Кому проще найти работу после вуза
Ни для кого не секрет, что представители некоторых профессий даже с опытом работы за плечами не очень востребованы, в то время как другие молодые специалисты находят работу за считанные дни. Сложнее всего найти работу выпускникам, выбравшие наиболее популярные специальности. Речь идет, прежде всего, об экономистах, психологах, юристах (особенно, в области банковского права и недвижимости), HR-менеджерах, специалистах в области государственного и муниципального управления, менеджерах по гостиничному и ресторанному бизнесу. В настоящий момент наблюдается перепроизводство этих специалистов при ограниченном спросе на рынке труда.
Проще найти работу выпускникам престижным государственных вузов: уровень подготовки и сам бренд вуза играют важную роль для работодателя. Даже при ограниченном спросе на ту или иную специальность, диплом престижного вуза позволяет рассчитывать на удачное трудоустройство.
Как правило, молодые специалисты получают не очень много.
Средняя зарплата выпускников вузов в Москве составляет 25-30 тыс. руб., при этом зарплата может варьироваться в зависимости от специальности. Так, врач-стоматолог в частной клинике может получать до 40 тысяч рублей, экономист и бухгалтер – до 28 тысяч рублей, юрист – до 35 тысяч рублей, а менеджер по рекламе – до 25 тысяч рублей.
Следует признать, что современная система образования не в состоянии обеспечить реальные потребности рынка труда.
Это связано, во-первых, с искажением соотношения специалистов с высшим, средним и начальным образованием: согласно последним исследованиям, 30% специалистов с высшим образованием работают на должностях, для которых достаточно иметь среднее или даже начальное профессиональное образование.
Во-вторых, наблюдается перепроизводство специалистов гуманитарного и экономического профиля при недостатке квалифицированных кадров в технических сферах.
Комментарии
Они работать не умеют, но зато им можно доверить криминальные тайны теневой экономики.
Правда, бывает ещё фактор везения, но он бывает везде, даже и в Сев. Корее.
И им можно статистически пренебречь.
Около года назад на Yahoo ( я думаю, вы не будете сомневаться в качественности этого ресурса) была выложена статья, где приводились конкретные цифры: 90% вакансий не попадают на рынок труда, а разбираются по знакомствам. Моя знакомая молодая американка после того, как закончила Университет Иллинойса, международный бизнес, не могла устроиться на работу год, пока по знакомству не получилось устроиться тем же офисным планктоном но в IT.
Мой Вам совет. Поищите работу на ранг ниже своей позиции в РФ. Если возьмут, поработаете с годик-другой, осмотритесь и сделаете карьеру там же или с опытом работы легко найдёте что-то другое. Удачи.И не ...
Да и те кто хотят найти работу они ее найдут, ведь усилие и труд все перетрут!!!!
Ну ты понел где.....
Ни дня не проходит, чтобы не напомнили о великом Сталине и его фантастических пятилетках!
А что мне пробовать то? Я всю жизнь работаю "под руководством "эффективных менеджеров"", поэтому и рассказал что "В техническую сферу мало кто хочет идти, потому что .... "
Впечатление такое, что это сознательное вредительство, диверсия путинской продажной сволочи, которая задалась целью ликвидировать население России. План у этих путинских сволочей простой. Дипломировать всех русских, затем сделать безработными, лишними, спровоцировать вырождение нации, "замещение" азиатами. Сознательным людям России надо это понять и откликнуться на призывы национал-патриотов, вступать в ряды защитников страны, Фронт Национального Спасения.
Путин, олигархи, едросня и мародёры уже не жители России, они уже перебрались за границу. Поэтому нужно каждому подумать самому хочет он или не хочет ликвидации России. А если не хочет, то вступать в организации национального спасения.
Не думаю, у власти сознательные либералы, которые считают, что ничего планировать не надо и ни за что
не отвечают.
Нет у нас планового хозяйства, и потребности в кадрах никто не знает.
Что при сталине , что сейчас не годовят в нашем совке специалистов с гуманитарным образованием .
Они заканчивают вуз и не в состоянии изъясняться ни по французски , ни по английски, ни по немецки. Не знают фондовый рынок, не знают тонкостей бухгалтерского дела, не владеют гипнозом и манипулятивными техниками, и самое главное они понятия не имеют , как на фирму привлекаются клиенты, им и в голову ни разу не приходило , что если фирма берет тебя на работу , то фирма хочет поиметь с этого выгоду. Если от тебя нет прихода денег , нет прибыли зачем ты вообще -то нужен. Они наивно полагают , что зарплату обеспечивают корочки вуза.
Новичков приходится учить с нуля. Так было и так есть.
Вузовские совковые преподы учат за зряплату и учат хреново и не тому. А на фирму эти переростки приходят и хотят , чтобы их учили делу и еще же им же и доплачивали. Дурдом , совок!
А когда они чуть поднатореют норовят тебе наставнику ножку подставить. Учите деток конкретным вещам, а вот тогда расчитывайте на работу и достойную оплату!
Назвать образование эпохи либерастов достойным нельзя, но оно полностью адекватно потребностям нынешней российской экономики. Попросту - кто востребован, того и готовят.
если есть желание:
-иметь маленькую зарплату
-Неслабую юр. ответственность
-большой шанс получить по рылу от какого нибудь алкаша-наркаша-клиента дурдома
-возиться в говне и блевотине по уши
-вы 6 лесть отпахали в мединституте либо имеете обр. фельдшера
то добро пожаловать на Скорую помощь.На наш мини-город 85 ставок только на скорую.