Одиннадцатиклассники сдают второй обязательный ЕГЭ
В понедельник выпускники российских школ сдают второй обязательный Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - по математике. Положительная оценка по этому предмету, как и по русскому языку, необходима для получения аттестата.
На выполнение 18-ти экзаменационных заданий, разделенных на пять блоков (алгебра, уравнения и неравенства, функции, начала математического анализа и геометрия), отводится четыре часа. Сдающим экзамен не разрешается пользоваться калькулятором, помимо ручки, при себе они могут иметь только линейку.
Исправить одну неудовлетворительную оценку, полученную по основному предмету, в можно будет в резервный день или в дополнительные сроки с разрешения Государственной экзаменационной комиссии. Для математики такой резервный день - 20 июня, дополнительные - 11 и 18 июля. Неудовлетворительную оценку по предмету по выбору придется пересдавать в следующем году.
В случае, если выпускник школы не наберет необходимые минимальные баллы сразу по двум обязательным экзаменам, то у него тоже не будет права на пересдачу в этом году, так что придется заново проходить испытание в следующем.
Кроме того, в этом случае выпускник не получит свидетельства ЕГЭ, ему выдадут справку об обучении вместо аттестата. При положительных оценках по русскому языку и математике аттестат ученику выдается даже в том случае, если он не сдал экзамен по предмету по выбору.
Ранее руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова сообщила, что в этом году ЕГЭ будут сдавать почти 730 тысяч выпускников школ, что почти на 10 процентом меньше, чем в прошлом году. Общее количество участников, сдающих ЕГЭ, в этом году составило около 827 тысяч человек.
Для консультаций по Единому госэкзамену во всех субъектах Российской федерации работают горячие линии, их телефоны в регионах приводятся на официальном сайте Рособрнадзора (www.obrnadzor.gov.ru). Все необходимые сведения можно также получить на специальном интернет-сайте www.ege.edu.ru, официальном форуме ЕГЭ www1.ege.edu.ru/forum или в блоге www.blog-ege.livejournal.com.
Комментарии
Медвед отметил государственный язык. Что творится в этой стране?
Вообще русский язык - штука сложная и требования к выпускникам по этому языку наверно должны отличаться. Русский как родной и русский как государственный язык - это не одно и тоже.
Те у кого русский не родной, по идее, должны сдавать экзамен на право обучаться в ВУЗе на русском языке. Так же как в других странах иностранцы сдают соответсвующие экзамены.
То же самое должно быть для граждан занимающих должности на государственной и муниципальной службе.
И когда-нибудь этот идиотизм поменяют на что-то приемлемое.