Двойные стандарты в российском футболе

В чем проявляются эти самые двойные стандарты в нашем футболе? Хотя бы в том, что футбольные чиновники, специалисты, практикующие тренеры, журналисты нередко говорят о прогрессе в футболе, о том, что наш футбол уверенной поступью идет в правильном направлении.

Другими словами, говорят очень красиво и достаточно уверенно. А на самом деле? Так ли все у нас радужно в футболе, уважаемые господа? В приватных беседах с теми, кто бьет себя в грудь, рассказывая с трибуны об успехах национального футбола, выясняется, что они говорят одно, а думают другое.

Знаете, как футбольные чиновники и специалисты с самыми громкими фамилиями отвечают на вопрос о возможном мировом чемпионстве нашей сборной? Их ответ прост: «этого никогда не будет!».

Вам нравится такой ответ?  Я это слышал своими ушами от нескольких футбольных чиновников и специалистов, занимающих очень высокие посты в федерации футбола.

Патриотизм высшего футбольного руководства напоминает мне парадный мундир, который одевают для публичных выступлений. Чего можно ждать от таких подходов? Как Вы понимаете, уважаемый Читатель, ничего хорошего.

Какой выход? Каждому на своем месте делать все возможное для развития футбола. Другого пути нет. Революция в футболе нам не грозит.

Как можно болеть за свой футбол и одновременно ничего не делать для того, чтобы судейский корпус был абсолютно независим. Как можно болеть за свой футбол и заглядывать в рот европейским и мировым чиновникам в вопросе электронной фиксации взятия ворот и определения положения вне игры?

Мне кажется, что в вопросе «любви» нашим чиновникам неплохо было бы определиться: либо  свой футбол, либо зеленые казначейские билеты. Хотя одно не исключает другого. Увы, но у нас почему-то выбирают последнее.