Госдума утвердила отсрочку от армии для школьников
Государственная Дума в пятницу, 17 июня, во втором и третьем чтениях приняла поправки к закону о предоставлении отсрочки от весеннего призыва в армию совершеннолетним выпускникам школ. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно новым поправкам к закону "О воинской обязанности и военной службе", теперь совершеннолетним школьникам армия грозит только в том случае, если им не удалось поступить в вуз до начала осеннего призыва 1 октября. По словам депутата Госдумы Виктора Заварзина, для того, чтобы иметь возможность поступить в вуз и не попасть в армию, школьникам также необходимо пройти итоговую аттестацию, то есть набрать проходной балл по ЕГЭ.
Ранее возможность поступить в вуз и не попасть в армию была только у тех школьников, кому до окончания весеннего призыва 15 июля еще не исполнилось 18 лет.
Далее поправки к закону будут рассмотрены в Совете Федерации. По разным данным, принятие новых поправок коснется от 28 до 50 тысяч выпускников 2011 года.
1 июня 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков выступил с предложением освободить от призыва в армию аспирантов государственных вузов и научных учреждений, а до этого с таким же предложением к Минобороны и Минобразования обратился президент России Дмитрий Медведев. По словам главы думского комитета по образованию Григория Балыхина, поправки в закон об отсрочках для аспирантов будут подготовлены уже осенью 2011 года.
Комментарии
я не хочу сидеть и надеяться как бы не попасть в такие места службы. делайте контрактной: будет во-первых, хоть какой-то порядок, во-вторых, защитники, которые хоть чему-то будут обучаться.
Позвольте с Вами много не согласиться.
"Ведению современной войны" и "владению современной техникой" (автомат и саперная лопатка - техника, согласитесь, не совсем уже современная) нужно обучаться не полгода и даже не год.
Поэтому страны, умеющие вести "современные войны" "современной техникой" никогда не вручат ее призывнику с месячным курсом молодого бойца, даже если его все это время учили еще чему-то, кроме побелки поребриков.
ЗЫ: за контрактников скажу одно, не знаю, как сейчас, но когда наш батальон собирались в конце 90-х перебросить на Кавказ, то почти все контрактники написали рапорта на увольнение, потому, что они относились к военной службе как к работе и рисковать жизнью за копеечную зарплату и "идею" (да и за призрачные боевые) не хотели.
В то-же время КАЖДЫЙ молодой человек ДОЛЖЕН иметь представление, что такое воинская дисциплина, уметь стрелять, водить военную технику и так далее.
Для этого вовсе не обязательно загонять в казармы всю молодёжь. Но сегодняшнее руководство страны и Армии ЗАКОСТЕНЕЛО в своём безумном ВОРОВСТВЕ и НЕ в состоянии ПРЕДЛОЖИТЬ обществу НОВУЮ модель развития государства, Армии, промышленности, С/Х.
В их головах НЕТ идеи НОВОГО государства и с нынешним руководством страны и Армии РЕБЯТА так и остануться МЯСОМ. И даже не пушечным.
Имитация никому не нужна и кроме позорного поражения ни к чему не приведет.
"то почти все контрактники написали рапорта на увольнение, потому, что они относились к военной службе как к работе и рисковать жизнью за копеечную зарплату и "идею" (да и за призрачные боевые) не хотели."
А что, без халявы никак? Без "копеечной" зарплаты и "призрачных" боевых?
За человеческие деньги и гарантии в случае потери здоровья и семье при потере кормильца?
Обязательно защищать Родину исключительно под угрозой кнута, заваливая противника трупами необученного личного состава?
Время уже не то, когда это могло работать.
Технически оснащенного противника штабелями трупов не удержишь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
...имхо
Сколь тебе платят за развал обороноспособности? На пару со Смердюковым выеживаешься?
много ли будет хотеть даже за большие зарплаты???
только тем кому совсем худо, а таким всё равно кому за деньги служить.
В истори видно - страны всегда проигрывали когда их защищали наёмники.
Раз поделились на правящую элиту и и остальных, Взаимно ненавидящих друг друга
Для элиты она мать-кормилица, из кармана которой можно покупать яхты, дворцы в лондонских кврталах и вообще жить кучеряво
Для остальных 90% она - Зона в Законе. Одна на всех, С паханами, шестерками, опущеными, кумами ,суками и прочая. Где приказано выжить. Где попы приучают к покорности, а федотовы постоянно норовят еще и десталинизировать. Погонялы постоянно хотят иметь от тебя за копейку канарейку, поющую басом, 60 часовую неделю и ставят за образей трудолюбия таджиков и прочих гастарбайтеров. Где ты быдло и эта жизнь и есть твоя достойная жизнь, В которой какие либо социальные лифты противоречат могучим законам генетики.
За верную военную службу человеческие деньги и гарантии в случае потери здоровья и семье при потере кормильца почему б и не пообещать. Язык без костей.
Реально получишь то, что получил Буданов. Чего уж неясного.
Кстати, документы о среднем образовании и "карту ЕГЭ" выдадут, в лучшем случае, двадцать седьмого июня, а документы на факультет принимают до 10 июля, так что толпа и давка обеспечены, в том числе на медосмотре в университетской поликлинике.
Комментарий удален модератором
Возможным выходом вижу: 1. Обязательная для всех срочная служба с достойной оплатой - но 2 или 3 года. Либо: 2. Пусть основная часть армии будет контрактной - это боевые части. Вторая часть армии - части второго эшелона, в которых служат срочники. Они будут привлечены только в случае глобальной войны.
Все равно в нынешнем положении основную нагрузку по защите страны должны нести контрактники. Хотя мне и самому грустно от такой ситуации.
- водительские права;
- охрана;
- гос. служба;
- покупка оружия;
- соц. льготы (бесплатное высшее образование, медицина).
Пример: Горбачёв в армии срочную не служил хуi ему пенсия, пусть идёт и служит... и т.д и.п.
Кто нить объясните!