Российские врачи ошибаются в постановке диагнозов
В последнее время многие российские граждане стали редко посещать медицинские учреждения, стараясь самостоятельно найти способы лечения того или иного заболевания, или прибегнув к услугам специалистов нетрадиционной медицины. Причина такого поведения кроется не в дороговизне услуг по оказанию медицинской помощи, а в низкой квалификации медиков. Согласно статистике, примерно треть диагнозов, поставленных российскими докторами, являются ошибочными. Отсюда можно сделать неутешительный вывод — в нашем государстве каждый человек должен позаботиться о своем здоровье сам.
Главный врач-терапевт России Александра Чучалина на днях выступила с речью на Национальной конференции терапевтов, где рассказала о том, что из-за неверно поставленных диагнозов, больным назначается неправильный курс лечения.
Из-за роковых ошибок неграмотных докторов пациенты запускают основное заболевание и лечат несуществующее, что приводит к серьезным нарушениям в работе многих органов, ведь огромные дозы лекарственных препаратов от несуществующих болезней наносят вред организму.
Высказывания Чучалиной не основываются только на ее личных догадках. Большинство патологоанатомов заявляют, что в момент вскрытия умерших они нередко замечают то, что человек скончался не от того заболевания, от которого лечился, и которое было указано в его медицинской карте. Нашим гражданам остается только обследоваться за рубежом, а если на это недостаточно денежных средств, — штудировать медицинскую литературу.
Комментарии
Вопрос: "А что, у нас в России ошибочный диагноз уже не является преступлением?" Безнаказанность этого привела в медицину тупое и алчное племя негодяев!
В советское время лишь 30% хронических больных имели правильно поставленный диагноз.
Сейчас правильные диагнозы приближаются к 70%, и этот скачок произошел за последние 20 лет!
Так что, зря вы на медиков "бочку катите"!
Проблема првильной постановки диагноза кроется не в квалификации врача, а в достаточности материального обеспечения больниц.
- Может быть и является! Но каждый следующий врач стремится подтвердить диагноз предыдущего и таким образом скрыть реальный диагноз. Я знаю человека, которого 25 лет лечили от болезни, которой у него не было! А затем все же нашелся грамотный специалист. Выписал таблетки и через две недели симптомы заболевания, и само заболевание - исчезли... И это было не светило - коптило, а обычный хирург районного масштаба... Но он был Специалист!
Почему в цивилизованных странах чтобы поступить на медицинский факультет, необходимо предварительно закончить колледж. После окончания медвуза право работать самостоятельно врач получает после пяти лет работы помощником врача сдав серьёзный экзамен и получив лицензию. В течении всего последующего время работы, каждые пять лет он таким-же серьёзным экзаменом подтверждает право на лицензию. Таким специалистам и платят соответственно! У нас на скамью медвуза приходят вчерашние школьники с ограниченными знаниями и кругозором, которым выбор ВУЗа посоветовали родители, т. е. нет призвания быть врачом, служить людям. Медицина не всегда эстетична, что бы в ней работать надо любить свою профессию и пациентов - это дано не всем. Выходит из медвуза такой малообразованный "врач", зажимает нос от неприятных больничных запахов, считает заработанные копейки и понимает, что сделал ошибку, но ничего исправить уже не может и не хочет - отсюда мы и имеем, что имеем!!! Да, система сертификации врачей давно превратилась в фикцию.
Ошибочный диагноз является врачебной ошибкой, т.е. добросовестным заблуждением. Заблужение - это не преступление.
За разврат его, за пьянство, за дебош,
И, кстати, вашего соседа забирают,
Негодяя, потому, что он на Берию похож."(с) В. Высоцкий.
Продолжу.
Так же Отец попадает с невралгией лицевого нерва. 2 недели и домой 2010г. Глаз не закрывается лицо не работает! Я в конце 90 с такой напасть пролежал больше месяца и врач (низкий поклон ей) не хотела выписывать. Выписала под обещание что в восстановительный центр ходить буду.
И в этом виноваты врачи?
В этом тоже виноваты врачи?
Почему вспомнились юристы? Да потому, что у нас есть две профессии в стране, ошибки первых выясняются после вскрытия, ошибки вторых, после решения суда в последней инстанции... :-(((
Страховка, ессно, стоит денег. Запад предпочитает хорошо платить врачу и заставлять врача страховать свою ответственность. В РФ предпочитают врачу платить гроши, а в случае ошибки сажать.
А пациент довольствуется чувством глубокого удовлетворения.
Вас послушать, так у нас всем платят бешеные "бабки" и только врачам гроши... Столько же получают и другие специалисты...
И повышать квалификацию надо постоянно, и не на разовых курсах, а то, как институт закончили, лет 25 назад, сели и... "вросли корнями" в те знания, которые уже давно устарели. Ни методик лечения современных не знают, ни диагностики, не в курсе последних исследований и открытий... не "держат руку на пульсе жизни", вот такой каламбур выходит, и при этом, всем укор в маленькой зарплате... Так и хочется спросить, а за что большие деньги платить, за давно устаревшие знания и методики лечения, за равнодушие к делу и цинизм? Больших денег надо стоить а не просто хотеть.
Если у нас сейчас врачам будут платить по 50-100 тысяч, вы уверенны в том, что все сразу резко изменится в лучшую сторону? Я, нет... :-((
=====================================
При большой зарплате врач будет иметь возможность застраховать свои ошибки в страховой компании. Чем больше будет получать врач, тем дороже для него будет страховка, тем больше получит с него пациент в случае врачебной ошибки.
Сейчас с врача-голодранца вы вообще ничего взять не можете. Нет у него ничего. Только в тюрьму посадить. А на восстановительное лечение после ошибки нужны деньги, а не тюрьма для врача.
Медицина, в отличие от аэронавигации, аэродинамики, и т.д. - наука не точная. Она местами вообще не наука. Многое на интуиции, личном опыте и т.д. Объективных критериев оценки состояния часто не существует.
Биологии и ее прикладным наукам, включая медицину, еще долго придется полагаться на субъективное мнение человеского фактора. Errare humanum est.
================================
"Действительно, видя мир так великолепно устроенным и слаженным, человек
заурядный полагает его делом рук самой природы и не в силах додуматься, что
дело это требует усилий людей незаурядных. Еще труднее ему уразуметь, что
все эти легко достижимые блага держатся на определенных и нелегко достижимых
человеческих качествах, малейший недобор которых незамедлительно развеет
прахом великолепное сооружение."(с)
Ну, а то, что человек до сих пор не изучен и многое только на уровне гипотез и предположений, согласна...
Но выше, речь шла о другом, когда врачи ставят диагноз "на глазок", без анализов и проверок и сразу назначают лечение. И только потом выясняется, что высокая температура была не из-за ОРВИ или гриппа, а потому что шел воспалительный процесс какого-то органа. А выясняются такие ошибки только после вскрытия. Дело не в деньгах и страховке, а в подходе врача к делу. Это в первую очередь, по моему мнению, менять надо.
Весь мир решает проблему качества медицинской помощи просто: платит и спрашивает, платит и спрашивает. А бывшим совкам это не подходит. Им нужен "другой подход к делу". И в результате здравоохранение как в Монголии . Ну вот никак не хотят рассеянцы на шведский, немецкий, швейцарский, израильский манер лечиться. подавай им Афганистан и всё.
Не понимаю!
Зашоренность стандартными взглядами, общепринятыми, еще не есть панацея от всех проблем.
Году в 78 в Комсомолке (а она к желтой прессе не относилась) была любопытная заметка про то, как шаман в одном из племен в Африке вылечил больного, но, через некоторое время умер сам. И можно было бы забыть про эту историю, если бы не одно "но" он из обыкновенного негра, которому тогда было лет 40, сделал белокожего блондина с голубыми глазами на всю оставшуюся жизнь. Как потом, ни старались ученые мужи от медицины, но, понять, как шаман (местный потомственный лекарь) это сделал так и не смогли.... Так что, кто его знает, может быть и в Монголии есть какие секреты... :-)))
Я говорю о СИСТЕМЕ и СТАНДАРТАХ медицинской помощи. Как в цивилизованном мире: острый инфаркт миокарда => стент (баллон) через полтора часа от начала приступа. А не о том, как Христос воскресил умершего 3 дня назад и смердящего Лазаря.
Система инфаркт=> стент предполагает чёткие, как у космонавтов, действия медперсонала. такие действия возможны только в условиях строжайшей производственной дисциплины. Таковая дисциплина в демократическом обществе возможна только при высочайшей материальной стимуляции работников.
А вы мне про монгольских шаманов, которые работают для удовольствия или за кумыс. Нравится вам шаманизм? На здоровье. Я предпочитаю систему и стандарты.
В погоне за рентабельностью, можно издать закон, скажем, предписывающий убийства или самоубийства пенсионеров. Почему бы и нет? Ведь они уже ничего кроме отходов не производят... Только потребляют.
Открыта истинная причина этих состояний, убрав которую, сколиоз и кифоз исчезают в течение 10-15 минут. Остеохондроз исчезает со временем, как верблюжьи горбы к весне. Эти состояния не лечатся, они изменяются устранением причины их возникновения. Они следствие Программы «болеть» и умирать до 1/10 части срока жизни, что заложена в тело человека.
В медицине эти состояния принято считать заболеваниями и «лечат» их годами. И самое грустное, что никогда, ни у кого эти состояния не «вылечиваются». Все остаются перекошенными от сколиоза, горбатыми от кифоза, с зацементированными позвоночниками от остеохондроза и «косолапыми» от того, что левая нижняя конечность у всех короче правой, пожизненно.
Эмпирический путь познания еще никто не отменял. Потому опыт, результат, вершина познания! Все гениальное – просто! Это все изменяется с блеском!
А результат этого опыта таков, что я действительно открыл причину сколиоза, кифоза, остеохондроза и всех заболеваний человека,...
А вот ваша методика пригодна только в вашем исполнении, и то не ко всем подряд (хочу сказать, она не универсальна, поскольку является узкоспециализированным воздейсвием).
Ненужели вы до сих пор до этого не додумались?
+380501440365
Дипломы ПОКУПАЮТСя!!!!
------------------------------
Бряхня!
Откуда тогда у нас в ЛПУ 1000 (тысяча) обращений в сутки берётся? Всё строго наоборот. По моим прикидкам до 70% пациентов - отъявленные аграванты, которым требуется помощь психотерапевта, а не физикального доктора.
Невротизированная страна, психопатичные граждане, которые находят одну из немногих возможностей слить негатив: или на врачей или на учителей.
В ментовку не придёшь ведь права качать, не так ли? Там враз объяснят кто ты такой и почему от своей матери произошёл. А в поликлинику или в школу можно прийти и выё@ваться, там работают преимущественно женщины, е@@ло не разобьют.
И это правильно, я считаю.У населения есть деньги на покупку и содержание подержанных рыдванов производства ТАЗ: бензин, техосмотр, запчасти. Всё это требует бабла. И нищее население для этой цели бабло находит. Значит оно может найти бабло для такой более важной и благой цели как ежедневная медицинская помощь. Высокотехнологичная медицинская помощь, которая бывает нужна раз в жизни, да и то не всем, будет оплачиваться государством. А на участкового терапевта и консультации специалистов районной поликлиники пусть "нищее" население зарабатывает само.
это здорово улучшит качество такой помощи. Если население будет платить из своего кармана, оно будет и влиять на качество помощи, не покупая услуги у плохого врача. Как с помидорами. Плохие помидоры у Мамеда? Купим у Аслана.
Да, нашлись деньги на подержанные рыдваны, на новые и улучшить жилищные условия - нет. И ещё рыдван - обусловлен необходимостью дополнительного заработка. Если и лежат небольшие суммы на книжках, то только на "чёрный" день.Тех.осмотр давай бабки, ЖКХ-давай, медикам-давай и всё под улучшение эфемерного качества обслуживания. Грабитель в лице существующего строя шарит по карманам. Что происходит с ценами на продовольствие - правильно постоянно растут, то же самое случится с медицинскими услугами. Как-то не радует недоступное качесто, как мерседеса, так и супер-операции по болезни.
==================================================
Деньги у населения есть, небольшие правда. Но даже эти небольшие деньги население предпочитает тратить на такие вещи как убитые жигули 7-ка на 18-летие своего отпрыска. Вместо того, чтобы подарить отпрыску хорошую медицинскую страховку,хотя бы на 1,2,3 года.
Ценности у нашего населения другие. Это наследие совка, когда медицина и образование были дармовыми и совершенно не ценились. А вот Жигули были дорогими, да ещё надо было за ними в очереди стоять. теперь, слава Богу времена переменились. И это есть хорошо.
Удивляюсь как это у Союза хватало денег на обеспечение бесплатного жилья, образования,медицинское обслуживание, на помощь другим странам и содержание лучшей Армии в Мире, которую все боялись? А что сейчас, наверное половина ВВП России уплывает в частные карманы, а нам всё лапшу на уши вешают с дефицитом бюджета, при 500 млрд.ЗВЗ заначке, не знамо для кого. И всё ищут, где бы ещё что-нибудь, у кого-нибудь стырить. А вашей страховкой-фантиком можно только подтереться, глядя на очереди, на дорогостоищии операции.