Баку и Ереван могут подписать соглашение по Карабаху
Сегодня в столице Татарстана под патронажем Президента России Дмитрия Медведева состоится встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Лидеры бывших союзных республик готовятся заключить соглашение, в соответствии с которым Баку и Ереван откажутся от применения силы в решении споров вокруг Нагорного Карабаха.
По некоторым данным, суть документа сводится к безоговорочному принятию Арменией и Азербайджаном так называемых Мадридских принципов. Эти принципы были выдвинуты сопредседателями Минской группы ОБСЕ в ноябре 2007 года в Мадриде и обновлены в декабре 2009 года в Афинах. Предложенные международными посредниками – Россией, Францией и США - Мадридские принципы предполагают выполнение трех условий: неприменение силы, территориальная целостность и право на самоопределение.
Президент США Барак Обама выразил надежду, что лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян урегулируют нагорно-карабахский конфликт на саммите в Казани. Накануне переговоров 23 июня Обама специально позвонил Алиеву и Саргсяну, чтобы призвать их найти пути урегулирования конфликта, переговорный процесс по которому продолжается уже 17 лет.
"Президент подтвердил сделанное совместно с президентами сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ стран Николя Саркози и Дмитрием Медведевым послание в заявлении от 26 мая о том, что настало время для того, чтобы все стороны нагорно-карабахского конфликта предприняли решительные шаги в направлении мирного урегулирования", – говорится в заявлении пресс-службы президента США.
Саммиту предшествовала московская встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении, которые, как сообщили в Кремле, "смогли еще более сблизить позиции по ключевым положениям основных принципов". Казанский саммит станет девятой трехсторонней встречей на высшем уровне с 2008 года и второй в текущем году. Предыдущий саммит прошел 5 марта в Сочи.
Наблюдатели отмечают, что подписание соглашения между Арменией и Азербайджаном станет прорывом в затянувшемся конфликте сторон. Впервые у Азербайджана и Армении появится "дорожная карта" урегулирования одного из самых застарелых споров на просторах бывшего СССР.
Комментарии
А в дружбе виртуальной я, ведь, с ним уж был
- да бросил он её - ею - совсем недорожил.
Выбрал он дружбу с эа-правилами, с жульём
- что его держат за козла, правя Кремлём
- и создают вот мир российский весь такой
- в котором жизни нет - невидит то слепой.
- Сказать точнее - лишь существовать
- возможно в нём, где власть лишь может врать,
- так как понятия воров - всего жулья
- иные - и несоответствуют вранью Кремля.
- И вот поэтому всё то, что есть
- нужно изжить совсем, как злую спесь.
- И начать жить - а не существовать
- и Созидать - и Созидать - и Созидать.
- пока козлует за воров, всем жизнь калечит.
- Хотя надежда есть, он - всё-же не подлец
- пускай докажет - что он молодец
- и от системы этой воровской
- пусть отречётся - сплавит всю рекой;
- засучив рукава - за новую возьмётся
- тогда и помощь вся ему моя найдётся.
- Хотя пусть извиниться предо-мной
- за брошенную нашу дружбу виртуальную лично со мной,
- за обещания, которые давал,
- а воз и ныне там - внедрять он их - не стал.
- Не дал сам Кудрин, если же точнее.
- Выбрал базар и нестабильность из игровых - жулья - начал.
Володя - 24.06.2011
Комментарий удален модератором
В последний момент армяне сорвут подписание договора.
Устроят провокацию и тем самым избегнут подписание.
Самая коварная и изворотливая народность.Евреи отдыхают.
Все мои прогнозы сбывались до сих пор.