Кремль отказывает в регистрации оппозиционной партии
Москва – Российские власти в среду отказали в регистрации новой либеральной оппозиционной партии, пресекая возможность некоторым заметным критикам Кремля выставить свои кандидатуры на парламентских выборах в декабре.
Решение кажется, по крайней мере, непоследовательным в связи с заявлениями президента Дмитрия Медведева о необходимости развития политической конкуренции в российском парламенте, который в настоящий момент почти полностью контролируется правящей партией «Единая Россия».
Для создателей партии данное решение не стало сюрпризом. Их всеми возможными способами пытались выдернуть из политической системы в последние годы, когда страной начал руководить предшественник Медведева Владимир Путин.
По мнению Владимира Рыжкова, одного из лидеров партии, их лишают политических прав, им не позволяют участвовать в выборах, что само по себе незаконно.
За последние десять лет у власти, Путин перекроил российскую политическую систему, из которой почти исчезли маленькие партии. Он поднял минимальное количество голосов, которое должна получить партия, чтобы пройти в Думу, и запретил независимым кандидатам выдвигаться, не относясь ни к какой партии.
Новые ограничения лишили Рыжкова места в парламенте в 2007 году и заставили распустить предыдущую партию. Других лидеров партии, включая Бориса Немцова, бывшего вице-премьера в 90-х годах, и Михаила Касьянова, бывшего премьер-министра при Путине, ограничения затронули похожим образом.
В опубликованном в понедельник интервью Дмитрия Медведева британской газете the Financial Times заявил, что России пойдет на пользу снятие некоторых ограничений, но призвал заниматься вопросом постепенно.
«Я хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной Думе, был представлен весь политический спектр», - заявил президент, добавив, что он делал шаги в этом направлении, но всегда учитывая общее направление развития.
Первый срок Медведева истекает в следующем году, и пока не ясно, кто из тандема будет выдвигать свою кандидатуру на мартовских выборах.
Лидеры заявили, что ближе к концу года решат этот вопрос между собой.
Рыжков заявил, что решение об отказе в регистрации показывает, кто в реальности принимает решения в стране. По его мнению, слова Медведева ничего не значат, все решается Путиным.
Объясняя свое решение, Министерство юстиции привело несколько серьезных технических нарушений, включая появление «мертвых душ» в списках членов партии. Около 45 тысяч подписей сторонников принадлежали несовершеннолетним или неразарегистрированным гражданам. Некоторые подписи принадлежали умершим людям.
Данные ошибки часто используются как повод для отказа оппозиционным партиям в участии в выборах, считают многие независимые эксперты. Лидеры партии заявили, что некоторые ошибки имели место быть, но ни одна из них не должна была привести к отказу. Министерство заявило, что партия может еще раз подать исправленный запрос, но Рыжков заявил, что партия будет бойкотировать выборы и планирует проводить протесты.
Комментарии
Оппозиция должна бороться за данное наше избирательное право, а так просто тему забалтывают.
По Конституции любой из нас имеет право выдвигаться в депутаты!
Голоса избирателей не распыляться
и ЕР меньше шансов будет на подтасовку результатов.
А у нас, получается так, что власть лучше народа, знает что ему нужно! Вот и получается, что наша власть - это не избранные нами...
есть ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР (читай тоже ЕР) и народный фронт, котрый будет подбирать голоса для ЕР
+ Вам
или вызывают негативные эмоции, данная партия имеет право на
существование. Единая Россия зарегистрирована же и успешно правит
в своих личных интересах, хотя ее 50% россиян как минимум ненавидит.
И для прохода в Думу нужно 5%, а не 0,25%?
Да будут прокляты убийцы народа!
Да будут прокляты убийцы России!
Да будет в разуме и сердце СВОБОДА!
Да будут НАРОДУ даны могучие силы!
Всегда народное проклятие имело свой результат, во времена наших предков! Может вспомним традицию, защищать свои права и свободу! И наших детей!
Кто бы сомневался-то?! Хрен они кого пустят теперь...
Если это поиск компромиса и у нас "лидеры" стремящиеся во власть создают под себя партии, то не нужно ли отменить партийные выборы. Тогда: а) отпадет нужда в появлении "липовых" партий сформированных под лидеров, б) остануться только партии действительного программного и организационного плана, в) прямые выборы дадут возможность всем "лидерам" найти себе поддержку народа в регионах и попасть во власть, г) попавшие в верховную власть представители народа, принадлежащие к одной партии смогут сформировать истинные фракции и д) именно в таком разнопером и разношерстном составе мы сможем ивидеть те стороны взглядов избирателей - граждан страны, которые требуют компромиса.
Ныне же в партийном "разнообразии" посик компромиса - это дележ лоббиденег. Дали денег - закон прошел, не дали - не прошел, дали мало - отложили...
Если представители народа не будут иметь от народа защитный иммунитет - это и будут слуги народа. А партии допущенные к корыту имеют от людей защиту в виде неприкосновенности депутатской и пиара... Их даже отозвать нельзя, как неоправдавших...
Дерьмократы добились главного - сломали веру во власть, как в непогрешимый организм. Мне тоже нравился процесс передачи власти при КПСС. Проверки на всех уровнях лояльностью к идеологии давали положительный результат сохранения стабильности, но в итоге привели к многократным похоронным процессиям и у меченому.
Нынешняя ситуация уже не нуждается в светоче Пу, знающем куда вести без спроса ведомых. Нудны ответственные перед народом люди, не только ведущие к одобренным народом целям, нои просвещающие его в отношении промежуточных итогов и их жальнейших поцессах реформирования нынешнего "замечательного" житья...
А партии - безответственные организмы.
Я мечтаю о сильной единой либеральной партии...
Но "Правое дело" - это еще один карманный проект ЕДРО...
Майкл, всё с точностью до наоборот. Остались только партии — политические фейки и карлики.
Надо больше жить в настоящем времени и понимать; кто ты есть на самом деле и кто за тобой пойдёт.
Но это же ложь! Всего собрано 45 тысяч подписей, из них сорок с небольшим подписей (не тысяч!!!) забраковали. Т.о., забраковано около 0,09% подписей.
Смотри http://bubobob.narod2.ru