Медведев намекнул министрам на Колыму
На совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России, состоявшемся 10 мая 2011 года в Горках Московской области, состоялось обсуждение состояния и перспектив развития оборонно-промышленного комплекса России.
Президент РФ напомнил, «что за прошедшие три года государством было весьма немало сделано для укрепления ОПК, оказана и серьёзная финансовая поддержка, и полное обеспечение гособоронзаказа. Всё это позволило в целом сохранить стабильную работу стратегических предприятий. Только в 2009 году объём государственной поддержки предприятий ОПК составил около ста миллиардов рублей. Были созданы интегрированные структуры, которые призваны обеспечить весь цикл разработки и производства современного оружия».
Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что, «несмотря на все принимаемые меры, состояние оборонных производств благополучным назвать нельзя, все присутствующие это понимают. Есть объективные причины: износ основных фондов предприятий составляет около 70 процентов (это в среднем), у некоторых предприятий всё гораздо хуже. Пока не удалось создать и действенные механизмы привлечения в оборонно-промышленный комплекс инноваций и внебюджетных средств».
После этого президент РФ разъяснил собравшимся: «Вы знаете, что основные документы стратегического планирования, связанные с обеспечением военной безопасности, с модернизацией, с инновационным развитием оборонно-промышленного комплекса, мной утверждены. В конце прошлого года была принята новая долгосрочная госпрограмма вооружения, бюджетные ассигнования на неё запланированы в четыре раза большие, чем на предыдущую: в районе 20 триллионов рублей, цифра известная. Нам необходимо думать, как она будет реализована», – сказал Президент РФ и уточнил: «В конце марта месяца на Коллегии Министерства обороны я говорил о том, что нужно сбалансировать интересы заказчиков и исполнителей. Госзаказ должен обеспечивать достаточный уровень рентабельности производства, это абсолютно очевидно, что позволит провести и модернизацию, и обеспечить долгосрочные научно исследовательские и опытно-конструкторские работы. С другой стороны, цены на продукты ОПК должны быть обоснованны, а структура этих цен должна быть понятна заказчику. Сейчас, к сожалению, по многим направлениям – полная муть. И, самое главное, должна быть серьёзно повышена ответственность за исполнение обязательств, об этом я скажу ещё позже».
Далее президент РФ Дмитрий Медведев поставил перед собравшимися ряд задач, которые необходимо решить в ближайшее время: «Во-первых, принять федеральную целевую программу развития оборонно-промышленного комплекса на период с 2011 по 2020 годы, и в кратчайшие сроки, я надеюсь, Правительство урегулирует все вопросы, связанные с её финансированием, представит мне окончательные предложения (я знаю, что сейчас идёт согласование), учитывая не только потребности армии, экспортные заказы, но и реальную готовность организаций оборонно-промышленного комплекса к производству конкретных образцов вооружения и военной техники – подчёркиваю, реальную готовность.
Во-вторых, Министерство обороны до конца мая должно завершить размещение гособоронзаказа в полном объёме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планом на 2011 год и период до 2012 – 2013 годов».
Далее президент РФ обратился к анализу деятельности министерств, ведомств и Правительства РФ в целом: «Работа эта идёт у нас очень плохо и медленно. Я напомню, что гособоронзаказ был утверждён в декабре 2010 года, и в марте уже на Коллегии я говорил о фактическом провале предыдущей госпрограммы вооружений», – констатировал президент РФ и тут же поинтересовался. – «Хочу сегодня от всех присутствующих услышать, почему это произошло: и от руководителей Правительства, и от руководителей производства, – кто за это наказан и как».
А после отсутствия должной реакции последовал прямой приказ Президента РФ: «Доложите мне предложения, если они ещё не реализованы, с должностями, с видами ответственности, вполне конкретно. Если такие предложения не докладываются – значит, за это должны отвечать руководители отрасли и руководители Правительства».
Свою оценку деятельности министерств и Правительства РФ президент РФ проиллюстрировал на конкретном примере: «Недопустимо, когда решения принимаются, причём на самом высоком уровне, деньги выделяются, а продукция не поставлена. Я сегодня не поленился, залез в Послание Президента России 2009 года. Вот такой там текст, мною произнесённый: «В следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолётов, 28 боевых самолётов, 3 атомные подводные лодки и 1 боевой корабль класса «корвет», 11 космических аппаратов». Как вы понимаете, когда я выступал, я не сам это придумал – это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Вы понимаете, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе: надо отвечать за взятые на себя обязательства, мы просто выглядим в этом смысле абсолютно неприемлемо», – доходчиво объяснил собравшимся возможные последствия саботажа президент РФ Дмитрий Медведев. Как бы намекнув на то, что на смену дискредитировавшим себя министрам, да и правительству РФ в целом, придут более квалифицированные и ответственные руководители.
Комментарии
Ответа нет.
Если такие предложения не докладываются, значит, за это должны отвечать руководители отрасли, руководитель(!!!) правительства. ПРЯМО ПУТИНУ И УГРОЖАЛ!!!А НАМ МОЗГ ДЕЛАЮТ.
ВИДЕО И СТЕНОГРАММА ТУТ.http://www.ntv.ru/novosti/228560/
http://www.ntv.ru/novosti/228560/
здесь не успели медведа отредактировать.видео и текст.все слышно и видно.
путина в отставку!
Это не в айфончик играть. Инструкцию нужно изучать. Мат часть учить и только потом можно начальником становиться. Да и не всегда.
Так ведь намекать-то можно и на гром и молнию, и на геенну огненную, и на котел с кипятком.
Однако, тут исключительно важно, кто намекает.
Одно дело, когда намекает властитель, который может для саботажника и вора все это реально сделать.
И совсем другое дело, когда такие намеки делает пустослов, никчемный руководитель и бездарный правитель.
Навоенном пораде проехались тигры двигатели итальянские броня немецкая.
Шоу по телевизору покозали как он журил министров.
А вертолётоносци во франции покупать собрался ведь понимает что разволили а как востоновить
в юридическом не преподовали.НЕКОМПЕТЕНТЕН!!!
В Санкт-Петербурге убило сасулькой ребенка а спрашивали с Матвиенко.
А ана физически не могла сама все дворы проверить.
А спросили её за контроль
Примеры идинтичные по твоему медведев не виноват а по моему что ана что он виноваты.
---------------
"newsland" украл мой рейтинг...
А Вас в ПЕРВОм ЭШЕЛОНе!!!!