, и давно созрела предреформенная ситуация. Такого в мире еще не было.
А каждая власть нуждается в перевыборах - общественное мнение требует. Наследственность власти и правопреемники, лозунги, призывы, обещания и даже деньги в большинстве стран уже не проходят. Надо менять систему управления населением системой управления населением и экономикой.
Ученые политических наук ждут команды - инициатива сурово наказуема. А команды нет. Кто же тут высунется?
Несмотря на такую трудную задачу глобального масштаба, такая система была разработана под названием денежно-госсекторная.
Чтобы ее внедрить, надо денежным ресурсам страны учредить собственника - это требует эволюция - «каждая собственность должна иметь личного и/или коллективного собственника». А в России все ресурсы - собственность общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения собственников не имеют. Это не только в России - во всех странах.
Дело за малым. Власть должна учредить Государственный Банк с важными политическими особенностями, которые все необходимые изменения выполнит сам.
Комментарии
Причём тут даже делать для людей ничего не надо - всё для себя, это диктатуры вынуждены ставить цели реально необходимые ибо правят людьми непосредственно,
а демократия это иное - иллюзия причастности, если по диалектике.
А вот средой.. это с людьми как на ферме с "мясным поголовьем" - это проще как раз.
Тут та же разница как в любви как созидательной силе и любви как кулинарном чувстве - и там и там внешне любовь но, результаты разные.
Конечно именно по этому власти и кричат что они за стабильность но по факту её там и близко нет, по факту идёт подмена самой сути слова на удобное.