Кандидатам в полицейские зададут 107 вопросов
Милиционерам, которые проходят переаттестацию для зачисления в полицию, придется ответить на сотню вопросов теста, в том числе о том, в чем предназначение новой структуры МВД и при какой температуре не допускается применение водометов.
Соответствующее положение содержится в методическом пособии, регламентирующем порядок проведения зачетов среди сотрудников органов внутренних дел при переаттестации. Документ имеется в распоряжении «Интерфакса».
По каждой статье закона уже сформулированы вопросы. Аттестующимся будет предложено несколько вариантов ответов, один из которых является правильным.
Кандидатов в полицейские, в частности, спросят о том, при какой температуре воздуха не допускается применение водометов. Сотрудник органов внутренних дел должен будет указать правильный ответ среди следующих: выше пяти, 10, 30 градусов по Цельсию или ниже нуля.
Вопрос о том, «для чего предназначена полиция РФ» будет одним из первых, среди разработанных для зачета. Будущий полицейский сможет выбрать ответ из нескольких представленных: «для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства», «противодействия преступности», «охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности» или «все выше перечисленное».
В тесте будет раздел, который проверит, знают ли стражи порядка перечень своих обязанностей.
В частности, один из вопросов звучит следующим образом: «Обязана ли полиция в своей деятельности использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру?». Помимо отрицательного варианта ответа, экзаменуемым предлагается три утвердительных с различными уточнениями.
Во время зачета милиционеров спросят о том, «кто является сотрудником полиции», что ему выдается помимо служебного удостоверения, и чьи указания он должен будет выполнять.
Всего тестирующимся предстоит ответить на 107 вопросов.
В качестве оценки уровня знаний милиционера в настоящий момент в МВД рассматривается несколько вариантов: «зачет - незачет», оценка по количеству правильных ответов («отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно») и по пятибалльной шкале.
Сотрудникам органов внутренних дел, не сдавшим зачет, предоставят право пройти тестирование повторно через две недели.
Методика принятия зачетов и вопросы к ним были разработаны Всероссийским институтом повышения квалификации МВД России по поручению Департамента кадрового обеспечения ведомства от марта текущего года.
В соответствии с документом, принимать зачеты, которые пройдут в форме тестирования, будут специальные комиссии, сформированные в территориальных подразделениях министерства.
Комментарии
Я бы два задавал
1. -Народ будешь охранять?
ответ НЕТ
2.- Дубинкой махать умеешь?
-Да.
-Годен, следующий.
А, то вот еще 107 вопросов, мозги напрягать, придумали тоже :))
Наглядная аттестация - несколько дней пропал без вести один человек, пропал, выехав на машине из одного населенного пункта в другой. Когда его нашли (его же коллеги), оказалось, что его машина была припаркована прямо на обочине дороги, по которой много раз мимо его масшины проезжали поисковые группы наших славных правоохранительных органов.
По моему мнениею это очередной отмыв бюджета. Предлог для сокращения шатата. Ведь вылетают из органов преимущественно те сотрудники, которым до пенсии осталось 2-3 года, а то и меньше - профнепригодность!! А по-моему - не желание предоставлять льготы!
--------------
Правильный ответ- допускается при любой температуре, если поступил приказ. А вообще-то непонятно. Насколько я знаю, в млицию(полицию) идут после получения соответствующего образования и сдачи экзаменов в школе милиции.Какой смысл в повторном экзамене? А тесты для определения наличия чести и совести точно проводить не будут. Там, даже у кого они были, быстро атрофируются за ненадобностью.
-Какая основная черта вашего характера? - Коммуникабельность.
Был еще вопрос о женщине, которая покончила жизнь самоубийством, но не сдала КГБ сведения об источнике образца литературы подпольного самиздата, коим являлся сам О.Табаков.
После просмотра всей беседы в душе остался вопрос без ответа, который неплохо бы задать будущим полицаям: где та грань, где кончается коммуникабельность (лояльность) и начинается предательство?