Все хотят все, сразу и на халяву: о Dubai Bank
Власти Дубая национализировали Dubai Bank
Правительство Дубая 16 мая объявило, что немедленно берет под контроль Dubai Bank, один из крупнейших в эмирате. Об этом сообщает Emirates 24/7 со ссылкой на пресс-службу дубайских властей. http://newsland.ru/news/detail/id/701302/cat/86/
Все хотят все, сразу и на халяву, но она требует хитрости одного и доверчивости других.
Какая нужна хитрость - посчитать рентабельность? Дать ребенку простейшую формулу и готово! Доходы по отношению к расходам на ремонтно-эксплуатационные нужды. Раньше - в СССР - они обозначались общепринятыми тремя буквами - РЭН и фигурировали во всех расчетах потребности всего и всея для обеспечения простого воспроизводства для любого вида деятельности. И было четко определено то, что к этим нуждам не относилось - капремонт, новое строительство, смена оборудования, совершенствование производства, то есть то, что финансировалось только бюджетом развития (расширенное воспроизводство). Вроде и вопросов-то не должно быть - ежу понятно!
Но банкиры всех стран - особая плоть. Они всем внушили, что их рентабельность равна банковской ставке, а если в стране инфляция, ставку соответственно повышают. Власти развитых стран вынуждены были с ними согласиться, так как банкиры угрожали свои капиталы разместить в тех странах, в которых рентабельность выше. Это была реальная угроза, так как такие страны всегда были и есть. А вывоз капитала - для страны бич!
Получив от властей благословление и поняв, что власть имущие в экономике профаны, банкиры разрешили себе включать в свои расходы и новое строительство, и совершенствование производства, а еще не забыли и о своих личных интересах - понятие фонд оплаты труда для ведущих специалистов и руководителей (то, что лимитирует государство в виде одной из многих статей РЭН) заменили размерами своих желаний и возможностей.
Особо позаботясь о крупных дивидендах.
При правильном подсчете рентабельность банков в среднем составляет 250%. А это значит, что банки эксплуатируют свою страну и не только свою. Эдакие аккуратные паразиты в чистых нарукавниках. Банки всю наличность стремятся пустить в дело - для навара. Для этого они во всех странах добились такого законодательства, которое их оберегает от всех случаях жизни, подставляя население и Правительство. Кредитной системы в интересах страны быть не может при частных банках априори. Банки не только грабят страну, но и вывозят капитал из нее, провоцируя сначала банковский кризис, затем экономический. Население не может рассчитаться по кредитам, Власть компенсирует все затраты банкам, а население лишается приобретенного жилья и всего остального. Все по закону!
Государство так устроено, что без эксплуатации населения оно существовать не может. Но эксплуатация банков есть эксплуатация человека человеком. А это ни в какие ворота не лезет.
Деньги страны - это единственный рычаг управления населением и страной, ее экономикой. И получается «битый небитого везет» и еще и погоняет. Вместо того чтобы последние деньги направить на поддержание населения и экономики страны в кризис, власть добровольно отдает их банкам с лозунгом - «надо спасать банковскую систему страны». А надо ли?
Рассуждая здраво - не надо. Но банкиры - опора власти, ее союзники до тех пор, пока власть их не причешет. Вот этого власть шибко боится. Населению надо помочь власти в этом.
Комментарии