Беларусь – островок независимости от западной демонократии
По мнению белорусского экономиста, кризисная ситуация в республике – результат внешнего давления российских и западных олигархических кругов …
Внимание политологов и экономистов сегодня приковано к экономической ситуации в Белоруссии. Со всех сторон мы слышим различные трактовки и суждения по поводу белорусской экономической и политической системы. Лично я убежден, что в Белоруссии проводилась, проводится и будет проводиться разумная социально-экономическая политика.
В Белоруссии во главу угла поставлен труд человека. Не спекуляция, не ростовщичество, не разбазаривание общенациональных недр, как у некоторых наших соседей, а именно человеческий труд. Вспаханные, обработанные урожайные поля, работающие заводы, выпускающие нужную людям продукцию, сохраненная и развивающаяся промышленность – это ли не разумная экономика?
Разумеется, Беларусь - как бельмо на глазу у олигархов во всем мире, особенно в постсоветском пространстве, потому что она показывает, что можно обойтись без воровской «прихватизации», без разбазаривания общенационального достояния и богатства, без вывоза за рубеж выручки от его продажи, без хронических междоусобиц и потрясений, что можно жить достойно и в достатке собственным трудом. Потому сегодня олигархическое сообщество сконцентрировало свои усилия для того, чтобы дискредитировать белорусскую экономику и ее патриотичного лидера Лукашенко, чтобы подорвать авторитет Белоруссии в глазах народов бывшего СССР, которые с надеждой смотрят на Беларусь как последний островок независимости от пришедшей к нам с Запада демонократии.
Я глубоко убежден в том, что атака на Беларусь, не состоявшаяся в виде революционного египетски-тунисского варианта, продолжается в подрывных финансово-ростовщических формах.
Делается попытка финансово удушить белорусскую экономику с использованием временных трудностей в республике и нагнетания массового психоза среди населения через СМИ.
То, что показывают по российскому телевидению, - какие-то потасовки, пустые полки в магазинах и т. д., – весьма далеко от реальности. Ситуация специально нагнетается. Информационные провокации, заявления российских деятелей в духе «кредит в обмен на обвальную приватизацию» и все прочее такого же рода – наглядные факторы внешнего давление на руководство и население Белоруссии.
Осложнения в социально-экономической сфере республики вызваны, конечно, и тем, что и до Белоруссии докатились грозные раскаты мирового финансово-экономического кризиса, который уже поставил на колени такие страны, как Греция, Португалия, Испания, Исландия. Да и такие экономические «монстры», как Германия или Великобритания, показывают в наше время примеры народных волнений и разгонов недовольных на улицах.
Не в последнюю очередь на осложнение ситуации в Белоруссии влияет резкое увеличение цен на энергоносители, а также на многие сырьевые материалы, например, металлы. Белоруссия является производящей республикой, но, как известно, своих сырьевых ресурсов у нее очень и очень мало.
Все это вместе сконцентрировалось и срезонировало именно сегодня, - негативные волны взаимозависимых политических и социально-экономических факторов сложились одна на другую, чем и объясняется осложнение экономической ситуации в Белоруссии (а вовсе не порочной экономической политикой страны). Но, еще раз подчеркну, на мой взгляд, на 85-90% решающую роль в этой ситуации сыграли именно внешние факторы.
Комментарии
пока такие "экономисты" будут у нас определять экономическую политику
И еще . Лукашенко может кому то нравиться, а кому то - нет, но вредить братскому народу подло.
31 мая заместитель Генпрокурора Андрей Швед заявил журналистам, что следствие по расследованию уголовного дела о теракте в минском метро установило причастность обвиняемых к 14 фактам преступлений, совершенных ими с 2000 по 2011 год.
-Обвиняемым лепят новые преступления для убедительности, - заявил полковник Бородач.
Народ напрочь отверг причастность данных людей к взрывам в Минске, что не под силу не каждому профи без определенных связей в высших кругах власти.
Следствие не говорит уже о том, что металлическая начинка взрывного в метро была не с Витебского завода, а совершенно с противоположной стороны Беларуси. Вот только имеющиеся обвиняемые там не работали. И убойный аргумент следствия, что преступлениям сопутствовали многие граждане и даже служащие, напоминает выражение Лукашенко «в кризисе виноваты сами люди….». Ложь продолжает торжествовать, прикрывая несостоятельность и преступность власти, - подчеркнул Владимир Бородач.
Ведь дело вовсе не в Лукашенко, он уже сыгранная карта.
Просто идет попытка экономического разрушения Беларуси раз политические методы не сработали.
- экономика - политика - военное решение - идеология (вот в этом месте СССР сломали)
Истинные войны они ведь идут именно за сознание, а приз тут весь мир и чужая душа как расходный маериал.
И это в РБ проглядывает через все оправдания, да и не третьеклассники это, чтоб искать оправдания за полученную двойку.
а получила проклятья и оскорбления.
Из бывших замполитов.