Таджикские дворники - это миф

На самом деле, конечно же, никакие толерантные мигранты на уборке снега не работают. Повсюду этого снега столько, что чуть ли не в валенки через край попадает. Чистые просветы - только в тех местах, где магазины, госучреждения и прочие фирмы, из собственного бюджета оплачивающие труд дворников. Следует понимать так, что у жилых домов никаких дворников нет.

Но как же так получается, что на бумаге есть - а на самом деле нет?

А вот так и получается. Это как с капитальным ремонтом, которого тридцать лет уже никто не делает, но во всех домах страны он якобы проведён. Рассказываю простейшую схему: нанимается в ЖЭК один или два дворника. Ну на несколько домов, а то и на микрорайон.

По бумаге нанято сколько положено. И вот всё, что там на бумаге - идёт в карман начальнику ЖЭКа.

Трудолюбивые же мигранты, которые якобы оформлены дворниками, в лучшем случае не существуют. В худшем случае они занимаются сааавсем другой деятельностью, куда менее законной, но зато куда более оплачиваемой.

Самое смешное начинается, когда глядя на снежные завалы, мудрые ворочиновники решают поднять квоты на дворников - мол, "не справляются". То есть начальник ЖЭКа будет класть в карман ещё больше, и ещё больше будет у нас специфической деятельности толерантных мигрантов.

Слава Газпрому!