Определяем важнейшие политические понятия
Все определения политических понятий отстали от жизни и требуют пересмотра.
Что такое капитализм.
Классическое определение - Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму - первой фазе коммунизма.
Самое главное здесь есть, но не выделено. Я вношу предложение конкретизировать - «эксплуатации наёмного труда частными банками» - выделить суть для простоты понимания. Кроме того надо исправить политическую ошибку - сменяет феодализм, предшествует госсекторному способу хозяйствования, который постепенно переходит в социалистический способ (коммунистического способа хозяйствования нет - социалистический последний), а последняя стадия капитализма - хозяйственно-корпоративный со своим банком (игровая индустрия) - прообраз госсекторного способа. Частную собственность я бы убрал, так как это не отличие - она была и при феодализме.
Итак: капитализм - общественно-экономическая формация, основанная на эксплуатации наемного труда частными банками, сменяет феодализм и предшествует государственному сектору экономики, который постепенно переходит в последний способ хозяйствования - социалистический. Прообразом госсекторного и социалистического способа хозяйствования является последняя стадия капитализма - хозяйственно-корпоративный способ со своим банком - собственником бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств.
Что такое госсекторный способ хозяйствования.
Классическое определение - Государственный сектор экономики (сокр. госсектор) - совокупность предприятий, организаций, учреждений, находящихся в государственной собственности и управляемых государственными органами или назначаемыми ими лицами.
Первая ошибка - «государственная» собственность. Собственность может быть либо личной, и/либо коллективной (выборной). Не может быть завод, хозяйство, государство собственником - нет ответственного ЛИЦА - коллективной ответственности, как и коллективного управления не бывает. Носитель ответственности - человек и/или коллективный орган.
Вторая ошибка - собственность Госсектора должна быть разделена по ее значимости на общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения и принадлежать выборным органам соответствующего уровня, при этом собственность территориального значения может иметь совладельцев из числа других выборных органов. Земля с внешними и внутренними акваториями (собственники сельских, поселковых и городских выборных органов - совладельцев нет) и население (собственники сельские, поселковые и районные городов выборные органы - совладельцев нет), воздушное пространство - собственность общегосударственного значения, совладельцев нет.
Отличительными особенностями являются наличие в составе госсектора Государственного банка и эксплуатация наемного труда выборными органами всех уровней.
Для эффективного управления и использования собственности госсектора собственность делят на неделимые и несовместимые категории, характеризующиеся единой компетенцией управления и использованию ее. Каждой категории собственности выборный орган назначает на время работы личного ее собственника.
Государственный банк госсектора - самостоятельный орган управления с законодательными функциями в пределах своей компетенции, объединяет все службы, связанные с деньгами.
При достаточном росте доли промышленного производства госсектора экономики государственный банк принимает на себя все социальные выплаты страны - наступает социализм. Дальнейшее развитие идет только по количественным показателям.
Что такое государственная власть.
Общепринятое определение - государственная власть - организованное руководство делами общества со стороны государства и его органов. Суть Г. в. выражается в принятии актов, имеющих государственно-обязательную силу, обеспечиваемых авторитетом, организационными мероприятиями, а при необходимости и принуждением со стороны государства. Г. в. распространяется на всех граждан.
Государственная власть - особый вид собственности, которая не терпит совладельцев, но требует разделения по значимости (общегосударственная, территориальная с подразделениями, местная с подразделениями, земельная и социальная), и на неделимые и несовместимые категории, характеризующиеся единой компетенцией управления. Власть зиждется на собственности соответствующего уровня значимости и ограничена ею. Выборные органы всех уровней - однопалатные, так как совладельцы недопустимы. Законодательная власть только у общегосударственного и территориальных (республики) выборных органов, которые передают свои функции исполнительным органам - Правительствам страны и республик, оставляя за собой право корректировки и отмены Законов и законодательных актов. Законодательная власть неотделима от исполнительной.
Председатель Правительства страны обеспечивает оптимизацию всех внутренних отношений, в том числе производственных. Президент страны - обеспечивает оптимизацию межгосударственных отношений. Вся денежная власть передана самостоятельному Государственному органу распоряжения казной и бюджетом плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории страны. Первый руководитель этого органа на время работы получает статус собственника указанных собственностей. Бюджеты развития выборных органов - собственность каждого выборного органа.
В состав Правительства страны входят Комитет по интеллектуальной собственности и Комитет по снабжению и сбыту. Министерства и ведомства, Правительства и Администрации не имеют в своем составе научные организации - все они передаются РАН.
Каждой категории власти назначают ЛИЧНЫХ собственников на время их работы до потери ее эффективности. Все остальные властные органы ликвидируют, как излишние надстройки.
Вмешательство в управленческие функции личных собственников кроме Председателя Правительства - суммарного собственника недопустимы. Никакого участия в управлении посторонних лиц быть не может. «Народовластие» - изобретение власть имущих, как и «свобода», «равенство», «демократия».
Суды в состав государственной власти не входят - они не имеют право издавать Законы. Конституционный суд подлежит роспуску.
Что такое политическая партия.
Удовлетворительного определения нет.
Политическая партия единомышленников имеет цель проникновения во власть на всех уровнях путем набора голосов на выборах для принятия политических решений, направленных на повышение эффективности использования ресурсов страны. Партия подлежит регистрации органами юстиции, если ее программа имеет политические решения, обладающие новизной и полезностью. Лозунги, критика, призывы заменять политические решения не могут.
Комментарии
Всегда рулило меньшинство, сумевшее оболванить и одурачить это самое "большинство"!
Надоела уже эта заезженная пропагандистская пластинка!
Государственная власть - это власть параsитов, живущих за счёт людей.
Политическая партия - это группировка, борющаяся за власть.
Государство, по своей сути, это параsитическая система, живущая за счёт людей. Соответственно, и законы государства издаются в интересах параsитов.
Дайте для начала определение, что такое "собственность", чтобы можно было говорить о "частных банках", почему государственные силовые институты поддерживают частную собственность и еще и ценные бумаги (деньги) "частных банков".
Государство - общественный институт, во-первых налагающий ограничения на действия отдельных граждан, и в хорошем случае организующий отдельных граждан, то есть предлагающий набор действий. Целью наложения ограничений и предложения набора действий общественного института может быть только удовлетворение максимального количества потребностей ВСЕХ граждан в равной степени. Это есть экономика государства. Любое установленное законодательством неравное распределение имущественных прав без наложения постоянной компенсации неимущим с целью выравния прав есть безусловная вина государственного управления, которое по сути (по определению) превращается в организованную преступную группировку.
Начните с определения "права", "собственонсти", целей существования государства, допустимости и обоснованности тех или иных законодательных актов: каков должен быть итог от принятия не...
Ссылок не надо, мы с Вами уже дискутировали, и по Вашим ссылкам я бывал. В том числе указывал, что рассматривать такие вопросы, не разобравшись со ВСЕМИ исходными определениями - не вариант. Опять все с середины, и в очередной тупик. Начните с начала, тогда и можно будет обсуждать.
Разобрались бы для читателей, что такое "деньги", кто, зачем, в каких объемах их выпускает (хоть госбанк, хоть частный), в чьи руки и с какого прибабаха попадают вновь созданные деньги... Объяснинили бы, что деньги - это доля каждого в распределении общего продукта, и никак иначе. Что деньги не есть и никогда не были средством накопления, а это есть лишь мгновенное средство перераспределения возможностей присвоения результатов общего труда. Что у государства не может не быть денег по определению, тем более на армию, медицину, образование и другую социалку. Что сегодняшее самоустранение государства от обязательств под вывеской "нет денег" - разводилово по определению. Вот это было бы ценно.
А чушь про "нет ответственного лица" - это не серьезно. Надо просто сказать, что последствия (ответственность) распределяются н...
Понятие "собственность" - фундаментальное в построении общественных отношений. И никак не обоснованное. Поэтому любые рассуждения над этим понятием без всестороннего определения и обоснования - очередное запудривание мозгов. Себе и окружающим. Еще раз: попробуйте разворачивать систему построения общественных отношений не с середины, а с начала. Оно ценнее.
Видите ли, государственную собственность следует рассматривать так, что результаты, полученные так или иначе с использованием этой собственности, в т.ч. дорог, земли, систем жизнеобеспечения и прочего, должны распределяться на всех граждан в равной степени как равнодолевых совладельцев этой госсобственности. А сейчас кучка чиновников фактически использует госсобственность как свою частную, то есть присваивает себе результаты ее использования. Чиновники это понимают, а народ - нет, поэтому продолжается приватизация под шизофреническим лозунгом "частное эффективнее".
Ферштейн?
Пока государство накладывает ограничения на всех граждан, в том числе по "собственности", то и получать должен КАЖДЫЙ гражданин, даже исключительно за соблюдение ограничений.
Труд, равно как и эффект от него, не имеют объективных критериев оценки. Более того, уже несколько веков как ни один человек, живущий в рамках государства, не может сказать, что вот это сделал лично он и только он, без чьей-либо поддержки и без присвоения и использования общих ресурсов: уже давно сформировалась система тотального объединения труда, вне зависимости от того, понимает это кто-нибудь, либо не понимает. В том числе и Вы.
Только за свой труд могут получать лишь отшельники в тундре, никогда не сталкивавшиеся с цивилизацией.
Я еще раз повторяю: Вы ровно ни с чем не разобрались, а все назойливо пытаетесь кому-то что-то предлагать. Право, не смешно. Таких "псевдоспециалистов" и без Вас - пруд пруди. Только толку - чуть.
Во всех определениях основных понятий общества должен учитываться термин интеллект, как функция, которая решает все задачи общества.Теория Маркса функцию интеллекта почему-то вообще не упоминает.Многие системы морали и нравственности,этики,философии,религии тоже не обозначают термин "интеллект" в своих умозаключениях.Этого основополагающего понятия любой жизни нет даже в конституциях и законах современных обществ.Русское общество не понимает решающей роли интеллекта в создании своего сча...
Я предлагаю Вам искать ошибки в моих рассуждениях или подтвердить эти рассуждения.
Или вам не интересно улучшить определения обсуждаемых понятий по-настоящему?
Кстати, я тоже технарь, базовое образование - общая физика.
Мы в своей-то личной семье очень многое не успеваем домыслить и разрушаем отношения всего-то между двумя близкими и любимыми людьми по недоумию мужа и жены, не говоря уже о конфликтах с детьми на почве всё того же непонимания и недомыслия..
Демократия - это предложение решать наиболее важные проблемы текущей жизни общества большинством населения. Нормальное определение. Ясная идея - управляют страной максимально возможное число людей, а не один или несколько человек в их опасной монопольности.. И это даже реальная идея для умственно развитого и хорошо образованного населения. Для слабо развитого населения придумана ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура разделения четырёх видов властей (законодательной, судебной, информационной, исполнительной) и процедура обязательной и Ч А С Т О Й смены людей во власти, позволяющая реализовывать идею демократии в автоматическом режиме благодаря конкуренции властей между собой. Новая власть следит за старой и придаёт гласности любое воровство старой власти, так как лично заинтересована в её смене..Этой ПРОЦЕДУРЫ у нас в РФ пока нет и поэтому нет демократии. У нас олигархия и тупократия.
А с определением собственности что вас смущает?
Один на сто миллионов людей и всё успеет обдумать и правильно решить )))