Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах
                        Президент Дмитрий Медведев признался, что он  хотел бы баллотироваться на второй срок, хотя решение по этому вопросу  до сих пор не принято. В любом случае, заявил глава государства в  интервью Financial Times, конкурировать с премьером он не намерен.  Медведев также рассказал, чего не хватает российскому парламенту и лично  Алексею Кудрину.
«Оптимальное решение»
«Я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться», – заявил Дмитрий Медведев в интервью Financial Times, отвечая на традиционный вопрос о втором президентском сроке.
«Я хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной думе был представлен весь политический спектр»
Однако  одного желания, пояснил глава государства, для выдвижения своей  кандидатуры недостаточно. По его словам, принимая решение о новом сроке,  президент в первую очередь должен исходить из позиции людей. «Я  полагаю, что ждать осталось совсем недолго, и я надеюсь, что это будет  правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», – добавил  Медведев.Вместе с тем он исключил ситуацию, при которой мог бы  конкурировать с премьер-министром Владимиром Путиным. В первую очередь  потому, что оба они представляют «одну и ту же политическую силу». «В  этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно,  тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы.  Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для  конкретной ситуации», – полагает президент.
Он также опроверг  разговоры об увеличении разногласий внутри тандема. «Наверное, мы в  чём-то по-разному оцениваем сегодня и, допустим, методы достижения тех  или иных целей, но я считаю, что это хорошо, что это преимущество. «Но  считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это  абсолютно неверно», – подчеркнул Медведев.
Подводя итоги своего  правления, глава государства отметил, что властям в условиях мирового  кризиса удалось не допустить драматического падения уровня жизни и краха  финансовой системы. Кроме того, страна не стояла на месте, а  развивалась. «И была сформулирована, на мой взгляд, интересная программа  развития. Она не безупречная, и она реализована, может быть, пока ещё в  самом первом приближении, на самых первых, так сказать, участках. Но  всё-таки это программа развития страны», – заметил он.
Наконец,  напомнил президент, в августе 2008 года стране удалось отстоять свои  национальные интересы, не допустив разрастания конфликта. «Я считаю, что  всё-таки в этой ситуации было найдено оптимальное решение. Я им  доволен», – добавил он.Были у Медведева и разочарования. Главное из них – медленные темпы преобразований в стране.
«Плохо, что нет правых»
Говоря  о политической системе страны, глава государства выразил сожаление по  поводу отсутствия в нынешнем составе Госдумы правых партий.
 «Я хотел бы,  чтобы в парламенте, в Государственной думе был представлен весь  политический спектр», – подчеркнул он.
Глава государства также  заметил, что «прекрасным руководителем» правой партии мог бы стать  министр Алексей Кудрин. «И зря он отказывается. Я считаю, что это было  бы для страны неплохо», – пояснил глава государства.
Повысить  политическую конкуренцию, по его мнению, может снижение проходного  барьера на парламентских выборах. «В какой-то момент нам придётся  принять другое решение и опустить эту планку, для того чтобы была лучшая  политическая конкуренция и чтобы те, кто не может набрать 7%, всё-таки  могли набрать, например, 5% и войти в Государственную думу или 3%. Это  вопрос политической целесообразности в конечном счёте», – считает он.
Тем более что политическая конкуренция, убежден он, необходима для развития экономики.
Прокомментировал  глава государства и возможность возвращения выборности губернаторов. По  его мнению, сложившаяся система назначения глав регионов в данный  момент является оптимальной. «Если бы мы уже были по уровню развития  такой федерацией, как Соединённые Штаты Америки или, допустим,  Федеративная Республика Германия, тогда может быть любой вариант», –  считает Медведев.
Коснулись  в разговоре и международных вопросов. В частности, Медведев  прокомментировал ситуацию в Сирии. По его словам, ему «по-человечески  жаль президента Асада, у которого очень трудная ситуация». «Мне  представляется, что он хочет политических изменений в своей стране, он  хочет реформ. Но в то же время он отчасти опоздал с ними, из-за этого  жертвы, которых можно было бы избежать, конечно, останутся в  значительной мере на совести тех, кто стоит у власти», – считает глава  государства.Медведев также подтвердил, что в отношении Сирии он не  готов поддержать «резолюцию а-ля 1973 по Ливии, потому что моё глубокое  убеждение, что из неплохой резолюции сделали бумажку, которой  прикрывается бессмысленная военная операция».
По его словам,  резолюции должны толковаться буквально, а не расширительно. «Если  написано, что это перекрытие воздушного пространства, то это и есть  перекрытие воздушного пространства. Но ведь там сейчас никто не летает,  кроме самолётов НАТО. И только они летают, и только они бомбят», –  заметил он.
Из-за этого Россия не уверена, что в случае с Сирией  нужна хоть какая-то резолюция. «В резолюции будет написано: мы осуждаем  применение насилия в Сирии – а после этого взлетят самолёты. Нам скажут:  ну там же написано, что мы осуждаем, вот мы и осудили, отправили туда  некое количество бомбардировщиков. Я на свою совесть это принимать не  хочу», – добавил он.
                        
                     
                    
Комментарии
А вот я хотел бы, чтобы в госдупе представлялись интересы народа.
Я хочу СОВСЕМ НЕВОЗМОЖНОГО, да?
создать видимость конкуренции, типа приди на выборы легитимизируй тоталирный режим оккупационного кагала вкремле, сделай свой выбор типа но победит все равно выбор банды путмана и конкретно банда путмана, они всех за лашар держат, кому надо участвовать в соревнованиях кроме даунов с заранее известным результатом, в этом вся сутьподлых лгунов и фетишистов кпрф, питаться энергией разлагающегося в слабоумии народа и создавать своейтрупятине видимость жизни, вы давайте корячтесь соревнуйтесь бегите за морковкой а победит все равно тот кто они решат
==========
Кукла ещё не знает, кого назначат следующей куклой.
Госдупа - опечатка по Фрейду,или просто шутка.?
Комментарий удален модератором
Ты, "А на колхозе ты не отказался бы?" зачем сюда воткнул?
У тебя это ностальгия или "пожизненная борьба с призраками коммунизма"?
Обозначьте свою позицию;
- ты кто, тупой потребитель, дебила свинорылое чавкающее с бюджетного корыта, паразит - работодатель?
- или пахарь, человек разумный, благодетель...
Похоже на приговор Путину!
Сдулся
Уронили мишку на пол,
Так что Дима может не бояться, у кормушки он останется, даже если придется пересесть из президентского кресла в какое-либо другое.
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
Агния Барто, 1957 г.
- Просто мне ещё пока самому не сказали, - пояснил он настойчивым журналистам.
Не, он все таки инопланетянин, олигофрен из палаты №6. Или ни хрена не владеет информацией с мест.
Какое в жопу развитие, если развиваться НЕЧЕМУ?????? Кроме трубопроводов для перекачки НАРОДНОГО богатства за бугор.......
«Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго, и я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично».
А жаль ... не дарят народу праздник души
.
===
Вот и я говорю, соглашаясь с Вами, зачем ему правые? зачем левые? Ведь действительно, псевдодемократия у нас, какой уж тут весь политический спектр...
Сложившаяся в РФ система власти на все 100% отвечает интересам олигархата, руководимого мировым массонством. Если по-простому: Мозг - в Goldman Sachs; Тело - это США (сильное, мускулистое-армейское тело, любящее вкусно пожрать и бить слабых, отнимая игрушки...); Совет директоров - в Бильдебергском Клубе (Клуб-300, К-300), "Смотрящие" - местные, национальные т.н. "олигархи" (дерипаски, абрамовичи и т.п...); руководители страны (президенты) - назначены "смотрящими" (с согласования Совета Директоров); далее, по структуре - все выстраивается президентом под ЗАДАЧИ, которые спущены сверху.
Законы управления - это как законы физики. Они работают, нравится это нам или нет..(( А для видимости типа у нас тут - демократия, изображаютсмя выборы (с заранее известными результатами). Абсолютные инвесторы - рулят (шоб им всем пусто было...). Они нанимают/назначают правителей, покупают па...
полностью интервью.нормальным языком написано,в отличие от этой статьи.
Вот Путин-то, наверно, с облегчением вздохнул : такой "могучий" конкурент отказался от борьбы за трон.))))
Думается, однако, что живет гражданин Медведев в каком-то своем, фантастическом, твиттерно - модернизационном мирке. Далеком от реальной жизни народа и целой страны...
Человек не в состоянии даже адекватно оценить свои шансы на победу в выборах, если бы они были реально честными.
А они, эти шансы, у гражданина Медведева, просто, - нулевые...
Единая Россия -105 %
Народный фронт 200%
дети гор 200 %
тандем + Сурков+Шувалов+ Фурсенко+ Голикова+ Кудрин+Чуров +Чубайс и тд
все россияне голосуют "за" прижизненно за балолотитирование
Между тем США - под диктатурным господством Jay Rockefeller и его манипуляцией двух партии демократов и республиканцев. За ними правители Земли, т.е. Рептилия-гуманоиды Ящерицы. Их босс - драконианы Драко (официальная эмблема г. Лондона и ее камфлированная типа - эмблема масонства и госэмблема РФ). По космоинфо Рокфеллеры, Обама, супруги Кринтона, Гейц, Буш-папа и -сын, Медведев, Путин, Саркози, Элизабес 2-я, Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао, Си Цзиньпин, Ким ЧенИр, Ли МенБак, Кан Наото и т.д. - все они видоизменители(Shapeshifters) Рептилий-гуманоидов Ящерицы. Лидеры большой двадцатки такие же. Земля захвачена ими.
Вы посмотрите на его лицо, - это же Мендель Давид Ааронович.
"Подводя итоги своего правления, глава государства отметил, что властям в условиях мирового кризиса удалось не допустить драматического падения уровня жизни и краха финансовой системы. Кроме того, страна не стояла на месте, а развивалась." - Образвивалась вся, только странно жизненный уровень по сравнению с тем же 2005 г. упал. очень надеюсь, что народ поумнел и в 2012 мы тандем не больше увидим.
Создавайте у себя в стране Всенародные партии плательщиков налогов (ВППН), берите политическую власть в свои руки, боритесь за свои конституционные права и гражданские свободы!
Председатели Всенародных партий плательщиков налогов, объединяйте все ВППН во Всемирную Ассамблею партий налогоплательщиков. Создавайте в рамках Координационного Исполнительного Комитета Всемирного Союза Налогоплательщиков ««Жизнь» / «Мирового правительства налогоплательщиков», международный аудит для защиты и контроля жизни налогоплательщиков в странах мира.
В случае снижения уровня и сокращения продолжительности жизни плательщиков налогов в стране, именно эта организация защитит вас в вашей стране, найдет и спросит с виновных в ваших проблемах – главных менеджеров государства, за бездарное и неэффективное управление государственными активами, растрату народных средств, предоставленной транснациональной помощи, вашу нищету, бедность, голод и страдания.
Читайте программные материалы на сайте.
Web: http://www.peaceful-hydrogen.com
http://www.vppp.org.ua