Медведев против Путина: страсти накаляются
Президенту России Дмитрию Медведеву 1 июня пришлось проглотить весьма неприятную пилюлю: правительство во главе с Владимиром Путиным, которому президент публично и с большой помпой в марте поручил подготовить свои предложения по снижению социальных страховых взносов, предложило взносы не снижать вовсе. По крайней мере пока. До 2013 года, когда в стране пройдут уже парламентские и президентские выборы, и в кресле главы государства будет, скорее всего, сидеть уже вовсе не Дмитрий Медведев, а совсем другой человек.
Это лаконичное предложение выглядит особенно издевательски после того, как неделю назад Медведев, встречаясь с министром финансов Алексеем Кудриным, счел необходимым публично, под телекамеры, напомнить правительству о том, что при снижении ставок страховых взносов "косметические изменения не нужны" и "распространяться это должно, естественно, на всех, а не на отдельные категории налогоплательщиков".
Но никакого снижения ни для отдельных категорий. ни для всех без исключения не будет - бюджет не позволяет. Он, правда, позволяет профинансировать многочисленные премьерские предвыборные инициативы. сыплющиеся из него в последнее время. как из рога изобилия. Но тут минфин расстарался и нашел источник дополнительных доходов. Раскошелиться придется "Газпрому", выложив за три следующих года дополнительно полтриллиона рублей, в основном за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых. Не помог (а скорее даже усугубил ситуацию) и поход накануне главы газового монополиста Алексея Миллера к президенту.
Так что увеличение налоговой нагрузки на "Газпром" (которого уже много лет добивается Кудрин) тоже носило демонстративный характер. И всесильный премьер, который всегда вставал на сторону "Газпрома", на этот раз за "наше все" не вступился.
Причина проста: с некоторых пор "друзья Путина" активно осваивают газовую отрасль, и "Газпром" из фаворита превратился в дойную корову, от которой, контролируемый Леонидом Михельсоном и Геннадием Тимченко отхватывают весьма солидные куски. Не случайно Кудрин подчеркнул, что независимых производителей повышение налоговой нагрузки не практически коснется - за все заплатит "Газпром".
Реклама
Возвращаясь к страховым взносам, можно смело списывать Медведева со счетов. Поскольку бюджетная и налоговая политика - прерогатива правительства, то теперь президенту ничего не остается, как только молча "проглотить" перенос рассмотрения вопроса о страховых выплатах на "после выборов" и смириться с ролью "политического трупа" уже сейчас, почти за год до президентских выборов, либо вступить в открытий конфликт в правительством, признав наличие неразрешимых противоречий со своим партнером по "тандему" Владимиром Путиным.
Третьего не дано, поскольку сделать вид, что никакого конфликта нет, и у президента с премьером полное единодушие по стратегическим вопросам, а расхождения, если и есть, то лишь в мелких деталях, на этот раз не получится. Слишком разрекламировал Медведев идею снижения страховых выплат, сделав ее краеугольным камнем улучшения инвестиционного климата в стране, без которого и модернизация уже - не модернизация.
"Бунт" и открытая конфронтация с правительством для Медведева тоже ничем хорошим не обернется, поскольку опереться, кроме, разве что, своего советника по экономике Аркадия Дворковича, ему не на кого. СПС под руководством Михаила Прохорова, который видимо замышлялся "пропрезидентской" парламентской партией, в случае открытой конфронтации с Путиным рассыплется, не начав собираться, а наиболее прагматичные члены немедленно вступят в путинский "фронт".
Превратив президента в классическую "хромую утку", Путин сотоварищи фактически вернули в страну к ситуации, которая сложилась после отставки Михаила Касьянова. Тогда, правда, "техническими" были премьеры при всесильном Путине и чуть менее всесильном Rудрине, с которым фрадковы-зубковы не могли состязаться ни по уровню компетентности. Ни по степени влиятельности.
Теперь в стране "технический" президент, которому, при разумном поведении может и перепасть какая-нибудь не слишком ответственная должность в следующей администрации.
Комментарии
Вы в это верите? Цирк еврейский!
А ведь достаточно дать команду на проверку ФИНАНСИРОВАНИЯ "народного фронта" и финансове проверки ПО ПОЛНОЙ его активных участников. Сразу можно закрывать на нары процентов 90 активистов "народного фронта". Материалов столько, что даже самый ТУПОЙ судья даст санкцию на их арест. Но - кишка тонка, и мочимся мы тонкой струйкой....
Да и должностишка хоебная, ни олигофрен ее отдать, ни бандит не хотят, так что разногласия есть. Тем более, лично я не верю, что Байден такой тайный казачок, что заказал на выборах Медведева, подразумевая, что русские ослы из наоборот выберут Путина.
Нет, Олигофрен начал копать, еще когда убрал Лужкова, потом перешерстил все МВД, от путинского фронта блевать тянет последнего ветерана.
Так что бодаются они явно.И вопрос назначения решается уж точно не желанием одного из них.
Тут ситуация складывается хитрая: для 100% гарантии без бунтов , нужно, чтобы на выборы они шли оба, иначе столь масштабная подделка может всколыхнуться и без Зюзи, достаточно двум десяткам интеренет групп собрать результаты голосований по стране прямо в онлайне, и от этого не отбрешешься, Путин для всего мира будет нелегитимен, как человек узурпировавший власть, его и сейчас в этом обвиняют. А такое уже чревато, денюжки пездокс в любой момент.
А у олигофрена быть выбранным шансов ещ...
эта борьба пальцев на одной руке, кроме смеха, ничего не вызывает.
Как весь народ и страна! Но думаю и верю "не долго музыка играла..."
Какое уж снижение налогов? Всё для фронта, всё для победы.
Залпы давно не слышны.
Что ж мне ночами "спокойными"
Снятся тревожные сны?
Молнией небо расколото,
Пламя во весь горизонт
Путемедведская молодость,
Путинский хитренький фронт...
И всем втирает понт
Вступай Россия в ЖО#У
Или в народный фронт
Последний козырь на руках,
Сам оказался в дураках :(((
Главное не все козыри собрать а первым закончить игру.
И это всё о нем...)
Но многие в этом изначально не сомневались.
но
Он НИКТО и ему дали понять чтобы не лез сосвоим мнением к большим дядям
В его ведомстве, под боком, скандал с крышеванием. Обл. прокурор на месте, его зам в бегах, остальные городские прокуроры под стражей. В отставку не подал не только Чайка, но и обл.прокурор. Как будто не знали, чем их подчиненные занимаются.
Так что на прокуратуру и не надейтесь. А если у Медведева не хватило сил Чайку убрать, то что говорить о стране в целом.
Ну конечно змеюка сама себе голову не откусит:)
Такие спектакли отчубучивают, что Шекспир - отдыхает:)
Путин-85 %
Медведев-15%. Но я даже и в 15% очень сомневаюсь. Это моё мнение, мне 60 лет.