Переговоры о вступлении КРО во фронт идут трудно
В широкий круг Народного фронта по зову национального лидера вступило уже около полутысячи общественных организаций. Этого показалось мало, и организаторы-фронтовики приняли решение об открытии индивидуального членства: на зависть Зюганову с его «Народным ополчением» и Лимонову с его микроскопическим «Комитетом национального спасения».
Среди последних претендентов на вступление в премьерский фронт (но – на определенных) условиях виден Конгресс русских общин. Его идеолог Дмитрий Рогозин, будучи госчиновником, пока спрятался за малоизвестного политического деятеля.
Переговоры о вступлении КРО во фронт идут трудно. Но 17 мая Рогозин, как утверждают, имел рандеву с премьером и, возможно, пытался убедить его в собственной эффективности в качестве «фронтовика». Однако что-то помешало премьеру позволить Владиславу Суркову внедрить идеолога КРО в живое тело новорожденного фронта оперативно.
Тем не менее возвращение Рогозина в партийное поле будет благом. Во фронте, как и в «Единстве» образца 1999 года, мало харизматических персон. Восстановление же полноценного Конгресса станет плохой новостью для «Справедливой России». Часть партии, скорее всего, вернется в материнскую структуру, то есть к Рогозину. И справороссы в результате ослабеют.
Еще один интересный потенциальный «призывник» – Александр Лебедев.
Это банкир, владелец газет Independent и Evening Standard и «Новая газета». Он объявил о том, что оставляет бизнес в России и готов войти во фронт целым движением – «Наша столица».
При этом Лебедев простодушно объяснил свое решение оставить банковский бизнес, причем срочно – в течение двух месяцев. Теперь он решил сосредоточиться на медийном бизнесе под чудовищным, на его взгляд, давлением на его банк со стороны правоохранительных органов и спецслужб. Маневр, достойный хитроумного Одиссея во время Троянской войны…
На самом деле Лебедев из банковского бизнеса не уйдет. Он уже неоднократно обещал это сделать ранее и не делал. Так что будет продолжать играть в политическом моноспектакле, сценарий которого пишет для себя сам. При этом вступая (или не вступая) в сложную эмоциональную связь с Кремлем.
В общем, без выборов было скучно, это доказывают и чиновники, представляющие президента в НАТО. И банкиры, истосковавшиеся по политическим играм, да так, чтобы и с ОМОНом, и с наглядной агитацией.
Одним словом, объявив о грандиозном представлении под названием «выборы», администрация премьера просит зрителей отключить мобильные телефоны и занять места, согласно купленным билетам. Вход в зал после третьего звонка – только с мигалками…
Комментарии
Сядут фронтовики, дружно поднимут руки, и не надо никаких выборов....
Т.ч. за Рогозина не переживайте, у него все будет ровно.
Ваша или позаимствовали?
Изменить? Действительно стороннему инициатору войти в пул и изменить мир не дадут. Все "фронтовики" желающие под эгидой Еда что там усовершенствовать глубоко ошибаются в своем рвении лизать.
Войти легитимным путем может видимо только некий смертник типа меня со смешной фамилией и допущенный к выборам только как шут с кивком в сторону запада "мол видите у нас демократия". А победить можно только через интернетреволюцию с лозунгом расклеенным по всей стране: "голосуй против всех за Болтунова И.И.".
И у меня может быть и имеет право быть только один программный пункт - "сменить эту власть" .Обратите внимания - даже не упоминая слово "свергнуть" я заведомо обрекаю себя на смерть под колесами ...
Есть ЗЮ, у него есть программа, он боролся и борется с ЕР (пока лигитимно). Хотите изменить страну и убрать воров в законе и при законе? Голосуйте за Зюганова. Все остальное- это вода на мельницу ЕР и тендема!
А Зю нравится партийная форма правления и менять ее и систему вертикали власти на сколько я понял в программе их нет. А любого депутата от КПРФ, усомнившегося в доропорядочности партии в голосавнии и в противоречии обещаниям гарантирванно поменяют на следующего в списке...
Я за КПРФ только потому, что сегодня мне с ними попути...
Вы правы отчасти о "поколениях", но уже сейчас выдавливается второе поколение рожденных в ссср на предмет окончательного перехода к капитализму(те кто тешат себя мыслью о уже наступившем обществе индивидуальных джунглей - ошибаются). Если бы власть встала на позицию формирования класса "хозяев", то это могло бы приветствоваться и с некими издержками трудностей, лишь бы видеть перспективу для той же страдающей от бесхозяйственности деревни. Но власть твердо стоит на формировании класса собственников, а у них нет ни национальности, ни патриотизма, ни государственных интересов, а потому ни собственники эти ни власть не имеет права творить с моей страной ужасы ими видимого образца капитализма. Я против такой власти и требую ее смены. Готов пожертвоать собой, оишь детям и внукам моим жилось понятнее.
1. Наши руководители (типа Шмакова) вступили в Фронт как представители организации. Не факт, что мы будем голосовать по их указке. Следующим шагом должно быть свержение этих чудаков с их постов. Шмакова 0 с ФНП, Лахтину - с Женщин России и т.д. Это не такая страшная задача, как свержение Пу и Ме.
2. Они могут агитировать за ЕР сколько угодно. Но если интернетчики будут публично высмеивать членов ЕР, анекдотами, шутками, сарказмом, то с фронтом можно и побороться, т.к. нет ничего сильнее, чем высмеять противника - кто ж за такого голосует.
3. Ничего не потеряно. Волнения в стане ЕР, их мобилизация всего и вся означает, что они очень обеспокоены. А значит чувствуют силу противника. Это обнадеживает.
Мне вообще, это по барабану, т.к. я сам себе хозяин.
Вот жена - зав.поликлиникой, бюджетник. Каждые выборы одно и тоже. С утра звонит главврач города и требует отчет - сколько работников проголосовало. А пес его знает. В городе живет 50 000 человек, одних участков под сотню. Все в разных участках. Жена называет цифру с потолка. В 13 часов - то же самое. Она прикидывает, за что на нее не наедут - говорит к примеру - 30%. К вечеру опять двадцать пять.
Но ходить и контролировать КАК проголосовал - у нас еще не додумались. За это можно и по роже получить.