О попытках объединять блогеров в России

Странное всеобщее объединение началось в России, уважаемые читатели, не правда ли. Что ни день, то новое объединение – то В. Путин со своим «Народным фронтом», то Г. Зюганов со своим «Народным ополчением» (Минин или Пожарский ё – маё) А сегодня читаю новости – создают «Ассоциацию блогеров Алтайского края». Хорошая вещь, думаю я, надо почитать. И что мы там видим? Объединить то блогеров пытается опять какой то Ваня со студентами АГУ – «молодогвардейцами».

Ну много нас стало, кто не смотрит телевизор, а новости читает в Интернете, а партии «Единая Россия» очень требуется оболванить народ перед выборами. А кто для этого больше подходит? Конечно же мы – блогеры. Почему? Всё понятно, мы в курсе всех событий в стране, у нас большая аудитория читателей, многие наши читатели доверяют нам, потому что пишем правду без прикрас. Конечно, нельзя упускать возможность и попытаться объединить нас и порулить нами, чтобы мы не высказывали своих крамольных мыслей, а ещё лучше сказали народу – какой замечательный «народный фронт» создал В. Путин.

А проблемы предлагают обсуждать блогерам Алтая (самый депрессивный регион России с самым маленьким доходом населения, нищета повальная и разруха) поистине глобальные:
• Поддержка российского проекта «Блоггеры против мусора»
Бездомные собаки
• Дырявые дороги
• Детсад – проблема получения мест в детских садах
• Топливный кризис
Развитие велоспорта

Умиляет список проблем, предложенный для обсуждения сообществу блогеров, ну прямо говорит – не говори о нищите и безработице, о зарплатах в 4300руб, о б исчезновении деревень, о дикой смертности, а лучше поговори о собачках и велосипедах, ну а если настоящий блогер, можешь поговорить о плохих дорогах. А кто же поговорит с тобой уважаемый читатель о дураках, ворах и вредителях во власти? Об этом в новой ассоциации блогеров Алтая говорить не будут, потому что это очередной проект по подавлению свободы слова и свободы мысли в интернете, создаваемый по указке «Единой России». Объединит такой проект только сопляков – «молодогвардейцев», уже и площадку подобрали – АГУ, а обсуждать будут наверное гламурных кошечек и собачек, а иногда для критики говорить – мусор мол ни кто не убирает. Но думаю, что и молодые, думающие блогеры и более старшие, те кто действительно независимо высказывает своё мнение ни когда не присоединятся к таким сообществам.  И станет эта ассоциация очередным сбоищем проправительственных подхалимов и просто идиотов.

Написал в новоиспечённую Ассоциацию комментарий:

«Я веду свой блог тематика в основном политика и общество, имею приличный круг своих читателей (10-12 тыс. в месяц), так вот я ни когда не вступлю в ассоциацию блогов, защищающих интересы партии «Единая Россия». Думаю не одобрят идею, как наши читатели, так и большинство блогеров Алтая. Что такое представители «Молодой гвардии Единой России», это те кто поддерживает политику этой партии, молодые и рьяные, которые хотят во власть, чтобы поворовать всласть.

Слышали о попытках контролировать интернет, так вот такие объединения и попытаются увести читателей от реальных проблем нашей жизни. Вы Иван или наивный простак или пытаетесь объединить группу единомышленников «Единороссов» и будете проводить её политику оболванивания населения. Если объединяться в ассоциацию блогеров, то уж ни как не вокруг партии «жуликов и воров», а может вы скажете, что эта партия хороша и её зря оклеветали? Иван, если вы занимаетесь блогами, то наверное знаете, как интернет сообщество относится к «Единой России», так зачем же объединяться на идеях, обречённых на провал. Существует ещё и вариант, что вам просто наплевать на блогеров Алтая и соберёте вы в свою ассоциацию десятка три зелёных юнцов, которым наплевать вообще на проблемы страны. Ну да, бездомные собаки и проблемы велоспорта очень злободневные темы нашей повседневной жизни и политики. Только кто вот вас читать будет, разве что Медведев через Twitter прикажет губернаторам почитать и прочим своим прихвостням. Народу не интересно всё, что делает партия «Единая Россия», вам ли не знать, как живёт население Алтайского края и кому мы этим обязаны. Так что хотите ассоциацию блогеров, а не сопливое «молодогвардейское» движение – забудьте для начала про «Единую Россию». Думаю мой комментарий останется без ответа, если есть что сказать – скажите.»

Интересно, ответят или скромно по «молодогвардейски» удалят, потому что как хватает наглости призывать блогеров к объединению вокруг партии, ненавидимой всем народом. Я считаю, что блогер, пишущий о политике и нашем обществе – это честный, вольнодумец и последняя опора свободы слова в России, последнее оставшееся свободным СМИ. Конечно такие блогеры – заноза в жирной  ….  «Единой России», но такими глупыми нас считать уж не стоит, мы ведь в такие объединения не ломанёмся, впрчем как и наши читатели. Видимо «Единая Россия» решила, что в стране живут одни идиоты, так вот, хоть систему образования вы и развалили, люди думающие и противостоящие вам всегда будут.

Сообщество блогеров ни когда не поддержит антинародную партию и уж тем более не пойдёт в «народные фронта» и «народные ополчения», мы уж как нибудь проживём своим скудным умишкой, без гениальных кремлёвских идей модернизации, не возможно модернизировать свободу мысли и слова – они или есть или их нет. Так что опыт «Единороссовского» объединения на Алтае провалится, как и в других регионах, но ведь как стараются су… дети.

Уж если когда блогеры России и объединятся, то не вокруг партии «Единая Россия» и не по проекту кремля, а сами без инициаторов из правительства и пиара через официальные СМИ и тогда это будет серьёзной информационной и политической силой. Блогеры России - последний оплот свободы слова в России.