Хватит изображать себя вечно кем-то обиженными

Может, хватит ловить ртом воздух, улавливая каждое слов и малейшее движение наших московских начальников и больших чинов, пусть даже и самого высокого ранга? Еще не устали наблюдать как Вас нагло обманывают: нац.проект «Здоровье» - построили 5 высокотехнологичных больничных центра на всю страну, т.е. на 143 млн.человек - это называется решение проблемы сохранения здоровья нации? Да, в больницах нынче появились лекарства, но получается раньше их не было из-за того, что деньги на лекарства просто кто-то воровал? А появились видимо из-за того, что денег в бюджете страны действительно больше стало, ну так и нефть не 20 дол.США, как была до нац.проекта, а иногда и за сотню дол.США переваливала, да и сегодня 70 дол.США так же не те же 20, ведь считать, что наша бесплатная медицина может лечить без лекарств - это надо быть «идиотом», или кто «рулил» нашей медициной до нац.проекта «Здоровье» так и считали? Тогда куда они все делись, разве не остались в своих же кабинетах нынче?

Нац.проект «Образование» те же действия: в несколько школ, может десятков школ купили интерактивные доски, компьютеры, только далеко не везде в этих же школах заменили окна, двери, крыши, старую на новую мебель, купили уголь и дрова для того, чтобы наши дети не замерзли зимой. Весь мир нынче живет Интернетом, а наши российские дети, что, должны были до сих пор перекидывать костяшки бабушкиных счет, что ли? А с оценкой знаний вообще парадокс: у любой оценки всегда две стороны и первая сторона не как ученик усвоил материал, а как учитель его смог донести до ученика? Так что идея со сто бальной оценкой очень близка к маразму безответственности за то, что нынче творят взрослые по отношению к детям.

Про нац.проект «Доступное жилье» лучше вообще не вспоминать, до нашей Забайкальской земли он точно не дошел и видимо уже вряд ли дойдет, так что ни чего ни хорошего, ни плохого сказать о том чего просто нет не представляется возможным, за исключением того, что «трезвонили» про него не меньше чем о других нац.проектах.

Сколько же их там, в Москве, «управителей» наших тысяча, две, десять тысяч, а в Чите 310 тысяч жителей, ощущаете пропорцию? И один из этих 310 тысяч именно каждый из нас, не абстрактный среднестатистический, а реальный, живой из плоти и крови со своими более чем реальными потребностями и желаниями, так если те 10 тысяч смотрят на нас как на пропорцию 300 тыс. к 143 млн., то почему мы должны воспринимать их постоянное вранье, как догму. Смотря во все очи в «зомбоящик», вы видите то, что демонстрирует нам московская власть, и это утверждается как часть нашей же с вами жизни, это нанотехнологический прорыв в науке и экономике, это небывалые высоты достижений наших молодых ученых и перспективных молодых менеджеров управленцев, это как легко стать миллионером и жить красиво в собственном особняке. Вы видите это вокруг себя здесь на месте, где каждое утро встаете и идете на работу, что бы получить несчастные гроши, для того чтобы просто не помереть с голоду, я не спрашиваю, что вы хотите видеть, я спрашиваю именно о том, что вы видите? Так если этого нет и наши местные власти откровенно говорят, что такого у нас точно не будет, потому что на это у них нет денег, так до каких пор вы будете жить в «розовых очках» иллюзорного мира «зомбоящика»?

Вы не сможете жить потом, потому что вы живете сейчас. Я ни как не пойму, откуда такая огромная уверенность, что лично у вас будет завтра, а тем более послезавтра, кто лично вам об этом сказал, что вы ему так безоговорочно верите?

Вы постоянно сами говорите, что хотите жить и жить достойно и хорошо, но почему хотите жить потом, тогда, когда кто-то построит для вас это будущее и вы готовы пропустить ради этого иллюзорного завтра, живое и реальное сегодня. Но тогда почему жалуетесь, что сегодня нет жилья, нет работы, нет доходов, позволяющих достойно жить, что кто-то (чиновник-слуга народа) живет значительно лучше вас за ваш же счет? Продолжаете ждать завтра, но ведь вот парадокс, наступившее завтра всегда сегодня.

Может хватит, надеяться и верить, что кто-то придет и создаст из ничего, красивое завтра, верить в то, что если сменить верхушку пирамиды «власти», все только резко ухудшится. Вас возможно, это сильно удивит, но нет того кто вам будет строить хорошее завтра, его не существует и он не появится, все живут сегодня и в планах тех кто что-то строит есть только он сам, он все это строит для себя и вы в его планы точно не входите, второе, если сменить верхушку «айсберга» вообще ни чего сразу не поменяется, ведь практически вся масса чиновников, которые находятся в различных администрациях, начиная от поселковых, городских, заканчивая администрацией Президента РФ ни куда не денутся и мозги им новые ни кто не переставит (исключение составляет революция, когда разрушают весь мир до основания, но это уже проходили, этого-то вообще ни кому не нужно).

Подумайте, вокруг вас живут ваши соседи и скорее всего вы с ними знакомы, но получив премию вы же не бежите поделиться с ними деньгами, или найдя более выгодную работу вы же не предложите в начале поработать там своему соседу, может у него лучше получится? Так почему же надеетесь, что чиновник это какой-то другой человек и будто бы он должен думать о вас в первую очередь, а не о себе, вы же не думаете о своих соседях в первую очередь и он так же, будь он хоть Президент, хоть губернатор или мэр, включая и все их администрации, будет думать в первую очередь о себе, и это ни плохо и не хорошо, это так есть и придется воспринимать это так как оно есть или не воспринимать, выбор за вами.

Может пока каждый из вас не начнет принимать самое активное участие в своей собственной жизни во всех ее сферах деятельности, ни чего лично для вас не поменяется?

Пора перестать хлопать в ладоши, когда нам говорят, что за наши с вами заработанные кровные - бюджетные деньги что-то сделали для нас же. То, что и без пафосного объявления с экрана «зомбоящика» обязана делать гос.ситема управления: платить пенсии, лечить людей, обучать детей, обеспечивать родителей местами в детских садах для их малышей, что бы родители могли работать, обеспечивать общественным транспортом, а для этого, в том числе строить и ремонтировать дороги и т.д. и т.п., но при этом мало того, что они преподносят как огромную заслугу перед народом, что именно наши «управленцы» этим занимаются, но и приписывают это все, как главную заслугу, одной политической силе «ЕдимРоссию», не имеющей ни идеологии, ни четкой политической позиции, их постоянно шатает то «вправо», то «влево». Т.е. получается, мы все и каждый из нас скинулись в бюджет из собственного кармана, а кто-то под «голубеньким флагом со зверушкой» это все присвоил себе. Но этого почему-то ни кто не хочет замечать и на каждых выборах только и слышно, «а кто, если не они?», или «другие придут, будут только воровать, а мы все равно ни чего не решаем», так если не решаете, тогда и радуйтесь жизни, радуйтесь, что у нас как не было дорог, так и нет, у нас как была неподъемная для кошелька обычного россиянина коммуналка (не от того ли такие неплатежи?) так только возрастает, на отсутствие хоть какого-то рычага воздействия со стороны обычных граждан на остановку ни чем не обоснованного роста тарифов ЖКХ, и не предоставления услуг ЖКХ того качества, за которые берут огромные деньги: тепла зимой нет, горячая вода, то есть, то нет и очень часто вовсе не горячая, свет с постоянными скачками и перебоями, вода, которая называется питьевой, но которой унитаз смывать страшно, на нем налет остается именно из-за воды, не говоря про кастрюли и чайники. И это самое близкое и животрепещущие для каждого из нас вопросы, а есть еще отсутствие общественного транспорта, низкие пенсии, пособия, стипендии, нет жилья, нет работы на которой бы платили такую зарплату, на которую возможно было бы прожить, а тем более по специальности, на которые готовят в нашем же городе, нет мест в детских садах, в поликлиниках огромные очереди, в старых обшарпанных больницах те же очереди на место, во всех тендерах и конкурсах, почему-то выигрывают одни и те же, а получить какую ни будь разрешительную бумажку или «ноги стопчешь» или денег дополнительно попросят, дешевле и доступнее из Москвы съездить в тур по Европе, чем приехать в Москву из Сибири и пожить в ней хотя бы неделю. С тупым упрямством продолжают называть «ведро с болтами» - машиной, при этом сливая в песок на это «ведро» наши, в том числе и мои бюджетные деньги десятками миллиардов, но так ни чем и не изменив ситуации.

Извечный вопрос: что делать? Ответ не сложен и сложен одновременно, быть самим собой и жить своими мозгами, именно своими, а не установками из «зомбоящика», принимать решения по тому, что непосредственно видите и ощущаете, а не по тому, как об этом кто-то рассказал, выбор у человека всегда есть, даже выбор - самому отвечать за свою собственную жизнь или переложить эту ответственность на кого ни будь другого.

Ведь придя в магазин и видя десять сортов макарон по одной цене вы теряетесь в выборе, ну так и пробуйте каждый сорт, не понравились, пробуйте другой, так и власть, если вспомнить сказку «Маугли», где человеческий детеныш был воспитан в волчьей стае, и в жизни дальше он сам признает себя волком и ведет себя как волк, так и нынче, уже 20 лет мы едим с вами второсортные «совковские» макароны, которые как не вари, получается клейстер, а рядом лежит другой сорт, но почему то, продолжаем с тупым упрямством есть эту бурду, которую нам так красиво рекламируют.

Хотя те, кто спит, т.е. не считает необходимым напрягать собственное мышление, как пел В.Цой «спокойного сна», живите теми установками, что вам преподносят как истину, верьте в то, что кто-то управляет вашей жизнью, потому что обладает для этого властью.

Но тех кто не спит, прошу, задумайтесь над тем, что над вашей жизнью властителей нет, вы жили, живете и надеюсь будете жить при любой власти и при любых «управителях» или даже их отсутствии, а власть всего лишь создает или улучшения условий вашей жизни или ухудшение этих условий, но они не создают саму жизнь.

Поэтому предлагаю для начала снять «розовые очки», престать изображать себя вечно кем-то обиженными, ведь обижаться можно только на себя, потому что ваша жизнь и есть именно ваш выбор, а ни чей больше. И только тогда можно сделать жизнь такой, какой хочется вам.

Но для этого придется шаг вперед, познать: «Кто ты есть на самом деле и что именно тебе в жизни по настоящему нужно, а не то, как воспринимается это в обществе, вот это-то и есть самое сложное для каждого из нас, это и есть первый шаг к свободе.