В Белоруссии пала легенда об обанкротившемся социализме
Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся социализме. Об этом заявил сегодня журналист газеты "Юнге Вельт" (Германия) Рупп Райнер на пленарном заседании VI Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение", передает корреспондент БЕЛТА.
"В Беларуси налицо рост и развитие. В настоящее время в стране есть определенные финансовые трудности, но это не является признаком того, что система изжила себя. Обратное мне пытался объяснить молодой человек на проспекте Независимости, которой хотел стать моим экскурсоводом. Тогда я спросил его, а не испытывают ли значительно большие проблемы Греция, Испания, Ирландия и другие западные страны с их моделью экономического развития? Молодой человек не нашел, что ответить", - рассказал Рупп Райнер.
Немецкий журналист убежден в том, что существующие в Беларуси проблемы можно решить, не загоняя большинство населения на десятилетия в процентные долговые ямы, не доводя до тотального обнищания. "С каждым днем Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся, не способном ни на что социализме", - подчеркнул он.
По его мнению, в жизни каждого государства особую роль играют СМИ.
"Западные СМИ сосредоточили свои усилия на том, чтобы выставить Беларусь как последнюю диктаторскую страну, а Президента Александра Лукашенко - как монстра, который разгоняет и избивает мирных демонстрантов. При этом нужно помнить о том, что многие западные СМИ не являются свободными и независимыми - они находятся в руках могучих частных концернов", - подчеркнул Рупп Райнер.
По его словам, цензура западных СМИ работает очень умело, незаметно и со стороны абсолютно не ощущается. "На самом деле журналисты хорошо знают, какие темы лучше не затрагивать, а на какие темы лучше писать, чтобы им продлили контракт. И это касается не только частных СМИ, но и многих других, которыми руководят представители господствующих партий", - отметил немецкий журналист.
При этом Рупп Райнер обратил особое внимание на то, что ведущие западные СМИ постепенно сдают позиции: им верит все меньше людей, тиражи изданий сокращаются, уменьшается их финансирование. В нынешних условиях основной упор, по мнению немецкого журналиста, необходимо сделать на интернет-технологии, позволяющие обеспечить свободный поток информации, который можно без труда направить к целевой аудитории
Комментарии
которые придерживаются противоположного мнения?
почему при цены на большинство товаров за пару месяцев подняли в 2-3 раза, а зарплаты нет?
почему даже беларуссокое правительство признает крах? http://newsland.ru/news/detail/id/635423/cat/86/
Все ругают Лукашенко а про себя проговаривают.
Не дай бог нам европейской демократии и Российской беспредельной свобды.
Но Лукашенко научил Беларусов самоуважению.
Поэтому пока Лукашенко не попытается сдать Беларусь, мы все будем стоять за него.
Большая часть работающих занята на государственных и с государственным участием предприятиях(отпуск, больничный, путевки в детские лагеря и проч. обеспечены). Сокращений не было давно (лет 20), потому люди за работу не держатся. Производству вредит стабильность и социальная поддержка(в том числе и бездельников).
Минск безостановочно строится. Ухожен: газончики, цветочки (оказывается здесь тоже все цветет, а не только в Голландии) и урночки где надо для мусора и окурочков. Работают комунальщики :полито, подметено каждый день, потомучто все равно есть "демократы", выбрасывающие мусор в окно, к порядку всех не приучишь.
Если едешь по трассе поля вокруг обработаны, засеяны. Каждый год (лет 15) в одном из районных центров проводят осенью праздник "Дожинки" и каждый год новый городок благоустраивают к празднику: фасады, ...