Депутат Гудков травит СМИ в интересах своей фирмы

На модерации Отложенный

24 января 2011 года на территории аэропорта «Домодедово» совершён террористический акт, унёсший жизни невинных людей. В тот же день, как и все СМИ РФ, газета «Президент» приступила к освещению криминальной ситуации, сложившейся в указанном аэропорту, и опубликовала серию материалов: «Аэропорт «Домодедово» как зеркало российской коррупции», «Как украсть миллиард в пореформенной России, или почему должники стали взыскателями» и др.

Эти материалы, как и принято в СМИ, были направлены на то, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к указанному аэропорту и побудить их расследовать связанную с ним криминальную ситуацию. Отметим, именно это требовал и президент России Дмитрий Медведев от тех же правоохранительных органов касательно того же аэропорта.

Но органы игнорировали прямое поручение президента, сославшись на «невозможность». Однако встать на защиту криминальных сил аэропорта «Домодедово» те же правоохранительные органы возможности нашли сразу же. Вспомним, как под камеры СМИ на глазах у многомиллионной аудитории прокурор А.Я. Чайка не мог подобрать слова, чтобы хоть что-то ответить президенту на вопрос о собственниках аэропорта.

А вот на просьбу владельца охранной фирмы «Оскордъ» и по совместительству депутата Госдумы РФ Г.М. Гудкова прокуратура РФ отреагировала мгновенно и всё сразу, то есть крайних, нашла: правоохранительные органы буквально всем скопом обрушились на газету «Президент».

Этот депутат с подачи некоего адвоката ОАО «Домодедово» рассматривает публикации газеты «Президент» о преступлениях, связанных с бывшим государственным аэропортом, так: «на судебные инстанции оказывается давление неких коммерческих СМИ». В чём именно состоит давление? Каким именно образом могут СМИ повлиять на ход судебного процесса? Это депутат не пояснил. Но прокуратуре почему-то оказалось достаточно написанной им в заявлении белиберды для того, что бы сказать своим службам: «Фас!».

Напомним ещё раз логику заявления депутата. Первое – к нему обратился адвокат ОАО «Домодедово», второе – оба считают, что СМИ оказывает давление на суд, третье – депутат просит разобраться с газетой «Президент» о неправомерном использовании символики государства (флага и герба) газетой.

Остаётся только удивляться логике «защитников»: каким образом использование газетой герба и флага (что, кстати, разрешено федеральным законом) может оказать давление на суд?

А вот другие странности депутата Гудкова не интересуют: и то, что ОАО «Домодедово» прекратило своё существование ещё в 1995 году, и то, что нет никакого такого адвоката, якобы, действующего в интересах несуществующего ОАО и никак не отражённого в судебных актах, – всё это для депутата Г. Гудкова ничего не значит.

Но если это для него ничего не значит, то, что для него имеет значение? Какой интерес в этой ситуации преследует депутат Гудков?

Все эти странности становятся прозрачными, когда вникаешь в ситуацию глубже. Оказалось, что в преступную деятельность в указанном аэропорту вовлечены и его охранные структуры. Охрану «Домодедово» осуществляет холдинг охранных структур безопасности «Оскордъ».

О чём указано на сайте последнего (http://www.oskord.ru/ru/Main/Contacts/ohrana_podmoskovie.html). Имя собственника и род его деятельности можно узнать из статьи с красноречивым названием «Криминальные авторитеты "Народной партии"» (http://www.informacia.ru/facts/raikov/3.htm): «Геннадий Гудков. Самый "авторитетный" специалист в области негосударственной охраны. В 1992 г. создал объединение структур безопасности "Оскордъ", крышевал бизнес и вышибал долги из предпринимателей».

Сам основатель и владелец «Оскордъ»а, ныне депутат Госдумы ФС РФ Геннадий Гудков не скрывает, что «охранный бизнес изменился после кризиса 1998-го, когда бандиты пошли в законопослушные банкиры. Отпала нужда отстреливать друг друга – эффективнее стало нанимать для так называемых наездов государственные структуры» (Статья «Создаем ЧОП». 02.04.2007. http://bishelp.ru/uprbiz/detail.php?ID=29889).

Получается, что именно так и воплотил свой преступный замысел этот депутат. А именно, используя депутатские возможности, он привлёк работников Прокуратуры для сведения своих корыстных счётов с газетой «Президент», поименованных в его депутатском запросе исх. ГГ-113 от 11 мая 2011 года. В нём же указаны и лица, в пользу которых депутат Гудков использует своё государственное положении, – это аэропорт «Домодедово».

В качестве обоснования своего запроса депутат выдвигает тезис, что он боится «общественной огласки» преступлений, связанных с аэропортом «Домодедово». На самом деле вмешательство указанного депутата мешает освещению криминальной ситуации, связанной с аэропортом «Домодедово».

Согласно статье 1, п. 1, пп. «а» и «б» Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» «для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц…;
б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица».

Таким образом, депутат Госдумы ФС РФ Г.М. Гудков совершил деяния, указанные в цитированном отрывке № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
В связи с изложенным, а также с учётом тяжести обвинения, связанного со смертью людей, и в соответствии со статьёй 13, п. 1 и п. 2 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», гражданина Российской Федерации Г.М. Гудкова следует за совершение указанного коррупционного правонарушения привлечь к наказанию в уголовном порядке. И его же, как физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, следует привлечь к судебной ответственности с требованием лишения его права занимать должности государственной и муниципальной службы.
Или, может, кто-то как-то иначе понимает борьбу с коррупцией?