Европа была против нас всегда...
Бурно отметив 70-летие начала Второй Мировой войны и подписания пакта Молотова-Риббентропа, Европа хранит полное молчание по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора. В этот день на Россию напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединённая под её началом Европа, покорно принявшая систему «нового германского порядка». Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября – день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочёл замолчать.
Напомним: к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введёнными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения. В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих – установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.
Что касается остальных государств, сохранивших свою независимость, то пять из них – Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (так называемые «сателлиты») – были союзниками Германии по агрессивному блоку и послали (за исключением последней) на Восточный фронт свои вооружённые силы. Остальные, хотя и были нейтральными государствами (Испания, Португалия, Швеция, Швейцария, Ирландия), так или иначе работали на Германию. Швеция поставляла гитлеровцам железную руду, подшипники, пушки. Швейцария – точные приборы, зенитки и автоматические пушки, предоставляла финансовую помощь и транспортный коридор через Альпы. Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Германии грузов. Испания послала против Красной армии «Голубую дивизию» и экспортировала в Германию часть той нефти, которую с согласия англосаксов она получала из Латинской Америки.
Против Советского Союза воевали также норвежские, словацкие, хорватские, датские, голландские, бельгийские и французские вооружённые формирования (французская дивизия СС «Шарлемань»). Не так малочисленны были и воевавшие против СССР поляки: как утверждает в публикации в польской газете «Gazeta Wyborcza» директор Института истории Силезского университета профессор Р.Качмарек, автор книги «Поляки в вермахте», у 2-3 миллионов человек в современной Польше есть родственник, который служил в немецкой армии. Он также полагает, что на Восточном фронте могло погибнуть до 250 тысяч поляков.
Таким образом, против Советского Союза были задействованы почти все ресурсы Европы, объединённой в крупнейший военно-промышленный комплекс, представлявший хозяйственную основу Империи Германской нации, призванной установить новую границу между Европой и Азией (Россию Гитлер относил к Азии).
«Наша задача, – указывал фюрер, – состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно далее на восток, если нужно – за Урал… Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли… Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен… Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья…»
Именно эту миссию – возглавить объединённую Европу против России – стремился перехватить у Гитлера Черчилль, заявивший в секретном меморандуме ещё в октябре 1942 г.:
«Все мои помыслы обращены, прежде всего, к Европе… произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств.
Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое… Я обращаю свои взоры к единой Европе…»
Особенно актуальной для Англии эта задача стала весной 1944 г., когда советские войска перешли границу и начали освобождение Европы. Об этом периоде Черчилль написал в своих воспоминаниях:
«Решающие практические вопросы стратегии и политики сводились к тому, что, во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой, во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против её стремительного продвижения, в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток…»
Необходимость решения этих задач и стала настоящей причиной ускоренной подготовки англо-американцев к открытию второго фронта во Франции, состоявшемуся в июне 1944 г. Однако апогеем английской «объединительной» политики явилась разработка Черчиллем в марте 1945 г. операции «Немыслимое», в соответствии с которой 1 июля того же года планировалось силами 112-113 дивизий (включая дивизии вермахта) начать войну против Советского Союза.
Итак, если Вторая Мировая война в Европе была войной между «своими» из-за соперничества за власть, то в Великой Отечественной войне вопрос стоял о выживании России и русского народа. И воспоминания о трагической для русских дате, требующие чёткого осуждения нацизма, каждый раз ставят западные элиты перед роковым для них вопросом об их ответственности за мировой конфликт.
Главное же состоит в том, что ясное и недвусмысленное осуждение нацизма несовместимо со взятым Западом курсом на его фактическую реабилитацию. В странах Восточной Европы она осуществляется уже открыто, а в Западной Европе происходит в виде постепенной легитимизации нацистской идеологии как мировоззрения, утверждающего право избранных на тотальную власть над человечеством.
По сути дела, тот «новый порядок», который был опробован в нацистской Германии и в контролируемой ею Европе, сегодня переносится на весь мир. И поскольку этот порядок строится, как указывал Бжезинский, за счёт России, вопреки России и на обломках России, западные элиты лишили Россию права голоса в «большой игре», правила которой расписаны ими для себя…
Это чётко проявилось в 2009 г., когда Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, уравнивающую роль Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй Мировой войны. И такое же откровенно наглое поведение европейской верхушки мы наблюдаем сегодня.
Однако теперь уже даже не ПА ОБСЕ, а Европарламент позволил себе бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России, приняв 9 июня жёсткую резолюцию, в которой выразил своё несогласие с ограничениями в отношении оппозиционных партий, заявил о необходимости вывести войска России с «оккупированных территорий» (Южной Осетии и Абхазии) и исправить такие «раздражители торговли как таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном». Россию постоянно пытаются выставить в качестве мальчика для битья, который должен отчитываться за каждый свой шаг.
70-летняя годовщина нападения объединённой Европы на Советскую Россию отмечается в те дни, когда Запад осуществляет открытую вооружённую агрессию против Ливии. Аналогия очевидна. И говорить об этом надо в полный голос, не пытаясь умиротворить коллективного агрессора…
Однако сегодня европейские правящие круги – вне системы международного права. Поэтому мы, русские, позорно храня молчание по поводу вопиющих нарушений правовых и моральных норм, ведущих к убийству мирных граждан и грозящих обернуться гуманитарной катастрофой в других частях мира, включая Россию, – мы
Комментарии
2012-2017
И заключение автором сделано правильное:" Россию постоянно пытаются выставить в качестве мальчика для битья, который должен отчитываться за каждый свой шаг."
К сожалению мы сейчас и находимся на положении того самого мальчика для битья - армия не боеспособная, экономика крайне слабая, экономически и политически зависимы от Запада. Зато мы с гордостью говорим об интеграции в мировое сообщество. Не слишком ли дорогую цену платим за это?
уверен, многие пребывают у нас в чудовищной зависимости от навязанных штампов и стереотипов относительно запада и недооценивают свою страну.
- часть территории Польши;
- часть территории Финляндии;
Без боев, но с угрозой применения силы (и с молчаливого согласия Германии), были захвачены:
- Латвия;
- Литва;
- Эстония;
- часть Румынии.
Все эти захваты были осуществлены не в ходе боев с Германией.
После 22 июня 1941 года, для СССР наступил второй этап войны, уже против Германии. При этом, на захваченной территории СССР восстановленная промышленность работала на Германию, а население массово вступало в военные формирования Германии.
Так, только в группе армий "Север" и "Центр" и только по состоянию на 1943 год было:
корпус - 1, русский;
дивизия - 1, русская;
бригад - 13, русские;
полки - 22, русских - 21, кавказско- мусульманских -1;
батальоны -213, русские -139, украинских -12, белорусских-10, прибалтийских - 5, кавказско- мусульманских - 47.
С полным перечнем подобных военных формирований, можно ознакомиться в справоч...
Так же стоит рассказать о рекордном, по числу одновременно задействованных машин, танковом сражении под Дубно с 23 июня по 1 июля 1941 года. Битва под Прохоровкой нервно курит в стороне. Такого побоища в истории не было и не будет.
Так же стоит говорить о том, что никогда не было и наверное не будет одновременно взято в плен свыше 660 тыс. человек. Это только в одном Киевском котле. Не все они сгинули в лагерях. Очень многие из них потом оказались по ту сторону.
В этом что, тоже Европа виновата?
Вторая мировая началась с окупации Польши Германией и СССР!
Но объяснять необразованной молодёжи это бессмысленно.
Они просто не хотят этого знать.
А отмечать дни нападения Германии и их союзников на ту или иную страну всей
Европе глупо... Это уже дело стран, пострадавших от агрессии.
Мы же не отмечаем начало войны Германии с Бельгией, Францией ...
так что заткнись гнида жидовская и не воняй
И вот еще что. Ваше неприятие этого факта, никак не влияет на прошедшие события. Так было и это надо знать. Хотя бы для того, что бы задать вопрос: почему?
- Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
- Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
- Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
- Русская Национальная Народная Армия – 3 полка, 12 батальонов.
TAR – 2 полка, 6 батальонов.
- Русская Национальная Армия – 2 полка, 12 батальонов.
- Украинськэ Вызвольнэ Вийсько Вермахта - 1 полк, 27 батальонов.
- Украинська Народна Армия – 1 дивизия, 3 бригады , 9 полков.
- Военно Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) – 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
- 15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС– 3 дивизии,16 полков.
- 6-й Латвийский корпус войск СС ФХА-СС– 2 дивизии, 2 бригады,14 полков.
- Казачий резерв ФА-СС - 1 бригада , 3 полка, 10 батальонов.
- Эстонский легион ФА-СС - 1 полк, 3 батальона.
- Латышский легион ФА-СС - 2 полка , 7 бат...
1-я Кавалерийская Казачья ФХА-СС - 2 бригады, 8 полков.
1-я Донская Кавалерийская Казачья 15-го корпуса СС ФХА-СС - 5 полков.
2-я Кавказская Кавалерийская Казачья 15-го корпуса СС ФХА-СС - 5 полков.
3-я Пластунская Казачья 15-го корпуса СС ФХА-СС - 4 полка.
14-я Украинская ФХА-СС - 7полков.
15-я Латвийская ФХА-СС - 5 полков.
19-я Латвийская ФХА-СС - 5 полков.
20-я Эстонская ФХА-СС - 5 полков.
29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
Недоформированные дивизии СС:
30-я Белорусская ФХА-СС, 2-го формирования 1945г., - 1 полк, 5 батальонов.
Кавказская кавалерийская ФХА-СС - 3 войсковые группы.
«Новый Туркестан» ФХА-СС - 4 войсковые группы.
Бригады СС:
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» - 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда №113» СД - 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС«Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) - 3 батальона.
Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды «Россия -Центр&raqu...
В свете вышесказанного (причём польским профессором) катынские расстрелы, ДАЖЕ ЕСЛИ они были делом рук НКВД ( а это не так, польских пленных офицеров расстреляли немцы), БЫЛИ БЫ вполне оправданными, БУДЬ они организованы Сталиным и Берия.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/695523/cat/42/
интереснее, и больше фактов.
Сбылось ((