Материалы проверки прокурора Пушкино исчезли
Результаты первой проверки информации о выделении земли заместителю прокурора Москвы (ранее - прокурору подмосковного Пушкино) Александру Козлову бесследно пропали, сообщил в среду источник в Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области.
«Действительно, прокуроры относятся к категории лиц с особым правовым статусом и уголовное дело в отношении них может возбудить только вышестоящий следственный орган, - заметил источник в ГСУ.
«Но Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает никаких ограничений, связанных со статусом лица, в отношении которого проводится процессуальная проверка (именно такие действия сейчас и проводятся). Процессуальную проверку может проводить любой следственный орган, на территории которого совершено преступление», - добавил он.
«Очень жаль, что прокурор такого уровня не знает УПК РФ», - сказал источник.
«Во-вторых, по поводу заявления Козлова о том, что в отношении него уже проводилась процессуальная проверка и по результатам было отказано в возбуждении уголовного дела, необходимо сделать несколько пояснений. В рамках той проверки наряду со следователем Козлов, в отношении которого она и проводилась, будучи прокурором Пушкинского района, сам делал запросы в различные учреждения, чтобы получить необходимые материалы.
То есть сам себя проверял, - сообщил собеседник.
«И еще одно маленькое уточнение: эти события происходили в 2006 году, то есть во времена, когда и следствие и надзор были сосредоточены в одном ведомстве - прокуратуре. Не сложно предположить в этом случае, какое решение должно было быть принято по результатам такой «объективной» проверки. Кстати говоря, материалы той проверки странным образом бесследно исчезли», - подытожил он, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее в СМИ появилась информация, что Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении Александра Козлова по подозрению в получении им взятки от администрации городского поселения Зеленоградский Пушкинского района Подмосковья. Следователи проверяют, действительно ли он получил земельный участок стоимостью 180 тысяч долларов за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.
Сам Александр Козлов назвал эти обвинения ложью и заявил, что по данному факту в 2006 году следственными работниками прокуратуры Московской области проводилась проверка, по итогам которой в возбуждении уголовного дела было отказано. Кроме того, уголовное дело в отношении него может возбудить вышестоящий следственный орган.
Комментарии
И добренькая бабка(Власть) из огорода их НЕ выгоняет. Помруть ведь, с голодухи-то.
Он на морду чистый вор, дзынь-дзара! …"(с)
Указывается в статье.
Видимо, дальновидные люди составляли документы о выделении земли заместителю прокурора Москвы, на самоуничтожаемой бумаге, при определённых обстоятельствах.
Учиться надо у умных людей.
Не так как граждане избиратели, которые подарили чиновникам право утверждать законы и ждут от чиновников манны небесной, а получают граблями по лбу.
Указывается в статье.
Судьи так-же с этим статусом.
А давали-ли граждане избиратели, согласие чиновникам, на указанный, собый правовой статус, в то время как в части 2, статьи 19 Конституции РФ, утверждённой, без дарения избирателями чиновникам, права личного участия в утверждении законов, указывается, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от должностного положения?
Ст. 448 УПК РФ, утверждённая, с отчуждением от избирателей права личного участия в утверждении законов, явно противоречит ст. 19 Конституции РФ, но, как ни странно, одобряется определением КС РФ от 18 июля 2006 г. N 281-О, видимо, по причине утверждения закона о КС не избирателями, а выборными ими чиновниками.
- Да зачем ему это! О же прокурор и так...