Сердюков намекнул Медведеву, что Путин главнее
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков прямо дал понять: президент Медведев – «хромая утка». Руководитель Минобороны отчитывается прежде всего перед премьером и именно его мнение считает решающим.
На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев в резкой форме потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова отчета по поводу сообщений о том, что в 2011 году оборонный заказ будет сорван. (С таким предупреждением выступил в «Коммерсанте» ведущий разработчик стратегических межконтинентальных баллистических ракет, конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.)
6 июля Медведев поручил Сердюкову разобраться и в трехдневный срок доложить, соответствуют ли такие заявления действительности. Президент дал понять, что виноватым не поздоровится. «Мне хватило прошлого года», – прозрачно намекал он на показательную порку, которую устроил в связи со срывом прошлогоднего гособоронзаказа. Тогда по распоряжению Медведева виноватых наказали с пристрастием: в отставку отправили несколько гендиректоров и генконструкторов, вынесли дисциплинарные взыскания десятку руководителей оборонных предприятий, а в Минобороны лишились должностей несколько заместителей и помощников Сердюкова, отвечавших за вооружение.
Медведев, впрочем, не исключил, что ученый просто поднимает панику, и напомнил, что во время Великой Отечественной войны паникеров расстреливали. Правда, по случаю мирного времени разрешил Сердюкову ограничиться увольнением «паникера», если опасения последнего не подтвердятся. В противном случае, «нужны организационные выводы в отношении всех, кто отвечает за это в правительстве», — грозно предупредил глава государства.
Министр обороны ответил уже на следующий день, причем, через СМИ, пишет Yтро.ru. В срыве гособоронзаказа виноваты предприятия ВПК, безбожно завышающие цену на свою продукцию, а за демаршем Соломонова стоит обида за снятие в 2009 году с поста гендиректора МИТ после нескольких неудачных пусков «Булавы», заявил Сердюков 7 июля на пресс-конференции. Сообщения об увольнении Соломонова, что примечательно, не последовало.
Противоречия между Минобороны и предприятиями оборонной отрасли существуют не первый год, и конфликт вряд ли может быть решен при помощи увольнений – конечно, если президент не решит провести радикальную реформу в отрасли. (Кстати, такие попытки делались: еще в прошлом году президент своим указом передал Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств из ведения правительства в ведение Минобороны.
Тогда же был отправлен на пенсию руководитель Рособоронпоставки Виктор Черкесов – его сменила Надежда Синикова, работавшая с Сердюковым еще в фискальных органах.)
Но в данном конкретном случае формат, в котором Сердюков давал пояснения, намного важнее того, что было сказано. Опытные царедворцы не злоупотребляют жанром публичных выступлений – уж по крайней мере до тех пор, пока поручение «разобраться и доложить» не выполнено, а доклад высочайше не одобрен.
Поэтому пресс-конференция Сердюкова – открытая демонстрация неуважения к главе государства. С особой отчетливостью она проявляется на фоне короткой реплики премьера Владимира Путина, прозвучавшей в промежутке между публичным разносом, устроенным Верховным главнокомандующим Сердюкову, и столь же публичной демонстрацией непочтительности со стороны последнего.
Нельзя допускать сбоев в финансировании гособоронзаказа, заявил Путин 6 июля на заседании правительства, формально поддержав ранее прозвучавшее выступление Медведева. Но попутно премьер дал понять: он обсудил вопрос с Сердюковым и необходимые решения уже найдены: «Мы с министром обороны говорили на этот счет. Работа проводится. Надеюсь, что совместно с предприятиями оборонной промышленности здесь работа будет выстроена должным образом».
В итоге, на устроенной на следующий день пресс-конференции Сердюков практически прямо дал понять: президент Медведев – «хромая утка». Руководитель Минобороны отчитывается прежде всего перед премьером и именно его мнение считает решающим.
Это не первый случай, когда руководители силовых ведомств устраивают подобные демонстрации – например, в феврале Владимир Путин первым узнал о том, что удалось раскрыть теракт в «Домодедово». (После этого Медведев, выслушав оптимистичный доклад руководителя ФСБ Александра Бортникова и главы Следственного комитета РоссииАлександра Бастрыкина, отправил обоих «работать, а не пиариться»). И, похоже, по мере приближения к моменту, когда один из участников тандема все-таки должен будет сделать заявку на участие в выборах 2012 года, подобные вещи будут повторяться все чаще.
Смертельное оружие 3 смотреть онлайн
Комментарии
Это предприятия ВПК 100% гос. собственности - Государственные Унитарные предприятия (ГУПы). Почему государство даже в них не наведет надлежащий порядок?
Зарплата рядовых работников (в т.ч. и инженеров) на этих предприятия колеблется в размере от 6-12 тыс. рублей. Чтобы удешевить продукцию - работникам нужно будет платить минималку...
Молодежь на производство не идет из-за зарплаты, старики дорабатывают. Что будет дальше...
Нашли на чём экономить, и не стыдно этому бездарю заявлять о ценах?
_______________
Сам?
Жертвенный (жареный) поросенок
Жертвенный (рождественский) индюк
Ну а в России....
Можете продолжить?))
Поэтому НИКТО в России не знает больше Зубкова РЕАЛЬНУЮ стоимость предприятий ОПК!!!!
А поскольку зубок является тестем ПРЕДАТЕЛЯ и ИЗМЕННИКА Родины табуреткина, вот поэтому и идет МАССОВАЯ распродажа за бесценок БЕСЦЕННЫХ предприятий ОПК и недвижимости МО.
А поскольку вся эта воровская кодла после выборов в ГД и Президента может оказаться на скамье подсудимых с подрасстрельными статьями, они спешат РАЗГРАБИТЬ остатки и успеть слинять к своим западным покровителям.
Вспомните, продажные суки и ВОРЫ, Троцкого - на ВАС, ИЗМЕННИКИ Родины у нас ЛЕДОРУБОВ хватит!
Медведев –хромая утка и он, министр обороны РФ анатолий пердюков
сделает, если успеет, из президента медведева "уткупопекински".
Шампур тебе в руки и вечная слава герою.
Цифры в студию, иначе заткнитесь, пожалуйста.
и вот такие перемены.. видать время временного истекает.
значит скоро каждая шавка в айфона плевать будет.
http://www.democrator.ru/problem/4669
Было бы правильно два закона 1. «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ;
2. "Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ в связи с приня...
2. "Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" рассматривать одновременно,потому,что они практически идентичны,но их почему-то стали рассматривать отдельно.Вот здесь и интрига.А почему так сделали? Идет какая-то политическая игра,которая для нас станет ясной только осенью перед декабрьскими парламенскими выборами.Возможно они сейчас поманежат 55-летних и 60-лентних военпенсов и лиц к ним приравненных,а потом перед выборами в парламент сделают для нас этот подарок? Как вроде прислушались к мнению народа.Такая большая пауза между этими двумя законами сделана не зря,а с какой-то целью.
- Так, может лучше снова перейти на водку?
- А может лучше бросить пить вообще?
- А как поживает ваша собака Кони?
А Путин и отвечает:
- Это еще что! Ведь у меня есть ручной медвежонок.
Из вопросов, присланных на программу «Разговор с Путиным»:
«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы очень высоко ценим Вашу работу в должности председателя правительства. Можем ли мы просить Вас остаться на этом посту еще лет на пять?»
Вопрос прислал: Дима Медведев, менеджер, Москва
в Матроской Тишине....