Полицейский, которому не дали декрет, вернул Нургалиеву награды
                        Подполковник петербургской полиции Александр Михайлов отправил  министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву свои награды за 25 лет  службы — всего около 50 медалей. Ранее полицейский безуспешно пытался  обжаловать в суде свое увольнение: он ушел в законный отпуск по уходу  за ребёнком, а его уволили за прогулы.
Награды полицейский упаковал в посылку вместе с удостоверениями.  В посылку вложил записку: «Уважаемый Рашид Гумарович, в такой  безнравственной и преступной полиции я работать не собираюсь при таком  отношении».
Причиной для столь неожиданного и показательного жеста стали  показания бывших коллег в суде. Как рассказал Михайлов в эфире «Эха  Петербурга», в суд была представлена характеристика, где не было сказано  ни слова про его заслуги и награды, но сообщалось о неоднократных  вызовах на работу, которые Михайлов якобы игнорировал. Подполковник  предоставил распечатку своих разговоров по телефону, где никаких  сигналов от бывших коллег не было.
«Против меня четыре сотрудника ГУВД дали ложные показания. Совершили  служебный подлог. Я написал в Следственный комитет по этому поводу  заявление, чтобы они возбудили уголовное дело», — объяснил полицейский.
Началом своих проблем Михайлов называет именно расследование фактов  коррупции в ГУВД: «Это долгая история. Сначала я писал рапорт  по преступлениям по коррупции. Я работал в отделе по коррупции и написал  рапорт на одного начальника, что он берет взятки. Это, видимо,  не понравилось. Потом написал рапорт на отпуск по уходу за ребенком», —  объяснил он.
Добавим, что районный суд Михайлов уже проиграл. Рассмотрение кассационной жалобы в городском суде назначено на 18 июля.
Напомним, подполковника полиции Михаила Александрова не дали отпуск  по уходу за ребенком, а после его настойчивых просьб соблюсти  равноправие уволили из системы. Как рассказала Уполномоченный по правам  ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, закон не запрещает  мужчинам брать декретный отпуск и даже позволяет сохранить непрерывный  стаж. Однако, как выясняется, отношение к мужскому декретному отпуску  в российском обществе все еще неоднозначно.
По словам Светланы Агапитовой, у супруги Михаила Александрова Юлии  после родов начались серьезные проблемы со здоровьем. Ко времени, когда  сыну исполнилось 6 месяцев, состояние женщины ухудшилось настолько, что  пришлось лечь в больницу на обследование. Был поставлен тяжелый диагноз:  ревматоидный артрит. В моменты обострения Юлия мучается от страшных  болей и не в состоянии даже поднять ребенка на руки, не говоря уже  о том, чтобы переносить малыша, купать, ходить с ним на прогулки.
«Тогда и зашла в семье Александровых речь о декретном отпуске для  папы. Михаилу очень сложно было решиться на этот шаг – все-таки он —  мужчина, кормилец в семье. Но другого выхода не было. Пришлось оформить  больничный, написать рапорт о предоставлении отпуска по уходу  за ребенком и ждать, когда документ подпишут, — сообщает Светлана  Агапитова. — Причин для отказа, по идее, быть не должно: ст. 256 ТК РФ,  регламентирующая порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком,  четко говорит о том, что отпуска могут быть использованы полностью или  по частям и матерью, и отцом, и любым другим родственником, фактически  осуществляющим уход за малышом».
Но, тем не менее, Михаила в «декрет» не отпустили – отказали дважды  в категоричной форме. По словам Александровых, отказ объяснили так:  чтобы сотрудник правоохранительных органов (мужского пола) правомерно  получил отпуск по уходу за ребенком, его жена должна либо умереть, либо  стать инвалидом, либо, на худой конец, отказаться от родительских прав.  Мол, в любом другом случае не престало полицейскому в «декрете» сидеть,  не годится подполковник в няньки.
Тем не менее, Михаил продолжал настаивать на своем. Тогда, вместо  того, чтобы пойти сотруднику навстречу, начальство приняло «соломоново»  решение – сократить его должность.
При этом следует заметить, что в Европе мужской «декрет» считается делом не только нормальным, но даже обязательным.
                        
                     
                    
Комментарии
Хороших милиционеров воспитала! Заботливых!
Странно, что СУД первой инстанции так слабо отработал!
Не посадил лет на десять!
Как то, тоже довелось писать одному чиновнику ...Мне дали образец и меня покоробило... Уважаемый... далее текст.
Например, у меня дед после войны, устроился в милицию и с 1953 года, в милиции проработал 23 года, медалей было у него не 50, а значительно больше (я не считаю боевые награды, которые он получил во время Великой Отечественной Войны). И я не удивляюсь, что у этого полицейского 50 медалей, если получил их значит заслужил.
Ай-я-яй!
Что за чмошная страна? Еще про какое-то воспитание мужчины вякают. Вот он, настоящий мужик, который семью кормит и защищает, честно работает. Так получается, что такие не нужны. Нужны Евсюковы.
остается организованная преступная группировка "мафия"
у нашей власти методы простые, рубить всё и вся на корню...
К сожалению, при хранении подобных "традиций" у любой бюрократии чёрствость и бездушие - вполне обычно.
Кстати, ещё один из "обычаев" - предложить "порешать вопрос" как-нибудь по-другому.
Думается, неуважение к таким "обычаям" (после обращения за декретом) - и сыграло с подполковником плохую шутку.
А по теме - полиция и армия рядом с ресторанами фабриками и гостиницами не одно и тоже!
В государственных службах есть устав. Есть принятая присяга. Есть конкретная задача! Служащий, который знал, куда шел, знает где работает, порой сам себе не принадлежит.
"...стойко переносить все тяготы и лишения службы" - цитата из устава...
То что там устав важен я не спорю.
Я просто говорил о том, что профи есть профи и когда профессионалов становится меньше то последствия ощущает любая организация, будь то армия, полиция, бизнес и т.д.
А то сидим и гадаем, что из яйца вылупится. Одни говоряд курица, друние гусь.
А там крокодил!
Впрочем не удивительно, ведь сраный с-т питирбург стоит на болоте и кроме гнили и падали ничего дать не может. Он дал во власть не меньших ПОДЛЕЦОВ, временно засевших в Москве!!!
сидел у кормушки и раздачи наград
правильно его нургаллиев пнул
армейские за 30 лет четыре-пять сраных юбилейных наград имеют
да по дальним гарнизонам
этот видно отжирал харю
честь имею
А п/полковник, к сожалению, прав.
т.е. если бы отношение было другое, например, товарищеское, и отнеслись бы с пониманием к семейной ситуации, то можно было бы и послужить в такой безнравственной и преступной полиции...
Вот подлючая суть российских правоохранительных органов!
- Без комментариев...
25 лет стажа. Иди на пенсию по выслуге лет.
Вот это аттестация на идиотизм и маразм человечий, а уж о "Совести" так молчу глухо !!!!!
ключевые слова, таких рапортов мафиозная "правоохранительная" система не терпит, и сотрет в порошок любово