ОБСЕ может принять резолюцию по Белоруссии
Комитет по правам человека Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступил с предложением отказаться от принципа консенсуса во время принятия решений в том случае, если одна из стран-членов ОБСЕ не выполняет свои обязательства, сообщила пресс-служба ОБСЕ.
Резолюция, инициатором которой является депутат итальянского парламента Маттео Мекаччи, призывает ОБСЕ взять за основу формулу «консенсус минус один», при которой достаточно всех голосов, кроме одного, для принятия решения в случае очевидного, серьезного и непоправимого нарушения страной-членом ОБСЕ своих обязательств.
«В связи с грубыми нарушениями, которые мы продолжаем видеть в Белоруссии, где демонстрантов сотнями арестовывают лишь за то, что они хлопают в ладоши, мы должны спросить себя: если мы сейчас не используем инструменты, которые есть в нашем распоряжении, тогда мы никогда не сможем их применять», - сказал Мекаччи, докладчик ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, передает«Интерфакс».
Белоруссия является членом ОБСЕ, начиная с 1992 года.
Как ожидается, резолюция будет принята 10 июля во время пленарного заседания ОБСЕ.
Она предусматривает проведение раз в две недели заседаний Постоянного совета, на которых будут обсуждаться вопросы защиты прав человека.
Эти заседания будут открытыми для общественности и СМИ, на них будут присутствовать представители правозащитных организаций.
Ранее «Актуальные комментарии» писали, что в Минске и других городах Белоруссии продолжаются задержания участников «молчаливых» акций протестов.
«Молчаливые акции» проходят в Витебске, Бресте, Гродно, Солигорске, Жлобине, Молодечно, Глубоком, Барановичах, Новополоцке и других городах. Сообщается, что число участников в областных центрах достигало нескольких сот человек, в остальных городах - от 50 до 100. Участники несанкционированных мероприятий выражали протест аплодисментами, что является отличительной чертой «молчаливых акций».
Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что акции протеста в центре белорусской столицы будут пресекаться, а митинговать разрешено только в специально отведенных местах. При этом он подчеркнул, что говорит это не потому, что против акций. «Но после теракта в минском метро мы определились: хотите акций - идите на место, отведенное для них Мингорисполкомом», - сказал Лукашенко.
«Выражайте свое мнение в специально отведенных местах на автомобилях, на повозках, на лошадях, на собачьих упряжках, только ведите себя прилично», - отметил президент.
Комментарии
А в России вааще не хлопают, тихо стоят, а их грузят пачками уже третий год... что же вы там в обсеянии не дергаетесь...
Если Вы считаете что ваши права были нарушены и восстановить их на Родине не возможно, то Вы имеете права обратиться в Европейский суд. Решения Европейского Суда обязательны для исполнения на территории РФ.
и что то никто ему не мстит! где твой господь?!
Для чего.
Кормить еще одну банду чиновников?
... жить в центре Европе и не участвовать в её жизни, это, по меньшей мере, диагноз.
И тишина.Никакой ОБСЕ не возбудился по этому поводу.
http://www.youtube.com/watch?v=OMKWhlVJicE
Сколько они резолюций принимали - не счесть.
Очень хорошо сидя в мягком кресле и имея нехилое содержание принимать резолюции.
Типа запретить комарам кусатся.
В Латвии, Эстонии законы исполняются единообразно?
Вы можете предоставить данные о количестве обращений граждан "запада" в международные правозащитные организации за защитой своих прав и законных интересов?
... В Ливии "ИМ" не Каддафи не понравился, "западу" не понравилось что Каддафи начал собственный народ резать как баранов.
То же и в Беларуси. Почему в "государстве для народа", как позиционирует себя Беларусь, гражданам нельзя защищать свои права и законные интересы? Почему в Беларуси избирательно применяется Закон, а о Конституции никто вспоминать не хочет?
... а Ирак, Афганистан и далее по списку, это всё проекты бывшего СССР.
Семя раздора брошенное краснопузыми бандитами даёт свои всходы до сих пор.
Что касается неграждан Прибалтики, то таков закон.
http://www.youtube.com/watch?v=P3qPlX1bhXE
Или вот такая экономика - образец для подражания в Беларуси?
В ночь на 21 мая протестующие заклеили себе рты скотчем в знак того, что они лишены свободы слова. На площади висят транспаранты: «Не обманывайте нас», «Революция была в наших сердцах и сейчас возвращается на улицы», "Пока мы едины, мы непобедимы" и "Это не кризис, это система". При этом старшее поколение манифестантов вспоминало май 1968 года, когда во Франции начались студенческие протесты, которые в итоге привели к отставке президента Шарля де Голля.
Участники акций протестуют против безработицы и проводимых властями мер жесткой экономии. Они требуют рабочие места, улучшение социальных условий, более прозрачной демократии (большей прозрачности выборов, подотчетности чиновников), а также изменения в политике правящего правительства, проводящего жесткий курс экономии во всех сферах.
"Они хотят оставить нас без доступного всем и каждому здравоохранения и образования. Половина нашей молодежи нетрудоустроена. Они [власти] та...
они не кто и звать никак!!!!
так что у них своя компания у нас как говорится своя
и вобще фигня это всё!!!!!!
мы же не лезем к ним со своим мнением на жизнь вот и они пускай не лезут!!!
ну кто их просит то-А?
немцев правда тоже в 41 не звали они правда были убеждены в обратном ну и пришли правда как оказалось зря!!!
обсешники видимо судьбу немцев подзабыли основательно и видимо подумали чем чёрт не шутит?
но с такими не шутит!
так что сунуться будут там же где оказались немцы и где окажется любой кто будет думать и поступать также!!!!!
С ними вообще общаться нельзя - можно испачкаться.