В Китае найден город мумий посреди пустыни
В китайской пустыне найдено кладбище белых людей с европеоидными чертами, похороненных 4000 лет тому назад. Исследования показали схожесть с людьми из Восточной Европы, Центральной Азии и Сибири...
В самом центре пустыни, к северу от Тибета, китайские археологи ведут раскопки необычного кладбища. Возраст захоронений в нём приближается к 4000 лет, но в сухом климате захоронённые там тела хорошо сохранились. Кладбище находится на северо-западе Китая, в провинции Синьцзян, но захороненные на нём тела обладают европеоидными чертами, у них коричневые волосы и прямые носы. Кладбище расположено посреди одной из самых больших пустынь мира, и при этом тела захоронены в перевёрнутых лодках. А вместо надгробных камней, символизирующих благочестивую надежду на милость богов в загробной жизни, на этом кладбище – фаллические символы, говорящие о жажде удовольствий либо о важности размножения.
Пока неизвестно ни название этого давно исчезнувшего народа, ни его происхождение, однако в последнее время появляется всё больше находок, проливающих свет на образ жизни и даже на язык, на котором говорили эти люди. Захоронение, известное специалистам как «Кладбище у маленькой речки №5», находится неподалёку от высохшего русла в бассейне реки Тарим. Этот район ограничен непроходимыми горными хребтами, а большую его часть занимает пустыня Такла-Макан. В наше время регион населён тюркоязычными уйгурами и мигрировавшими сюда на протяжении последних 50 лет ханьскими переселенцами.
У всех из двухсот найденных мумий отчётливо выражены европеоидные черты. Хотя уйгуры поселились в этих местах не раньше X века н.э., находки были восприняты ими, как доказательство их исконных прав на эту землю. Некоторые из мумий, включая хорошо сохранившееся женское тело, получившее имя «Краса Лоулянь», были исследованы Ли Цзинем, известным генетиком Фуданьского университета, который в 2007 году пришёл к выводу, что в их ДНК содержатся маркеры, свидетельствующие о восточноазиатском и даже южноазиатском происхождении.
Мумии с «Кладбища у маленькой речки» являются самыми старыми из всех найденных до сих пор в Таримском бассейне. Углеродный анализ, проведённый в Пекинском университете, показал, что возраст самых древних из них составляет 3980 лет. Параллельно группа китайских генетиков под руководством Хуэя Чжоу из Цзилиньского университета в Чанчуне и доктора Цзинь провела анализ ДНК мумий. Несмотря на политизированность вопроса о происхождении мумий, китайские учёные пришли к выводу о том, что народ, оставивший эти мумии, был смешанного происхождения.
Скорее всего, он пришёл сюда откуда-то из-за пределов Китая.
Все исследованные тела мужчин обладали Y-хромосомой, которая в наше время в основном распространена в Восточной Европе, Центральной Азии и Сибири, а в Китае встречается редко. Митохондриальная ДНК, которая передаётся по женской линии, состояла из линии, характерной для сибирских народов, и двух линий, распространённых в Европе. Древность Y-хромосомы и митохондриальной ДНК позволила доктору Чжоу заключить, что европеоидная и сибирская популяции смешались ещё до переселения этого народа в Таримский бассейн около четырёх тысяч лет назад. Профессор китайского языка Пенсильванского университета, специалист по истории Таримского бассейна Виктор Майр рассказал, что, вскрыв пять слоёв захоронений, китайские археологи обнаружили около двухсот шестов длиной около четырёх метров каждый. У многих из них были плоские лопасти, покрашенные в красный и чёрный цвет. Эти шесты напоминают весла гигантской галеры, погрузившейся в толщу песчаных волн.
У основания каждого шеста действительно обнаружены лодки, перевёрнутые кверху днищем и покрытые коровьими шкурами. На телах внутри лодок сохранилась одежда. Войлочные шляпы с полями, украшенными перьями, поразительно напоминают тирольские шляпы. В каждом из женских захоронений китайские учёные обнаружили один или несколько деревянных фаллосов, лежащих прямо на теле или рядом с ним. Археологи пришли к выводу, что четырёхметровые шесты, возвышающиеся над каждой из лодок, в которой захоронена женщина, также являются гигантскими фаллическими символами.
С другой стороны, все лодки, в которых захоронены мужчины, увенчаны шестами с лопастью. Видимо, они символизируют гигантские вульвы и соответствуют символам противоположного пола на женских захоронениях. «Всё кладбище покрыто явными сексуальными символами», — пишет доктор Майр. По его мнению, столь большое внимание к размножению отражает важность, которую это сообщество придавало фертильности. Доктор Майр отмечает, что некоторые предметы из захоронений «Кладбища у маленькой речки» напоминают собой артефакты или обычаи, известные в Европе. Обычай захоронения в лодках был распространён у викингов. Верёвочные юбки и фаллические символы были найдены в захоронениях бронзового века в Северной Европе.
Комментарии
"Все исследованные тела мужчин обладали Y-хромосомой, которая в наше время в основном распространена в Восточной Европе, Центральной Азии и Сибири, а в Китае встречается редко".
Еще больше удивитесь, если загуглите и узнаете в какую сторону смотрели бойницы на Великой Китайской Стене. И почему ее башни практически идентичны башням Псковского Кремля, а в восточной архитектуре больше не встречаются.
И сочинять альтернативную историю ВКС бесполезно, потому что строилась она на глазах у всех почти 2000 лет (закончена в 17 веке, когда Петр строил Питер).
Она довольно извилиста, поэтому есть участки, где бойницы расположены вроде бы не в ту сторону - но китайцам было виднее, куда они должны смотреть в данном месте.
Большей же частью они смотрят как раз на Север, в чем легко убедиться по фотографиям: в Китае довольно солнечно :)
Построить новодел можно только заново, поскольку отреставрировать так тысячи км сооружения, у которого одна сторона (с бойницами) выше, а другая ниже (по пояс) - ненамного дешевле, чем построить.
В ноябре 2006 года в журнале «Organizmica» была опубликована статья почётного члена Европейского университета(Брюссель)В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!». В этом материале я впервые высказал свои соображения о некитайском происхождении стены. Поводом для этого послужили фотографии этого гигантского сооружения. Рассматривая их, мы с коллегами пришли к выводу, что говорить о стене как о достижении именно древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Потому, что почти все бойницы стены направлены на юг. То есть на Китай!Самоочевидно, что древние строители «Китайской» стены возвели её именно для обороны от китайцев
http://rublogers.ru/2010/10/25/kitajskaya-stena-na-pravitelstvennom-urovne.html
Кстати, по статье - это не первое найденное захоронение европеоидов в Китае.Что тоже косвенно подтверждает, что ВКС строили не китайцы.Рядом, в России был найден Шигирский идол, возраст которого 10 тыс. лет,китайцев физически как народа тогда не существ...
Правда еще и России не было... Только территория.
Зря вы так о псевдоисториках, были уже прецеденты, когда официальная наука оказывалась в заднице...
К тому же людскими ресурсами для ее постройки арии не располагали. Это миллиарды человеко-дней.
Что касается арийских захоронений - это другое дело и подтверждается данными генетики. Сейчас идет бурное развитие методов исследований, возможно, в ближайшие годы узнаем время и пути миграций до "великого переселения народов" и после. Много материала здесь:
http://white-history.com/
Историки и псевдоисторики - близнецы браатья, я доверяю только артефактам и собственным знаниям и интуиции в этой области, не сочтите за труд, прочтите статью, мой и другие комментарии, займет пять минут, http://newsland.ru/news/detail/id/712403/cat/16/, чтобы понять, о чем я говорю.
...насчет конкретных сроков вы лихо загнули: от третьего века до нашей эры до середины семнадцатого н.э., плюс реконструкции и реставрации во время КНР... Более "конкретного" срока в строительстве в мире не существует, я угорел от смеха, прочитал давно, сейчас отвечаю, до сих пор улыбает...)))
И кто, по-Вашему, и когда построил это сооружение? Какими силами? Куда подевался этот народ и где его города, дороги и столица? Титанические сооружения строят либо титаны, либо империи.
Так же как и Япония первоначально была европеоидами заселена.
Что с ними стало - эпидемии, войны и геноцид уничтожили коренное население,
остались только могилы, как в этом случае, с городом мумий.
Очень многое разрушенно и занесено песками времени,
но на территории России, то на Алтае, то в других местах находят города по древности превосходящие все раннее известные поселения. Это говорит о том, что существовали цивилизации с высокой культурой, о которых мы еще ничего не знаем.
Сейчас уже ни кто и не вспомнит, что Германия была заселена славянами, только названия онемеченных местностей заставляют задуматься.
Арийские племена действительно исходили всю Азию и дошли до Индии и Ирана, но это было настолько давно, что говорить о строительных технологиях, примененных при возведении Стены, просто нельзя.
Их уровень - это городища типа Аркаима. Для того времени - достаточное величие.
вот здесь фото http://forum.homeideas.ru/thread9623-10.html
Очевидно, что не японцы строили, они позднепришлые, это я к тому, что технологии были не только на уровне "городища типа Аркаима".
Если честно, мне русские представляются самодостаточными в цивилизационном плане и без этой мифологии. Она только отвлекает от того, что нужно сделать сейчас, побуждает гордиться тем, что на 90% придумано о делах запредельной давности.
Хотя картину мира нужно, конечно, очищать от всяких наслоений и понемногу складывать воедино.
В этом плане любые гипотезы интересны.
Но в целом сайт дает много пищи для размышлений. И ссылки хороши.
Вот обо этногенезе Китая http://www.organizmica.org/archive/804/rk1.shtml#2
они сразу умерли, или их докладывали, в лодки,
год за годом, по мере ухода, на тот свет?
=======================
Пришли туда ханьские фашисты с целью колонизации, а не уйгуры. И область, называть которую избегает автор статейки, имеет историческое название - Восточный Туркестан.
Так что хрен китайцам, а не Сибирь. Имеем полное моральное право посылать их территориальные претензии
Объективность нынче не в ходу.
Кладбище понятно, лодки. а постройки. муть мне видится. з картинкой из комиксов.
Фото. не комикс, но тоже не очень внятно. смотреть. думать.