Белоруссия: еще не вечер и страну можно спасти
Кредит не в радость Лукашенко.
Батька сумел получить $3млрд от ЕврАзЭС, но это ему не поможет. Нужны реформы и новые заимствования http://svpressa.ru/economy/article/44249/?from=0
Белоруссию загнали развитые страны типовыми способами в типовую ситуацию. Если следовать типовым рецептам развитых стран, то можно спасти власть, но не страну (см. Россию и многие другие страны). Нужны реформы - это правильно. Заимствования - это ошибка. Действительно, стране требуется реформа. Но вопрос - КАКАЯ? Приватизация, которую требуют доброжелатели, - политическая провокация.
Нужно немедленно учредить самостоятельный Государственный Банк с важнейшими политическим особенностями. 1. Вывести его из состава Правительства. 2. Все системы и структуры страны, связанные с деньгами, кроме таможни, передать Госбанку. 3. Предоставить Госбанку законодательные функции в пределах его компетенции - монополия. 4. При передаче банковских учреждений и хозяйств Госбанку (в госсектор экономики) за собственниками и совладельцами сохранить права по акциям на получение дивидендов при условии отсутствия долгов и при нормальной работе. 5. Президент страны, высший выборный представительный орган управления страной, Правительство теряют право распоряжения бюджетом плановых расходов, а Госбанк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней (аналогия с первичными акционерными хозяйствами). 6.
Первый руководитель Госбанка - собственник казны страны и бюджетов плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства. 7. Госбанк не является ничьим правопреемником.
Перед Госбанком поставить новые задачи - 1. оптимизация бюджетной, кредитной, банковской налоговой, денежной систем; 2. ввести оптимальную единую государственную систему оплаты труда - от каждого желающего работать - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому, организационному или иному творческому вкладу с учетом вида полученного эффекта и использованного новшества; 3. Осуществить плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования в частном секторе экономики - на хозкорпоративный - последняя стадия капитализма и политически оптимизировать госсектор экономии; 4. Постоянно повышать эффективность использования денежно-платежных ресурсов и уровень социальной справедливости; 5. Постоянно оптимизировать производственные отношения в пределах своей компетенции.
Все остальные экономические, организационные, хозяйственные реформы Госбанк проведет сам.
Научное обоснование, подробности - ссылку по запросу без оплаты.
Комментарии
Приведу маленький пример - инфраструктура и коммунальное хозяйство. Практически на 70 процентов инфраструктура обновлена,а в России и на Украине же практически на те же 70 процентов она уже на грани разрушения. По сути в России катастрофа в коммунальном хозяйстве.
Сельское хозяйство, даже сравнивать не хочу, все кто был в Беларуси знает. ВПК, мы на 30 процентов критически зависим от белорусского ВПК, тяжелое машиностроение в России уже практически отсутствует, в Беларуси оно есть, кстати сейчас в кризис это стало бедой для белорусов, оно энергоемко, а спроса нет их продукцию, по одной важной причине в России не запущена модернизация
А до этого что делал? Много лет?
Нам что-нибудь глобальное бы изобрести. А вы про -- унитаз не работает. Нам бы, себя не пожалеть, человечество спасти, а вы про воду. Никакого у вас нет полета фантазии. Один сплошной меркантилизм. Как на проклятом Западе. Скучно с вами.
Здесь тема про Лукашенко-Беларусь, а не про РФ-Тюмень-Путин.
- Я до ужаса бездарный,
- Я тупой як пень колода,
- Я дурнэньки ад прыроды !!!
Потому что там каждый занимается физкультурой."
- как все от счастья плачут,
- и знаю на перёд,
- не может быть иначе ...
Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе."
Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро."
Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет…"
****************************************
"-Я работал в деревне и жил с мужиками."
... но, у Вас ведь есть я.
http://www.i-mash.ru/predpr/filtr/cat/2
http://www.ru.all.biz/buy/goods/?group=1066611
4. При передаче банковских учреждений и хозяйств Госбанку (в госсектор экономики) за собственниками и совладельцами сохранить права по акциям на получение дивидендов при условии отсутствия долгов и при нормальной работе. -----------
То есть просто, тупо ОТОБРАТЬ собственность у владельцев (акционеров) банков в пользу государства (то есть чиновников) и пообещать возможную выдачу утешительной конфетки (если будут хорошо себя вести конечно). Блеск.
7. Госбанк не является ничьим правопреемником. -----------
Еще того лучше, самое банальное кидалово. То есть всем, кому должен - прощаю. За такое могут и морду лица подправить изрядно. А итог такой "реформы" возможен только один - ускоренный переход к натуральному хозяйству (импортно-экспортные операции прекращаются, местные фантики можно сразу печатать в рулонах и на мягкой бумаге) и полная деградация. Хотя, если лука увидит в этом возможность дальнейшего сохранения своей власти, то его такой вариант вполне может заинтересовать.
Только одно смущает - ФРС печатает $ - кровь мировой экономики.
А что будет печатать наш Госбанк... - туалетную бумагу?
Нужна выверенная стратегия и стратегические партнеры. В ЕВРАЗЭС таких партнеров для РБ- нет. Это сырьевые придатки. Это- полуфеодальные (на верхнем уровне управления) страны. РБ при всех особенностях Бацьки, полуфеодальной сырьевой экономикой не назовешь никак.
РБ нужно искать совместные с Китаем проекты. Геополитическое положение РБ- центр Европы, граница ЕС, общая таможня с РФ. Неплохая инфраструктура, отличный человеческий потенциал.
Китай и РБ это: Огромные перспективы экономической и политической интеграции. Близкая идеологическая платформа, отсутствие территориальных претензий, взаимодополняющие геополитические позиции.
Хватит канючить у полуфеодальной РФ. Свои проблемы РБ решит во взаимодействии с Китаем.