Волгоградские чиновники начали "меняться" женами
Волгоградские чиновники начали «меняться» женами, трудоустраивая их на высокие должности в администрации друг к другу
В Волгоградской области новая политическая мода – чиновники начали «меняться» женами, трудоустраивая их на высокие должности в администрации друг к другу. Новый «семейный подряд», по оценкам экспертов, может привести не только к экспансии родственников волгоградских бюрократов в органы госуправления, но и к дискредитации власти в целом.
Высокопоставленные чиновники Волгограда и области начали трудоустраивать супруг друг к другу в ведомства. Вторые половины начальника управления внутренней политики администрации региона Романа Созарукова и и.о. мэра Волгограда Сергея Соколова уже работают в результате такого обмена.
Начальник управления внутренней политики пользуется репутацией теневого губернатора при главе области Анатолии Бровко.
Приход Сергея Соколова к власти в городе прямо связывают с деятельностью Романа Созарукова, который считается главным архитектором реформы системы управления Волгоградом. Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 28.02.11), эта реформа привела к отставке мэра Романа Гребенникова в феврале с.г. и параличу городской власти. До сих пор областной центр управляется временной администрацией, а внесенная в Устав города должность сити-менеджера так и осталась на бумаге.
В результате реформ Созарукова руководить Волгоградом стал бывший заместитель Гребенникова Сергей Соколов, с конца февраля исполняющий обязанности мэра. Спустя три недели после отрешения Гребенникова от должности градоначальника, 10 марта, в мэрии Волгограда появился новый начальник контрольного управления. Эту должность заняла выпускница института физкультуры, официальная жена начальника областного управления внутренней политики Галина Созарукова. В регионе шутят, что должность стала подарком Романа Созарукова своей супруге к 8 Марта.
Накануне стало известно о другом кадровом решении – на этот раз жена и.о.
мэра Волгограда Татьяна Соколова возглавила управление по топливно-энергетическому комплексу аппарата губернатора области Анатолия Бровко. Как сообщили волгоградские интернет-СМИ, хотя Татьяна Соколова и назначена на государственную должность с трехмесячным испытательным сроком, это не помешало, однако, установить ей ежемесячную надбавку «за особые условия государственной гражданской службы в размере 150% от должностного оклада».
Столь откровенное «перекрестное кадровое опыление» чиновников областной и городской администраций обещает вылиться в политический скандал. Такого рода кадровые назначения вряд ли происходили без ведома Анатолия Бровко, при этом сам губернатор никаких протестов по поводу «семейных подрядов» своих подчиненных не высказывал. «Мы присутствуем при рождении нового для региона бюрократического феномена, ориентированного на создание режима семейных административных клик. Не исключаю, что следующим шагом станет появление династических браков между детьми волгоградских чиновников с последующими попытками передачи должностей и власти по наследству», – заявил «НГ» политолог Виталий Арьков. Арьков обратил внимание на то, что сегодня в регионе с трудом идет формирование отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ): «В отличие от путинского фронта создание семейного фронта волгоградских бюрократов продвигается более успешно», – заметил эксперт.
Политолог Андрей Миронов уверен, что сведениями о «семейным подряде» во власти непременно воспользуется оппозиция: «Сегодня в регионе возникает еще одна сюжетная линия для дискредитации власти в целом, а вместе с ней и партии власти. Избирателей будет очень трудно разубедить в том, что избранного населением города мэра отстранили от должности для того, чтобы привести к власти и доходным местам несколько семей, и что к этому печальному проекту не причастна «Единая Россия».
Комментарии
И неизменно в своих корыстных интересах.
Система власти при Пу основана на коррупции.
черно в них.
Погляди -
по всей России
на чиновнике чиновник,
как бацилла на бацилле.
Е. Евтушенко
Что касается "Волгобада" - то ни одному честному политику подняться не дают, его либо переманивает партия власти либо придумают что то другое.
Думаю в других городах то же самое. Поэтому люди на выборы ходить перестали. И о выборах. Мэра выбирает не большинство населения города и городов, а только всего 13-17 % от всех жителей. Если на выборы пришло чуть больше половины населения, то цифра от проголосовавших получается в два раза больше и достаточной для прохождения в мэры.
Но беда не в том, что люди перестали ходить на выборы, а в том, что они не могут организованно на выборы не сходить. Поэтом в городах России и правят люди которых выбрали 13-17% жителей города - это те люди которые от власти зависимы. У кого бизнес свой, у кого откаты, у кого детё в садик бесплатный по блату устроилось...
На вопрос на такой есть ответ простой
Если б я был султан.......был бы холостой
А вообще, конечно, страна по уши в дерьме от этой вертикали
таких как ты достаточно на соцаильных лифтах катали.. в стране нет прома, сх, науки, армии..
тебя кормить не откуда некому и нечем.. а ты все ждешь халяву, иномарку и девок? извини..-тебе не положено!!
Бяка((((
Отдовайте мене Натащя! Жена один Вогограсский щеновнек! Он знает кто, собака!
Натащя - мене, а тебе покаместь резиновий баба положиль. Потом верну твой Натащя. Пополззываюсь и верну.