В двенадцати регионах РФ введут налог на недвижимость
Работа по массовой оценке объектов недвижимости в 12 пилотных регионах может быть завершена в сентябре. Об этом сообщил «Российской газете» начальник управления оценки объектов недвижимости Росреестра Алексей Штейников.
Именно эти регионы, напомним, первые претенденты на введение нового налога на недвижимость. В перспективе он должен заменить существующие сейчас налоги на землю и на имущество. И будет наполнять местные бюджеты.
Но есть и еще одна важная особенность. В настоящее время налог на имущество рассчитывается по оценкам БТИ, а при новой схеме он будет считаться от кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной. Причем этот расчет может быть введен в пилотных регионах уже в следующем году. О том, что по мере готовности регионов налог на недвижимость может вводиться в 2012 году, в среду заявил в Бюджетном послании президент России Дмитрий Медведев.
«Новый налог, — пояснили изданию в Минэкономразвития, — не должен привести к увеличению налоговой нагрузки для граждан. А вот переход к кадастровой стоимости может привести к росту налоговых платежей для граждан, у которых несколько квартир или домов». Главное здесь — справедливое распределение налога.
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин накануне четко заявил, что в связи с переходом на рыночные цены ставки налогов будут существенно понижены. «Переходя на новую базу взимания, мы не собираемся существенно больше собирать по всем основным социальным группам, в частности, пенсионерам», — обещал министр.
Глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина ранее также говорила, что налоговая нагрузка не вырастет. По ее словам, ставка может быть на уровне 0,01% от кадастровой стоимости недвижимости или немного больше. Кроме того, предполагается введение разного рода вычетов. К примеру, не облагать налогом квартиры, дома и участки определенной площади или же предоставлять вычеты в виде фиксированной суммы, на которую будет уменьшаться налоговая база.
По словам Кудрина, налог все-таки будет вводиться не раньше 2013-2014 года. Дело в том, что для введения налога даже в пилотных регионах со следующего года надо до января успеть внести поправки в Налоговый кодекс. Но проблема в том, что пока у минфина нет данных по налоговой базе, и поэтому сложно просчитать и ставку, и вычеты, рассказал «РГ» источник в министерстве финансов. Эту работу, по плану, должны завершить в 2012 году.
Комментарии
Живут за счёт народа.
Продолжай жевать свой гамбургер и мечтать у телевизора дальше, белый раб.
http://natribu.org/
Эти приземленные истины хороши исключительно для зомбиков грезящих западной заманухой,
Смысл нормального самодостаточного Человека в Саморазвитии и Творчестве!
Все остальное бред сивой кобылы...
Ну, что ж, скажу честно, я не могу считать себя богатым, потому, что не воплотил всё, что планировал. Тем не менее. некоторые завидуют мне хотя бы уже потому. что у меня отдельная квартира в престижном р-не исторической части города и я имею под своей жопой 4 колеса. Мне этого хватает, поскольку потребительской жадностью, в отличие от тебя, не страдаю. Но тебя мне все же жаль, потому что ты никогда не сможешь в своей жизни насытиться всем, что производится в нашем грешном мире. Даже если окажешься в своей благословенной Америке. Жадность фраера обязательно сгубит. Это всеобщий закон.
А мужчиной я стал гораздо раньше, чем тебе, педерасту, порвали очко "лишив девственности". Тебя тогда еще даже и в пректе-то не было.
http://natribu.org/
http://natribu.org/
А мне с тобой, ушлепком, некогда тут возиться. Не царское это дело, на тебя время тратить.
Он здесь сидит что бы гадить.
Недвижимость в России это пока единственный фактор который успокаивает население - "мой дом - моя крепость"; "моя хата с краю". Медицина хоть и платная, но многие лечатся сами. Образование платное - тут много не ясного и еще не заработало, что бы люди взвыли. Услуги ЖКХ - еще хоть как то можно юлить. Но дом и квартира всегда оставились крепостью где можно было пересидеть. Теперь не пересидишь и что бы не говорили чиновники, что будет хорошо - цель одна собрать как можно больше денег. А делается у нас все через одно место.
Когда терять уже не чего человек готов на все.
в германии вводили этот налог, а потом судом признали, что он противоречит конституции! интересно, найдется ли такие юристы, которые займутся этим в россии и перелопатят нашу конституцию. я читала, что даже при первых прикидках - это противоречит нашей конституции.
как вы думаете?
Этот пример- маленькая копия всей России под управлением дорвавшихся упырей-временщиков. У них один лозунг "бабло делает бабло". Пока народ большей частью не поймет это, порядочные люди, к сожалению, вынуждены будет терпеть эту мразь, так как высунуться раньше, значит сгореть без пользы... Полезней будет пока информировать как можно больше людей о том, что происходит на самом деле
Но у нас зимой морозы 40 градусов, а у них тепло.
Дело не в том, что налог, дело в том, кто и как будет стоимость оценивать.
И не надо про бедных пенсионеров опять! Они этот налог не платят.
"В перспективе он должен заменить существующие сейчас налоги на землю и на имущество"
То есть сейчас и за то и за это платить придется?
Расшифруйте, в цифрах, слово существенно. А то, как всегда, у них одни представления,а у народа другие...
Россия слишком большая а команда абсолютно не компетентна - впереди по курсу айсберг.... прямо по курсу... впереди... У власти настойчивое желание уничтожить саму себя - не будем в этом им мешать...
Средний класс тоже может не потянуть, рыночная стоимость растет с каждым годом. Рано или поздно для всех это может стать неподьемным.