"Баба ЕГЭ": пожизненный лохотрон
Меня давно поражала своим агитпроповским масштабом личность третьей (после Шувалова и Фурсенко) фигуры, продвигающей Единый Государственный Экзамен вопреки мнению традиционных народов и сословий России - Глебовой Л.Н., руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Только что, пронаблюдав в очередной раз по телевизору (в программе Владимира Соловьёва "Поединок") эту женщину, железобетонно не замечающую мнения большинства нашего народа, я набрал в поисковике её ФИО, поскольку внятно на вопрос о карьере ответ она дать не пожелала. То, что было обнаружено в Википедии, повергло меня в некоторое недоумение. С такой биографией берут на государственную службу на руководящие должности, да ещё на максимально чувствительный участок - к нашим детям? Или теперь только таких и берут?
Итак, биография Глебовой Любови Николаевны по Вики:
Глебова Любовь Николаевна (род. 7 марта 1960 года, Арзамас)
Образование: АГПИ им. Гайдара (1982).
Секретарь комитета ВЛКСМ АГПИ, г. Арзамас. 1981—1983.И. о. секретаря ГК ВЛКСМ г. Арзамас 1983—1984. Секретарь ГК 1984—1985. Директор Дворца пионеров г. Арзамас 1985—1987. Заведующая отделом учащейся молодежи и пионеров Горьковского ОК ВЛКСМ 1987—1989. Секретарь Горьковского ОК ВЛКСМ 189—1992.
Директор по подготовке и проведению лотерей ЗАО «Концерн АМК», г. Горький 1992—1993. Директор ТОО «Дирекция лотарей» г. Нижний Новгород 1993—1997 Директор ООО «Нижегородская дирекция лотерей» 1997—1998.
Советник Председателя Правительства РФ (5 — 8) 1998. Руководитель секретариата (председатель политического совета?) ООПД "Консервативное движение «Новая сила» 9.1998 — 12.1999.
Ответственный секретарь фракции СПС
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ 3-го созыва от СПС до 16.1.2001
Заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Статс-секретарь — заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ 19.11.2005 — 28.03.2008 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 28.03.2008
Член Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ 5.06.2006
Методическую основу введения и поддержки ЕГЭ осуществляет "Высшая школа экономики", помогает ИНСОР, в наблюдательные советы всяких примкнувших к ним более мелких кнессетов по "внедрению ЕГЭ" входят лица, отвращение и презрение к которым стало общим знаменателем для лиц самых разных политических убеждений, сословий и национальностей нашей страны.
Складывается впечатление, что рупор ЕГЭ Глебова Л.Н. совсем не глупая чиновница, как многие уверяют в Интернете, всё гораздо неприятнее и страшней. Не просто очередная задача поставлена перед рядом лиц в нашей верхней власти "подрезать крылья" России совершенно определёнными персонажами внутри и извне страны. К подобному, как это ни ужасно, мы начали испытывать психически стойкий иммунитет. Главное то, что нам нагло и без тени смущения подсовывают карикатуры такого порядка, как эта "баба ЕГЭ", мы тут же концентрируем внимание на очевиднейшем идиотизме такого выдвижения и назначения, а это - лишь следствие. Если найти время и желание поднять биографии, хотя бы в открытом доступе находящиеся, не только первой "двадцатки", а первой "сотни" власть предержащих или около того, проанализировать, откровение будет невероятным - большинство из них понятно кто без следствия и прокуратуры. Не берут во власть нынешнюю людей без "крючка" криминального, чтобы управляемые были. Попытался что-то позитивное сделать, сразу напомнят. Но высшая степень цинизма в этой сфере - поставить комсомолку-лотерейщицу на убиение системы образования путём егэнизации мозга детей и учителей. Спасибо нашему ректору Садовничему (я закончил экономический факультет МГУ) за прямое противостояние и противодействие разрушающему всё инородному тестированию. Прикрывали ЕГЭ борьбой с коррупцией и репетиторством, получили тысячи сидящих на корточках вокруг ВУЗов "стобалльников по русскому языку", не говорящих по-русски. Это, видимо, следствие победы над репетиторством.
Очередной сеанс ЕГЭ практически в России завершён. Одни считают деньги, другие потирают радостно руки, третьи как были "в пролёте" - так и остались. Лохотроном управляют настоящие профессионалы. Но мы их победим. Пусть не надеются на нашу снисходительность.
Комментарии
А наши все модификации ВАЗа руками перетрогали.
Если у них такие плохие инженеры, то почему машины такие хорошие? И наоборот.
Как они обошлись без лучшего в мире советского образования?
Noda Solo прав на сто процентов.
Пока сволочам, готовым за копейку вывернуть наизнанку что угодно, не поотрывают головы, ничего путного не будет.
"Какой порядок ни затей, окажется доходом для бессовестных людей".
А какие спроектировали и взорвали ЧАЭС?!
Бросьте препираться. Контрпримеры всегда находятся.
Я не хаю отечественное (дореволюционное) образование. Ну и не надо из него фетиш делать, утверждать, что лучше него в мире ничего не было. Всяко бывает!
Был у нас ряд ВУЗов - МВТУ, МИФИ, МФТИ, МГУ и ведущие отраслевые - там давали хорошее образование, а в среднем по стране - среднее.
А Вам повезло?
Вы утверждаете, что на ВАЗе брака нет? Не может не быть, брак всегда есть. А Вы про отзыв ВАЗом бракованных автомобилей по собственной инициативе хоть раз слышали?
У меня приятели работают на Филлипс. Монтируют и обслуживают мед. оборудование. Там все издержки такого рода ложатся не на заказчика, а на подрядчика.
Шеф-монтаж входил в стоимость движка, однако был ограничен 28 или 30 календарными днями. А они умудрились его даже не как форс-мажор или вину производителя провести, дескать вина разработчика, а не производителя.. И юристы "Судоимпорта" обдрыстались, не захотели скандалить.. А за их комфорт пришлось платить нам, заводу из своей прибыли. Тем паче, что тогда и у нас не было особого опыта работы с инофирмами по импортным контрактам. Издержки по судебным разборкам, тем паче в третейском суде в Стокгольме могли быть большими, да и потерянное время и штрафы от заказчика могли быть выше, нежели тупо выплаты за превышение времени шеф-монтажных работ.. Так что не все так просто... К сожалению.. Вот в чем там хорошие спецы - так это их юристы, не чета нашим дятлам, особенно когда касается денег халявных...:((
В вузы поступают на основании устных экзаменов.
Не говори ерунды. Везде существует общегосударственные экзамены для выпуска из школы.
Правда, Вы его без относительно хаяте, а я вот догадался с немцами сравнить. ПАТРИОТИЗЬМ????
Понимаете, противоположная система, личностно- и творчески ориентированная, она на самом деле антигосударственная. Вот посмотрите концепцию такой, ее Толстой начал разрабатывать, так потом и задохлась - http://ideo.ru/counter/counter.php?book=7
Пока никаких предпосылок для внедрения таковой системы нет и не предвидится.