Россия может лишиться Сибири
Известно, что вопрос вечного мира относится к категории риторических в реалиях современного капиталистического мироустройства. В этом свете возникает естественный и весьма насущный вопрос: кто на сегодняшний день является наиболее вероятным потенциальным противником России?
Их немало. Основным всегда был и остаётся блок НАТО. Однако существенная угроза также исходит и от Китая. Пусть читателя на смущает наличие коммунистической партии во главе государства – китайское общество вряд ли можно назвать социалистическим. Рыночная экономика, частная собственность, участие в ВТО, представительство крупного капитала в ЦК КПК – всё это не позволяет говорить о Китае, как об «оплоте мира и безопасности», чем когда-то был СССР. Плавный переход к капитализму несомненно окажет влияние и на геополитически амбиции страны. Развитие экономики капиталистическими методами рано или поздно поставит перед китайцами вопрос о расширении своей территории. За счёт кого? Очевидно, за счёт своего северного соседа – России, которая на сегодняшний день в силу слабости власти и неразвитости экономики не способна защитить свою суверенность и целостность.
Целью данного материала является вовсе не очернение Китая и китайской компартии. Мы призываем читателя задуматься о том, долго ли нам с вами осталось жить в самой большой стране на планете.
Для развязывания военного конфликта РФ и Китая есть вполне определённые предпосылки.
Во-первых, Китай перенаселен. Его территории уже становятся катастрофически малы для имеющегося в нем полуторамиллиардного населения, которое и не думает сокращаться. Во-вторых, Китаю нужны все новые и новые ресурсы ввиду происходящего в нем бурного экономического роста. Между тем, с КНР граничат территории, сравнительно мало заселенные и владеющие гигантским ресурсным потенциалом. Ими являются Казахстан и, разумеется, Россия, точнее ее зауральские просторы. Кстати, следует отметить, что Китай всегда считал этот российский регион своим, так что экспансия в сторону Сибири будет для него процессом естественным и логичным.
Естественно, китайцы предпочли бы мирный захват желаемой территории – экономический, демографический. Однако это не имеет принципиального значения, и необходимость военного вторжения КНР не остановит.
Проводимая в России военная реформа, наложенная на двадцатилетнее последовательное разрушение российско й армии, приведёт к катастрофическим для нас последствиям В случае начала боевых действий, наша страна потерпит поражение, причём в достаточно короткие сроки. Боеспособность армии Китая на сегодня уже не уступает российской. Проведём анализ.
Первое. Зависимость КНР от России, возникшая в 50-е годы прошлого века и продолжавшаяся в период существования Советского Союза, осталась далеко позади. Действительно, она была актуальной, пока основным поставщиком военной техники для КНР был СССР, и воевать с нами нашим же оружием было бы бессмысленно. Однако с его распадом Китай получил доступ к образцам западной военной техники, благодаря чему «перешагнул» эту проблему. Кроме того, Китай обладает уникальной, ни с кем не сравнимой способностью к технологическому плагиату.
Непонятно как, но в настоящий момент это государство располагает достаточно внушительным количеством образцов, которых оно не приобретало, и лицензии на изготовление которых не получало. Таких примеров можно привести множество. Прежде всего, здесь следовало бы упомянуть об аналогах и даже копиях российских «Смерчей» (китайские РСЗО А-100 и PHL-03), артиллерийских установок под названием «Мста» (китайский Туре 88), ракетных систем С-300 (китайский HQ-9). То же самое можно говорить о некоторых американских, французских и других образцах. Кроме того, китайские «специалисты» умеют из скопированных в разных странах экземпляров создавать нечто новое, иногда даже превосходящее оригиналы. Типичным примером тому может служить китайская автоматическая винтовка, созданная на базе «Калашникова» и западных винтовок L85 и FA MAS. От официального же сотрудничества с Россией по вопросу закупки вооружения Китай уже отказался.
Второе. Количество единиц китайской боевой техники сегодня уже не уступает количеству российской. К примеру, Россия в настоящий момент на Дальнем Востоке располагает 4-мя истребителями СУ-30, Китай – 120-ю их аналогами. Далее. По указанию МО РФ количество российских танков (Т-90, Т-80У, Т-72Б) должно быть сведено к количеству 2000. В Китае адекватных им современных образцов уже сейчас столько же. Да кроме того, имеется не менее 6000 старых образцов, созданных на основе наших Т-54. Они очень неплохо поборются с БТР, БМП, а также сыграют роль первого массивного удара с целью отвлечь на себя российские противотанковые средства.
Третье. Размеры живой силы, которая сможет быть задействована в военных действиях со стороны России – и это очевидно – не сопоставима с китайскими масштабами людских ресурсов.
Четвертое. Ни для кого не секрет, что именно 2 приграничных с РФ китайских военных округа (Шеньянский и Пекинский) имеют оснащение наиболее современными и мощными образцами техники, в том числе полностью автоматизированной артиллерией. Да и темп наступления войск КНР весьма высок (равен 150 км за сутки). И еще один момент. Единственным путем сообщения между российским западом и востоком является Транссиб, а перерезать возможность передвижения по нему для китайских диверсантов достаточно несложная задача.
Пятое. На все сказанное кое-кто попытаться возразить, что у нас, мол, есть ядерное оружие. Но ведь и у Китая оно тоже есть. Конечно, пока здесь у России еще наблюдается преимущество, однако оно постепенно сокращается, что тоже должно вызывать опасения. Помимо этого, следует помнить, что уже имеющегося на сегодняшний день китайского ядерного потенциала достаточно, чтобы ликвидировать все крупные города европейской России, которых они жалеть не станут. Ведь эти места, густо заселенные и обедненные ресурсами, для Китая не представляют никакой практической ценности.
Итак, нужно признать, что наше некогда превосходство над Китаем превратилось в чистейший миф. Поэтому пора перестать питать себя иллюзиями, а озаботиться соответствующими выводами.
Комментарии
...маромоечная психология потребительства!
Сидят как на льдине, в летнюю жару.
А наши " Правители" России не способны
принимать решения для сохранения паритета
сил, их действия наводят на мысль о непонимании
их ситуации в мире и не способности управлять СТРАНОЙ.
Вобщем не ссыте- мы победим джунгар, не впервой.
Так что Ваш анализ несколько запоздал.
Практически в каждом Российском городе,тем более Дальневосточном или Сибирском находятся в данное время полки тех же диверсантов.Только партия скажит "вперед" они такое устроют.Вот вам и их решение проблеммы с Транссибом.Вывести из строя железную дорогу или аэродром для большого количества даже ,в начале,не вооруженных человек не составит труда.
Указывается в статье.
Тогда почему чиновники из России, продают Китаю народное электричество ,по цене дороже чем гражданам России?
Как это понимать?
Возможно подобные "анализы" преследуют еще одну цель - боясь КНР, россияне более дружелюбно станут относиться к "друзьям" с запада, перестанут крошить батон на ЕС и НАТО.
И почему китайцам такие привилегии?
Оставят только молодых и красивых женщин, что бы улучшить породу,
у остальных участь индейцев.
Что же писать коммент в таких выражениях, действительно лучше удалить.
Перенаселенность Китая надумана, пустуют огромные территории на северо-западе страны, большая часть населения сосредоточена в южных провинциях. Кроме того, для сельского хозяйства китайцам нужен теплый климат. Те овощи, что едят в России, китайцы едят с большой неохотой - не тот вкус, не тот ассортимент. Гречку китайцы тоже не жалуют, пшеничную муку в готовке почти не применяют, а рис в Сибире не растет, чай тоже.
Во-вторых, Китаю нужны все новые и новые ресурсы ввиду происходящего в нем бурного экономического роста.
Нужны, но все это можно купить, это дешевле, чем воевать с ядерной, пока еще, державой.
Так что воевать с Россией, захватывать территорию и не нужно. Достаточно просто войти на её территорию. Войти и объявить себя хозяином.
За путинскую "стабильность" надо платить, дорогие россияне. Расплачиваться страной!
Кто 11 лет рукоплещет белофартучной сволочи? Вы рукоплещете и одобряете, когда патриотов бьют и волокут в ментовку!
Эта сволочь продала Родину и купила себе недвижимость в Лондоне.
А вам придётся полюбить и китайцев, и кавказцев, и киргизов, и таджиков и узбеков.