Бег наоборот - облегчённая тренировка

В августе в Манчестере пройдут соревнования по... бегу задом наперёд, т.е спиной вперёд. Данный вид бега сейчас на пике популярности. Вошёл он в моду после того, как некий Карл Твуми, спортсмен - бегун, рассказал и доказал преимущество данного вида бега перед основным способом. Он утверждает, что при таком способе меньше травмируются суставы, и позвоночник испытывает меньше толчков и нагрузок. Карл Твуми обратился к такому бегу, когда готовился к очередным соревнованиям и решил использовать его как дополнительную тренировку.

Он был сильно удивлён, когда осознал, что в процессе тренировок его колени были меньше травмированы, вместе с тем у него улучшилось чувство равновесия и переферийное зрение.

Кроме того этот бег гарантированно сжигает больше каллорий, что способствует похуданию и тренирует мышцы.
Карл Твуми не является первопроходцем в данном виде спорта, ещё в 70х годах прошлого века врачи рекомендовали людям с травмами такой бег.

Это связано с тем, что ослабленному человеку не надо тренироваться с такой же интенсивностью, как здоровому, достаточно 80% от обычной скорости спортсмена, чтобы получит такую же нагрузку, затратив при этом меньше сил.
Так же доказано, что бег "наоборот" укрепляет сердечно - сосудистую систему не хуже обычного.