Сколково станет экологическим раем
Инновационный центр «Сколково» будет самым экологически чистым городом России, расказали отвечающие за проект архитекторы. Предполагается, что в новой Кремниевой долине будут работать 15 000 человек.
Французские архитекторы представили свой проект для российской версии Кремниевой долины, пообещав сделать ее самым экологически чистым городом во всей России с велосипедными дорожками, солнечными батареями и ветряками.
В феврале этого года архитекторам Жану-Мари Дютийолю (Marie Duthilleul) и Этьену Трико (Etienne Tricaud) из компании Arep было поручено разработать план застройки будущего подмосковного иннограда. Речь идет об одном из важнейших проектов для президента страны Дмитрия Медведева, который поставил модернизацию в число основных приоритетов.
Строительство этого центра инноваций должно быть закончено к 2015 году и обойдется в общей сложности в 120 миллиардов рублей, рассказал на пресс-конференции исполнительный директор фонда «Сколково» Виктор Маслаков.
Внимание к пешеходам
Планы этого города, который рассчитан на 15 000 человек, предусматривают аллеи с велосипедными дорожками и идущие над водоемами пешеходные мостики, что в России встречается довольно нечасто. «Вначале приоритет – идет у нас пешеход, потом велосипед, третье – идет общественный транспорт, и самое последнее – личный», - заявил Маслаков, добавив, что на высокоскоростных поездах добраться из Москвы в Сколково можно будет всего за 20 минут.
С учетом того, что со времен распада СССР в 1991 году Россия страдает от серьезной утечки мозгов, задача нового проекта состоит в том, чтобы дать ученым средства проводить исследования в таких областях, как информационные технологии, телекоммуникации, биотехнологии и энергетика.
Город будет сформирован вокруг пяти соответствующих различным областям исследований кластеров вдоль 5-километрового бульвара, который станет его «позвоночником», сообщил вице-президент Arep Этьен Трико.
Он будет получать собственное электричество с помощью солнечных батарей, ветряков и геотермальных источников. «Сколково будет первым городом в России, который будет жить за счет собственных энергоресурсов», - сказал Маслаков, подчеркнув при этом, что «надо переходить на модель возобновляемых энергоресурсов, как в Дании и Швеции». В ноябре прошлого года американский гигант Microsoft уже подписал протокол о намерениях по открытию своего центра в Сколково.
Комментарии
Врут - даже не краснеют.
Наверное перед каждым компьютером будет стоять велотренажер, присоединенный к динамомашине, и чтобы комп заработал - человек должен будет крутить педальки.
Представляю серверную, а рядом комната - где гастарбайтеры потеют на ста динамотренажерах.
Ну или отчеты, которую они принтуют - тут же в нано - печах сжигать можно.
Во первых: Сам проект, возглавляет нынешний неадекватный (мягко сказано) президент, что заранее предполагает сей проект на неудачу. Примеры тому, - национальные проекты. Сделано немало, денег вложено немеряно, но ни один из них не заработал. Наоборот, был нанесен огромнейший ущерб комфортности благосостоянию граждан России. Возьмите к примеру, хоть медицинское обеспечение, хоть жилищные реформы, хоть образование, хоть безопасность граждан. Где-бы они ни приложили свои силы, - там Беда. Создается впечатление, что во власти окопались злостные вредители.
Так же и с центром «Сколково», - Заранее можно быть уверенным, что сей центр принесет России ущерб. Почему? просто все, что там будет разработано будет востребовано в высокоразвитых странах.
У нас, попросту, нет соответствующей инфраструктуры, готовой органично впитывать научные достижения и разработки.
Ну, как-бы вам объяснить. Допустим, все мы любим кушать свежие булочки, утром. А тетя Маша и тетя Люся в 4 утра таскает мешки с мукой.До сих пор вручную таскают, чтоб б...