Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Скажите спасибо хоть в бога не верит, вот бы сейчас весело было.
не то пойдешь ты на убой.
----- Это про корову, а интересно как это теперь про ученых будет?
Это ж каким надо быть человеком, что бы рассуждать в подобных образах?
Там и пенсия хорошая, и протекция, и откаты. Умных только там не надо.
Я лично писал дипломы для таких мальчиков и девочек мажоров, они сейчас директора предприятий, работники министерств, ведомств. А я работаю охранником 4 разряда. В промежутках между дежурствами продолжаю писать свои опусы для коронованных оболтусов. Репититорства не дают такой прибыли, а Россия всё равно уже на игле, ей недолго осталось.
Один мой коллега (тупой придурок В Маликов) заметил как-то, что в охране мой ум не нужен. А дело не в охране, дело в том сырьевом придатке, в котором мы все обитаем.
Выпей водки за Россию! Умирать, так пьяным.
Каждый пятый школьник виртуозно владеет "баяном".
Страна талантов, твою мать, ничего не скажешь.
Цены на героин растут, а зарплата та же.
Я один не вижу перемен, или я ослеп.
Ветеран войны собирает бутылки на хлеб.
А сопляк сливает в клубе деньги с папиного счёта.
Его папа - вор. Но висит на доске почёта.
Фурсенко ты это Перельману расскажи, он тебе ответит на языке ПуанКаре...))))))))))))))))))))))))
Люди делятся на исполнителей и творцов.
Кому сколько платить - это очень сложная социальная проблема, всегда найдутся недовольные, кому показалось, что несправедливо его труд оплачивают. Если физический труд можно как-то нормировать, пусть тоже субъективно, но как измерить труд научного работника? Грудами макулатуры отчетов, количеством никому не нужных статей по переписыванию одной и той же туфты?
Промышленность так работает из-за экономических законов, когда нужна будет промышленность, поменяют законы, тогда промышленности нужны будут и научные изыскания, а не наоборот.
Всему миру известно, что где процветает наука,там и выше уровень жизни. Так что тут не надо ничего думать и рассчитывать - надо просто платить. Экономические законы тоже создают учёные-экономисты.
Студенты исправно заплатили за решение. По моему, это был единственное правильных ответ. Если попал учится в такое учебное заведение, то доказывать ни чего не надо. Это такие проблемы...
Есть много действительно талантливых людей, которые могли бы идти в науку и образование по призванию. Но семью кормить надо, а взятки брать совесть не позволяет.
Живут же как то люди и без нашего бога, и без аллаха, и без чёрта лысого на зло всем.
а нормальные условия создать? я уж не говорю про зарплату, это само собой. но современно оборудование, наличие компетентных специалистов, привлеченных хорошими условиями, да и прочее. когда создадите условия, тогда и требуйте результата, а до этого это все демагогия)
И что? Нет задач для оборудования такого класса.
Вот и сидят умные учены, книжки читают между банкетами.
- должны получать, но не получат...
... "двое из ларца", подобными декларациями "задрали"...
- речи, эти всерьез, даже пенсионеры не воспринемают...
На его предприятии решили провести сокращение, и пошла комиссия... во всех отделах, все бегают, суетятся... и только в одном кабинете, сидит мужчина в кресле, ноги на столик, курит и смотрит в окно... Пошли дальше, опять везде суета... возвращаются, а он все сидит и в окно смотрит...
К Форду приходят и говорят: все работают, суетятся, и только один сидит, курит и в окно смотрит, его и сокращать!
На что, Форд им ответил: Он, сидя в этой же позе, придумал мне конвейерную систему, на которой я заработал миллионы! Так что, пусть и дальше сидит, может быть еще что-нибудь придумает... Сокращайте тех, кто суетится без толку... :-)))
И по ходу видимо самый умный,раз так его оценивают. А в коня у нас корм,только в того,кто ближе к амбару с зерном стоит...
Как ни крути, а уровень министра пробивается наружу - учёных уже с лошадьми сравнивает!!!Вот и доверил бы ему премьер конюшню районного масштаба, а не Минобразования!
""""Это дорога с двусторонним движением. Ученый должен получать существенно больше, но и делать существенно больше""""
Такое способен сказать человек, очень далёкий от науки!!!!В науке равноценно "пашут" тысячи учёных, но в любом НИИ из 10, скажем, условно перспективных направлений, продуктивными оказываются лишь одно или два! Любой учёный знает, что каждый "отрицательный" опыт - залог будущего успеха!!!И в науке, как и в жизни вооще, нужна удача! Теперь платить лишь тем, кому она улыбнётся?!:(
Лучший вариант, если приходит промышленник и говорит, что ему надо конкретно, НИИ с ним заключается договор, пишется календарный план и делается работа, время получения результата написано в календарном плане. А там может случайно и фундаментальное открытие затесаться и вообще всякие неожиданные результаты. Но в основном никакой неопределенности.
Сейчас у нас есть некое производство на опытном заводе, но себестоимость там получается слишком высокая, и поэтому часто неконкурентная. Государство должно вкладывать в науку, но не ввиде подачки денег нищему, а в виде адресного заказа на разработку чего-либо нужного государству. Если эта разработка или продукция нужна государству, то оно само будет ее покупать, помогая развитию нашей промышленности. А разработывать нечто, в надежде, что это вдруг кому-то будет надо, смысл не большой.
А так государство заказало разработку технологии нескольких продуктов, при этом нужно все вплоть до проектирования и пуска цехов, но куда девать эту продукцию и зачем она нужна, было сказанео, чтобы мы сами искали потребителей на несколько тысяч запроектированных тонн. :-((()
Т.е. о самом главном государство, в лице министерств и главков понятия не имеет.
может через пилюля - начнут думать....
Больше чем кто????
Неужели надо как журналист штамповать статьи, никому ненужные? Неужели непонятно, что не количество, а качество работы надо требовать от ученого, обеспечив ему возможность работать в соответствии с этим требованием.
Сколько заплатило Минобразина Грише Перельману и сколько ему заплатит по критериям Фурсенко?
собянин...вот ещё один гремлен! у них по истине какие-то неземные, вернее бесчеловечные глаза, гримассы...особенно попытки улыбаться и вообще на что либо положительно реагировать, радоваться... это у них получается через силу, как-то неестественно...
как тот такракан из "Люди в черном"... всего его перекосило - "оно натянуло шкуру моего мужа..." вот именно так они выглядят. посмотрите в глаза путину и менделю... они не люди давно уже. там бесы сидят, их там легионы!
очень похожи на извращенцев... к стати про правительство и вообще всех власть имущих, много пишут...про их разврат. но наши карлушы, по моему ещё и наркоманы. при чем что они жрут, не понятно...
пишу тут, эмоции...а по телеку идут Трактористы... блять, куда мы скатились!!!
А то, что получают, это не заработанное!
Пусть наши учёные и "учёные" ЗАРАБАТЫВАЮТ! А то привыкли получать и ничего толком не делать!
Ни одной проблемы решить не могут.
К примеру ЖКХ, уже похоже все бабушки стали теплотехниками и матеманиками расчитывая оплату услуг.
Неужели РАН ничего придумать не может ?
Кому нужен честный патриот ученый? Его на запад...там обдерут и выкинут. Сначала как тупого купят, он продается легко, тут же нет ничего...
И такие тупые, умные граждане ученые имеют ну очень узкое сознание. Раб он и везде раб.
Это он намекает на свою "масенькую" зарплату,
Сам виноват - и слезы лью,
и охаю,
Попал в чужую колею
глубокую.
Я цели намечал свои
на выбор сам -
А вот теперь из колеи
не выбраться.
Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее -
Скоро лопнет терпенье мое -
И склоняю, как школьник плохой:
Колею, в колее, с колеей...
Но почему неймется мне -
нахальный я, -
Условья, в общем, в колее
нормальные:
Никто не стукнет, не притрет -
не жалуйся, -
Желаешь двигаться вперед -
пожалуйста!
Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее -
Я живо себя убедил:
Не один я в нее угодил, -
Так держать - колесо...
Виртуальный коммерческий студент подбирает себе специальность, подходящую для него, узнаёт что она востребована, зарабатывает денег на учёбу, платит за обучение, получает подготовку и идёт работать.Таких студентов нет. Преподаватели их никогда не видели. Но госдума, президент, правительство, Фурсенко говорят только о нём. Тогда и институтское руководство говорит о нём и требует от подчинённых видеть такого студента. Но преподаватели не видят.
Они видят реального коммерческого студента. Это школьный двоечник, плохо написавший ЕГЭ, которому неинтересно учиться и нет желания работать. Ему грозит или армия или физическая работа. Тогда мама (не он) достаёт последние деньги и устраивает его на коммерческое отделение. Он проводит время с друзьми. Мама несёт мзду за каждый экзамен. Он получает диплом.
Есть две России: в...
Здорова получается, когда наши ученные делали существенно больше, им платили существенно меньше.
Поэтому большинство иммигрировало, так увеличите зарплату, может кто нить еще и останется у нас.
Слова, пустые слова. Все на выборы!, блин.
При нынешней же системе распределения средств безразлично на грантовой или негрантовой основе все повышения опять будут попадать в кормушки научной и околонаучной бюрократии без какого-либо радикального изменения ситуации. Как был настоящий ученый гол как сокол, так он и продолжает им оставаться.
Платить нужно тем, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН(присутствует интерес(интересно)) в прогрессе, тогда и будет прогресс...