Кому нужна какая прибыль, и еще много вопросов
Почему в США отличные дороги, мосты и вооружение? Почему в США хорошая медицина и охрана животных? Почему они сверхдержава?
Почему мы плохо живем? Почему во всем отстаем? Почему лучшие умы уезжают? Почему у нас всю жизнь инфляция и реформы, а толку нет?
Слишком много «почему». Для чего страна содержит армию ученых общественных наук, если количество «почему» растет и растет? Зачем стране столько чиновников, если управление страной никудышное? Слишком много «зачем».
С какой целью наши политики, ученые политических наук напрочь «забыли» самое главное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства? С какой целью это открытие изъято из учебных программ ВУЗов?
О чем свидетельствует перманентная инфляция в России - не о том ли, что страна давно пошла в разнос?
И самый больной и важный вопрос - как ухитряется родная власть упрочнять свою стабильность на фоне не полно перечисленных выше «почему», «зачем», «с какой целью»?
Итак - виды прибыли: 1. Положительная прибыль промышленности всех видов и сельского хозяйства. Это прибыль в условиях устоявшихся цен, т.е. отсутствия инфляции с ограничением государством накладных расходов и рентабельности. 2. Относительная прибыль - прибыль транспорта, связи, строительства, торговли, банков, спортивных, зрелищных, игровых, страховых и прочих организаций. Относительная прибыль - перераспределение положительной прибыли (К.МАРКС). При завышении цены на промышленные и сельскохозяйственные товары образуется относительная прибыль. Чем больше доля относительной прибыли, тем чаще спад производства, инфляция, падение жизненного уровня населения. 3. Иностранная прибыль - прибыль, полученная за продажу товаров и услуг другим странам, образована за счет населения этих стран. 4. Абсолютная прибыль - экономический эффект от использования научного, технического или организационного новшества. Эта единственная прибыль, полученная не за счет средств населения. Часть прибыли, расходуемая на приобретение роскоши, а также вывезенный за границу капитал - потеря для страны, населения.
Не надо иметь больших способностей к политически-экономическому анализу, что бы отметить особенность развитых стран, например, США - порочность производственных отношений капиталистического способа хозяйствования перекрывает огромный приток иностранной прибыли. Действительно, развивающиеся страны эксплуатируют большинство остальных. Но необходимо сделать еще один важный вывод - огромный приток иностранной прибыли хотя и отдаляет кризисы всех видов, но не спасает от них. Причин много, главная из которых - всемирный обман банкиров - это по их инициативе открытие К.Маркса всеми забыто - рентабельность банков в среднем достигает 250%, в то время как рентабельность всех остальных видов деятельности в США твердо 5%.
Банки эксплуатируют свои и чужие страны.
Все страны во время становления капитализма и во время вытаскивания страны из разрухи проходили этап «дикого капитализма». В этот период Государственная власть объявляла о невмешательстве Государства в экономику (знакомый тезис). Каждый день приносил стране не только пользу, но и весьма значительный ущерб. Поэтому большинство стран прикрывало дикий капитализм за 2 - 3 года, Ленин-Сталин за 9 лет, а Россия сумела не вмешиваться в экономику страны более 20 лет (ввел его М.Горбачев).
Дикий капитализм в России - гарантия стабильности порочной власти, к тому же он весьма полезен развитым странам. Каждая страна вправе выпускать свои деньги. Но деньги развитых стран обладают дополнительным свойством - они имеют практически постоянный спрос в других странах, особенно в менее развитых. Совсем плохо, если власть менее развитой страны разрешило свободное хождение иностранной валюты. Валюта на руках у населения многих стран делает ее непотопляемой. Забыв о видах прибыли и их оценки с точки зрения страны, сообщество впало в некий ступор - смирилось с кризисами, с войнами, с терроризмом, с развалом стран, с голодом, болезнями и высокой смертностью. Банкиры всех стран дружно на сообщество наложили табу - нельзя использовать политические новшества (оптимальную бюджетную систему страны, более прогрессивный способ хозяйствования, оптимальную банковскую систему). Банкирам помогают собственники капитала, собственники средств производства, криминал и терроризм, власть, ученые общественных наук всех стран, депутаты, чиновники, СМИ, силовые структуры, религии.
Развилась некая тяжелейшая раково-паразитная болезнь сообщества. И те, кто обязан лечить эту болезнь, всячески ее культивируют. И оппозиционные партии и объединения, и наша замечательная школа коммунизма - сытые профсоюзы, и часть населения, получившая возможность делать деньги (торгаши всех марок, челночники) все за статус-кво.
Поскольку завели нашу страну в эту паутину коммунисты, им и принимать меры. А меры эти только политические. В свою политическую программу им надо включить всего один политический пункт - обязуемся при победе на выборах в Госдуму требовать от власти учреждение Государственного банка с важнейшими политическими особенностями. Не включат, большинство населения объявляет выборам бойкот.
Подробности и научное обоснование этого решения - ссылку по запросу. Коммунистам - бесплатно.
Комментарии
Так:
- "Почему в США отличные дороги, мосты и вооружение?" - потому, что там нет коммунистов?
- Дикий капитализм в России - "заслуга коммунистов"?! ("Поскольку завели нашу страну в эту паутину коммунисты")
- "Почему мы плохо живем?" - так коммунизм плохой (поскольку нас "завел в паутину") или хороший (т.к. только коммунисты спасут)?
Спасите меня от разжижения мозгов!!!
Та или иная экономическая модель, она эффективна не сама по себе, а в данном месте и в данное время. С "чистым" рынком покончила ещё Великая депрессия, Западу пришлось вносить в экономическую модель элементы планирования. С СССР дело обстояло несколько сложнее. Или проще. Это как глядеть. Для того, чтобы прыгнуть выше головы советская модель экономики была как раз весьма эффективной, даже сверхэффективной. Иначе в страну пришла бы очень толстая полярная лисичка, а она, эта лисичка, таки не пришла. Не смотря ни на что. Так что для СССР 30-х и 40-х выбор экономической модели был верным.
Но, всё течет. Мир после войны изменился, задачи перед страной изменились, и в 50-е надо было в модель вносить серьёзные коррективы, как минимум. Если менять совсем. И делать это надо было 5 марта 1953 года. Немедленно начинать. Увы, в результате внутренней борьбы к власти пришел Хрущев, который ничего не хотел менять по сути. А Горб...
Хрущёв как раз много чего поменял, но не в ту сторону, за это его и сняли.
Горбачёв то как раз мог многое изменить в лучшую сторону, но он эту цель перед собой и не ставил.
Сталин создавал государство под себя, и после его смерти, такое государство существовать не могло, надо было быстро реформировать. Кроме того, в результате победы СССР перешел в иное качественное состояние. Требовалось ускоренное развитие группы Б, требовалось расширение частного сектора в экономике (всё ещё существующего), требовались серьёзные изменения в сельском хозяйстве. Много чего требовалось. Реально такую реформу могли провести Берия или Маленков. Их убрали. Хрущев же сделал всё наоборот, реально заморозив сталинизм, а не демонтировав его. Страна начала умирать. Горбачеву уже нечего было реформировать, СССР умер.
Штатам для поддержания в рабочем состоянии дорог, мостов, коммуникаций, более половины которых находятся в аварийном состоянии или запрещены к эксплуатации, необходимы несколько триллионов баксов. Но этих средств нет. Ситуация давно зашла в тупик и никто не знает, что с этим делать.
Насчет сохранности дорог. Большинство дорог в США находятся в устойчивом, не подверженном пограничному замораживанию климате. И если замерзают, то надолго, а не как у нас, в средней полосе. Если покататься у нас по южным губерниям, то легко заметить, что разрушение дорог идет очень неспешно.
Насчет медицины. более 30 процентов населения Штатов о медицине могут только мечтать. Остальные на нее зарабатывать. Медицинская банда США живет припеваючи, и им насрать на всякие клятвы. Теперь нашим, в массе, тоже.
Насчет сверхдержавы. Хотелось бы поточнее быть с определениями. Если говорить о военной или экономической мощи, то да. Если о человеке, то среди стран потребления лидирует Норвегия. С дугими ценностями можно обсуждать страну-лидера.
Почему в США отличные дороги, мосты и вооружение? Почему в США хорошая медицина и охрана животных? Почему они сверхдержава?
*****
Потому что у них 50 штатов и в каждом свое,местное самоуправление,и президент в нем играет последнюю роль.А у нас все идет из кремля от царя батюшки,поэтому развития нет и быть и не может.
Но дело немножко в другом; Если сегодняч слелать хорошо-завтра денег не дадут (пилить то нечего). Вот вся цена вопроса.
===
Как это - "почему-то"?
Если лезете с ропагандоном - должны знать то, об чем говорите. Россия сама выдвинула этот подход: мы забираем все долги и ВСЮ ЗАРУБЕЖНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СССР.
Некоторые спорили - Украина, Белоруссия. Украина и сейчас спорит.
Но Россия не стала делиться ни с кем.
Допрежь чем ляпать - готовьтесь. Убережет от брехния (с)
http://lib.rus.ec/b/156580 Климат и А. П. Паршев как жертвы аборта
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/smirn/index.php А чем Россия не Нигерия
http://demoscope.ru/weekly/2003/095/tema03.php