Медведеву доложили о нарушениях прав рыбаков
Массовая проверка законодательства о рыболовстве Генпрокуратура проводила по поручению главы государства. В ней участвовали прокуратуры всех регионов страны. В субботу Генеральный прокурор Юрий Чайка доложил Дмитрию Медведеву о том, что сделано.
По данным Чайки, в стране отсутствует единая правоприменительная практика, что приводит к массе нарушений. Их в первую очередь допускают органы государственной власти при оформлении участков для рыбной ловли.
Больше всего нарушений обнаружено в Волгоградской, Кировской, Липецкой, Саратовской и Челябинской областях. Там, как указывает Генпрокуратура, игнорируется мнение населения, проживающего на прибрежных территориях, участки для ловли выделяются негласно и закрыто. При этом получившие право аренды предприниматели зачастую только взимают плату с желающих порыбачить, не предоставляя никаких услуг. Местные власти на данные факты зачастую просто закрывают глаза.
Всего во время проверки прокуроры выявили более 500 нарушений законодательства в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. На незаконные правовые акты принесено 52 протеста, в суд направлено 22 иска, внесено 70 представлений об устранении нарушений закона, к административной ответственности привлечены 50 человек.
Правительство уже проинформировано о результатах проверки. Кабинету министров предложено разработать нормативные правовые акты, которые бы четко определяли порядок определения границ рыбопромысловых участков, обязанности их арендаторов, порядок определения платы по договору возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства. Главам субъектов также указано на нарушения. Как доложил Чайка, Генеральная прокуратура продолжит проверять исполнение законодательства о рыболовстве.
Комментарии
Может и воздух Ме и Пу тоже скоро по лицензиям начнут продавать?
... Медвеко, сам не прочь порыбачить в "мутной воде"... еще с СПб...
Чегой-то действительно во взгляде настораживает,
невольно возникает вопрос об адекватности человека на фото.