Медведев: Минюст должен мониторить законы
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, предписывающий министерству юстиции мониторить исполнение законодательства в России. Об этом он сообщил на I Петербургском международном юридическом форуму, передает корреспондент «Росбалта».
«Если не работают судебные институты, к сожалению, мы знаем это на нашем опыте, существует неуважение к суду, коррупция – все это сдерживает рост национального благосостояния, — заметил Медведев, — от качества правовых институтов зависит будущее всех государств.
По словам Медведева, предпринимается много мер по созданию правового государства в России. Хотя власти сегодня часто подвергаются справедливой критике различными участниками правовых отношений.
«Мы собираемся и дальше развивать правовую систему, — заявил Медведев. — Убежден, в последние годы продвинулись в формировании правового государства, несмотря на проблемы и критику».
Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил о подписании нового указа, который обязывает Минюст контролировать исполнение законов по всей России.
Добавим, что президент России Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном юридическом форуме.
Напомним, в Петербурге 19 и 20 мая проходит I Петербургский международный юридический форум. Он, как утверждают организаторы, является главным юридическим событием года в России, Восточной Европе и регионе СНГ. Форум призван стать постоянной площадкой самого высокого международного уровня для диалога политиков, юристов, представителей бизнеса и науки. Отметим, что Форум проводится в Михайловском замке.
Комментарии
________________
А самому, как всегда, слабО. Но не слишком ли много контролеров будет именно над тем, что НЕ исполняется?!
Минюст, нарушая Конституцию Российской Федерации, регистрирует организации с иудо-нацистскими религиозными учениями, а славянские организации закрывает и сам себя будет контролировать.
Контролировать соблюдение законов в РФ обязана Прокуратура РФ.
Он до такой степени докрышевался делишек членов судейского сообщества и прокурорских работников, что придумал новые обязанности Минюсту РФ. В обязанности Минюста РФ входит ревизия новых законов на предмет их соответствия Конституции РФ и подзаконных актов на предмет их не противоречия писаным нормам права, и только.
Наш юрист забыл про ст. 80, ч. 1 Конституции РФ: "Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина".
Короче говоря, мы заступили в юрский период, когда законы приравнены в дышлу.