Зарплата чиновника будет зависеть от результативности
В Госдуму внесен законопроект с поправками в ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который предполагает особый порядок оплаты труда для чиновников.
Глава госоргана будет решать, каким работникам из его аппарата, в основном руководителям и специалистам, необходимо установить новый, особый порядок оплаты труда.
Согласно ему зарплата чиновника будет состоять из четырех частей: должностного оклада, оклада за классный чин, ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и, наконец, денежной выплаты, размер которой определяется в зависимости от достижения установленных показателей.
Показатели, к которым надо стремиться чиновнику, будут прописаны в его срочном служебном контракте, который, напомним, заключается на срок от одного года до четырех лет.
Как уточняется в законопроекте, показатели результативности должны не только учитывать задачи и функции госоргана, но и давать оценку достижениям по правилам, установленным правовым актом госоргана для категорий этих служащих.
Кроме того, требуется, чтобы они были четкими и напрямую зависели от должностных обязанностей и их возможно было адекватно оценить.
Правительством страны и нормативными правовыми актами субъектов РФ будут установлены правила исчисления денежного содержания чиновников, которым определена такая оплата труда. Государством будет установлен и объем средств из фонда оплаты труда служащих.
Внедрять механизм предполагается поэтапно: с 1 января 2012 года - по высшей группе должностей гражданской службы, там уже установлены и действуют показатели результативности. И с 1 января 2014 года - для чиновников главной группы.
Хористы смотреть онлайн
Комментарии
Доказательство её апсолютной НЕСПОСОБНОСТИ обеспечить нормальное функционирование госорганов.
Всё, ЧТО может эта власть - это ВОРОВАТЬ.
А вот Толя "рыжий" счас в ОЧЕРЕДНОЙ раз приватизирует госкорпарацию, "родную его" Роснано и очередной миллиардик в карман положит. Что-там какие-то зарплаты, мелочь так.
Оправдание пьяного водителя: "Вы бы на моем месте тоже сели бы пьяным за руль"
1- надбавка-за верность клану
2-за длинну языка, и шероховатость
3-за построение пирамиды откатов
4-за выслугу лет
Почитайте какие мне присылали отписки, более абсурдных и наглых ответов не увидите. И не один не ответит за беспредел и халатное отношение к работе.
Равнодушное отношение к служебному долгу, так близко к преступной халатности. Сидит такой чиновник упивается маленькой властью, ища только для себя лучшие блага. Равнодушное хамство, жестокость, бездушие на любой должности, за один единственный день, может принести столько ущерба людям. Сколько слез течет в служебных кабинетах, сколько съедается валидола, чтобы хоть как-то уберечь душу от служебного безразличия. Милосердное сострадание, совесть, гордость, предупредительность, вежливость, сдержанность,корректность не дозволительная у нас в России, занимает много сил и времени. Зачем чиновнику думать о человеческих отношениях: нахами, оскорби " симулянтом" и делай вид, что пациентов и просителей нет, отказывай сразу, а то еще придут.
Их некто не накажет и совесть не замучит, вот и умирают у нас люди в очередях в больницу, поликлинику, суд. За плохое отношение к работе у нас не наказывают. Пусть равнодушное государство получает больных, неспособных к т...
Государственным служащим, (чиновникам) потребуется построение в колоны и марш в колонии отбывания и замаливания «заслуг».
Прямо детские отмазки в начальной школе: "А я не один. другие тоже в туалете на стенке писали."
С мечтающими воровать и с уже ворьём мне дискутировать не о чём. Относительно таких есть хорошая поговорка: "Горбатого могила исправит"
Вот теперь можешь свои идеи и лозунги выложить. Как они у вас, жулья, звучат - хоть знать будем.
А по сути: маразм крепчал и танки наши быстры.
---
Нет, это бестолковая попытка стимулировать чиновников к эффективному труду. Беда в том, что наверняка система показателей будет придумана такими же чиновниками, как, например, и авторы ЕГЭ (чтобы было легче подсчитывать баллы) и потому эффективность чиновника будет определяться например количеством подготовленных справок и "аналитических" записок, не обращая никакого внимания на то, что пользы от этих справок и записок нет никакой.
Чтобы исправить это положение, нужно весь орган власти поставить в зависимость от конечного результата его работы: если, скажем, комитет по транспорту подготовил больше всех документов, а дороги в регионе как после коврового бомбометания и парк общественного транспорта ездит "на честном слове", то, значит, результат нулевой!!! И платить вообще, собственно, не за что.
На контроле за результативностью основана деятельность чиновников в Великобритании, потому там и порядок. Этот проект и обеспечивает там нормальное функционирование госорганов.
В первоначальном проекте этого закона, который был на сайте "kremlin.ru" был ещё пункт о том, что "оклад чиновника высшего звена не должен быть выше пятикратной суммы средней зарплаты в стране или в регионе', что заставляло бы начальников стремиться поднять эту среднюю зарплату как можно выше.
Но похоже депутаты Госдумы этот пункт их президентского проекта выбросили.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
" А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит..." (ЩУКА И КОТ Иван Андреевич Крылов)
Иш поколение пепси, а туда же старшие вас так воспитали. Как в угол прижмут - сразу дяденька не буду, не воспитали меня.
Чиновничья армия конечно сейчас большая, но Вы так и не назвали цифру сколько их было в советские годы.
Думаю - поболе, если учесть, что сейчас,скажем, в в моём областном центре есть лишь губернатор и правительство области и все они размещаются в здании бывшего обкома КПСС.
А раньше этот дом был набит партийными функционерами. но кроме этого был ещё и Облисполком (как сегодняшнее правительство) который занимал ещё более большое здание,которое также было набито под завязку высокооплачиваемыми начальниками.
Сейчас хоть обкома нет.
А сетка есть, накопилась за 20 лет плюрализма
Результативность Чубайса например (только в энергетике!): http://m-kalashnikov.livejournal.com/934157.html
Результативность Левитина: http://www.svpressa.ru/society/article/45550/
Ну а про результативность царя Бориса, Путлера и Айфончика уже тома написаны, почитайте хотя бы "Российские реформы в цифрах и фактах" Калабекова, если нужна жуткая инфа), или Пионтковского (если эмоции)
Вот хотя бы юриста Медведева спросите, он наоборот за гуманизацию "экономических" правонарушений
Экономисты (воры, мошенники, коррупционеры) - основа эрефской "государственности" - против
Фридом хаус против, обеспокоенная международная общественность, все-все у нас и не у нас против,
Расстреливать виновных - не демократический метод,
демократический - невинных детей топить
Вот в Греции снизили уровень жизни, хотя он все равно несопоставим с нашим - и вся страна на дыбы поднялась
Правы или не правы, пусть спецйиалисты судят, я о гражданской солидарности греков
Русские же пока только в Сагре себя проявили, и что-то мне подсказывает что уже один этот факт сопротивления взбесил юродствующую власть куда больше чем хоть сотня упавших самолетов, утонувших посудин, подорванных поездов сгоревших сел или обрушенных гидроэлектростанций
Что позволено кавказцу не позволено народу без названия (слово "русский" под запретов в официальных СМИ, обратите внимание на репортажи в Ньюсру, там сагринцы сплошь националисты)
Просто люди почему-то при слове "чиновник" сразу представляют себе больших и толстых начальников.
Между тем существует огромное количество мелких госслужащих, которые получают ничтожно маленькие зарплаты.
Я тебе еще раз повторяю - есть множество мелких госслужащих с очень низкой зарплатой!
Учитывая все надбавки.
Про эту доплату я узнала из официального вестника наших местных властей. Именно 20 ОКЛАДОВ. Возможно, не всем ее дают, а только особо приближенным. Поинтересуйтесь у своего начальства...
Почему не ратифицирована 20 статья ООН о борьбе с коррупцией или месяц назад поговорили и забыли?!!!!
Считаю что все ЗАМЯЛИ свол ... тараканы-продажные.
Вспомнить великого Райкина
Сколько ты сегодня сделал-
А чего скоко-
-Ну того чего ты должен был сделать , того и скоко
-Вы сначала найдите единицу измерения моего труда............................
Извините, на память цитирую
"- А вы сегодня много работали?
- Оооочень много, так много, что прям не знаю куда и деваться...
- Ой, ну вы столько наработали, что нам денег не хватаем заплатить... Давайте у учителей урежем зарплату, чтобы ваши труды оплатить.
- Ну давайте, у них то ведь нет никакой результативности, так, детей учат..."
Мне понравилась такая форма :)
а кто не выплняет план или не делится - показательный процес, для создания иллюзии борьбы с коррупцией...
Ну у них там склады повзрывались, почти как у нас до сиз пор рвутся
По-моему более красноречивого коммента трудно отыскать
Наше общество тяжело больно. Говорят, что рыба гниет с головы. Но справедливо и обратное: не может быть нормальной голова, если все остальное протухло. Так вот, хотите обижайтесь, хотите не, но протухло у нас досканально - ВСЕ!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/737594/cat/42/
А в конце года премию по результатам эффективной работы за год.
А то Сердюков все планы проваливает, а денежки получает....
Они у нас в касте неприкасаемых...
Нашим слугам надо внедрить зарплату,как в своё время у коммунистов. На руководящем посту зарплата определялась не должностным окладом, а устанавливалась соответствующим партийным органом, и устанавливалась в пределах средней заработной платы рабочего.
То же будет и с новой системой оплаты чиновников. Каким образом будут достигаться установленные показатели? Сколько будет подтасовок, жульничества и прочего.
А нужно сделать проще: сделал хорошо порученную работу - получи нормальную зарплату. Провалил - фигу тебе с маком, получи минимум. Сжульничал - получи наказание.
А еще взяток, взяток, взяток, взяток и взяток