История с вертолетоносцами "Мистраль" движется к развязке
Медленно, но верно, переговоры Парижа и Москвы о покупке четырех вертолетоносцев «Мистраль» для российского флота движутся к логическому завершению. Два корабля должны быть построены на судостроительном заводе STX в Сен-Назере и DCNS, остальные – российской Объединенной судостроительной корпорацией в сотрудничестве с французскими субподрядчиками.
«Обстановка в России остается сложной, но мы продолжаем верить в скорое подписание контракта», - заверяют La Tribune близкие к переговорам источники. Настолько, что визит президента Дмитрия Медведева в Довилль возможно даст Николя Саркози основания для того, чтобы сделать новое заявление на саммите большой восьмерки 26 и 27 мая этого года. Тем не менее, договор скорее всего не будет подписан к этому сроку, и наиболее вероятной датой называется аэрокосмический салон в Ле Бурже (с 20 по 26 июня). Кроме того, борьба за влияние в Москве вокруг контакта отнюдь не ускоряет ход переговоров.
Решение президента России об отставке одного из основных переговорщиков, вице-адмирала Николая Борисова, который заметно приблизился к позициям французской стороны, несколько затормозило процесс.
Однако в независимости от этих перипетий, дело движется к подписанию договора, о котором говорил президент Франции Николя Саркози еще в декабре прошлого года. «Все будет зависеть от отношения российской стороны во время саммита «восьмерки», - объясняют нам. - Если она не будет готова, значит, этот вопрос не является для нее приоритетным. Мяч на ее половине поля». В ходе недавней поездки в Сен-Назер представители ОСК получили все сведения, которые должны были предоставить французские предприятия и в первую очередь STX. Кроме того, им еще предстоит узнать расценки российских субподрядчиков (их отобрали для строительства двух первых кораблей), чтобы сформулировать финансовое предложение для Рособоронэкспорта, российской государственной компании, которая возьмет на себя покупку двух вертолетоносцев.
Комментарии
Вот итог вашей работы за 20лет господа медведев и путин.
Самим не стыдно да ещё вам и говорят смотря как вести себя будите ато и не прододим.
Себя не любите так хоть народа постеснялись.
"Давно живем при взрывах и пожарах
И с новой не объявленной войной
Им бы за это век сидеть на нарах,
Но мы же их содержим всей страной...."
Вот только непонятно, куда делось былое могущество? Кто его распродал на иголки? Кто из военного флота сделал шарашку?
И выходит: лица всё те же, разговоры только изменились. И то у угоду хапальщикам с Запада.
Правящая верхушка:Ну не умеем мы больше делать вертолётоносцы! Народ русский у нас туповатый и эта тупость развивается у него всё сильней. Скоро галоши разучимся отливать и закажем в Венесуэле.
В принципе Россией подписан договор о поставке "Мистралей" без электронных систем управления http://www.newsland.ru/news/detail/id/676315/cat/69/ , по сути Франция продала обычное плавсредство за почти 1 млрд евро.
Почему сейчас для подписания дополнительного договора в качестве условия упоминается лишь одна система и менее важная Zenith-9 совсем непонятно. Мне кажется, что Сечин с Сердюковым изрядно наколбасили в этой сделк...
Совсем мы в ж...
Кроме разрушенной промышленности за потерянных двадцать лет Россия должна была растерять профессиональные и управленческие кадры, а без них не то что современные корабли, а плавсредства не построить. Мне в жизни пришлось поработать на заводе, изготавливавшем электронные узлы к системам управления судов, мы гордились своим производством, хотя оно было далеким от совершенства, если быть честным. Но этого завода уже нет в природе, и сколько таких заводов вместе с кадрами кануло в Лету? Где вы умельцев теперь возьмете, а чтобы их сотворить, нужна жизнь целого поколения.